ID работы: 6963546

Experience

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя сидела в самолете и смотрела в окно. Мысли сами непроизвольно мелькали в голове, воспоминания всплывали одно за другим. Сначала она просто смотрела его выступления, как и выступления других фигуристов. Как она там сказала в интервью, следила за карьерой? Следила. Все больше и больше. И уже не только за карьерой, но и за милым выражением лица, и этот смех... Впрочем, она тогда считала себя всего лишь одной из его фанаток. Конечно, ей хотелось с ним познакомиться. Она сделала это при первом же удобном случае... Чем дальше, тем больше она ощущала, что хочет находиться с ним рядом. Непроизвольно, то тут, то там она искала эту возможность. Она познакомилась с Мишей, он знакомился со всеми, он оказался таким замечательным, и в то же время это ей помогло. Она стала иногда проводить время с ними вместе. Наверное, она тогда еще не совсем отдавала себе отчет в том, что именно за чувства ею движут. Но постепенно она поняла, что он ей нравится, и нравится сильно. Вне соревнований она часто про него думала, и ей хотелось тренироваться, ей хотелось еще больше блистать, ей хотелось, чтобы он ею восхищался. Она знала, что он восхищается сильными людьми, и ей хотелось быть одной из них, и чтобы весь мир увидел, и чтобы он увидел. Женя вздохнула... Они стали ближе, больше общаться. Появилась эта их троица Пуха, Стича и Луны. Фанаты были в восторге. Их стали просить сфотографироваться вдвоем, и как победителей, и как друзей. Как же это было приятно. Когда-то тогда она начала осознавать, что ее чувства сжигают ее изнутри. Периодически все внутри горело, так ей хотелось. Она думала о целесообразности, но все равно продолжала идти к своей цели, он стал ее целью. Она выискивала возможность пообщаться с ним, улыбалась, поддерживала. Она так хотела ему понравиться. Она думала о том, что у него сумасшедшие фанаты, что они живут в разных странах, но она не могла остановиться. Он был ей нужен. Но он не подавал никаких признаков ответных чувств. Женя чувствовала нарастающее отчаяние, что эта влюбленность слишком тяжело ей дается, как будто ей было мало выматывающих тренировок и соревнований. Она уже сердилась на себя, что во все это влипла. Потом случилась эта травма. Они тогда довольно активно общались через интернет. Ей нравилось его поддерживать, она делилась и своими переживаниями... У нее не было сожаления после результатов олимпиады, она знала совершенно точно, что выложилась на все сто процентов или даже больше. Она сделала все, что на тот момент могла сделать. Тем не менее, ее мечта не была достигнута полностью. Нужно было идти дальше. Впрочем, сразу после последнего проката она чувствовала себя настолько опустошенной, что мысли о дальнейшей карьере немного отложились сами собой. И там был он, такой милый. Когда она призналась в интервью, что влюблялась, и ее спросили потом о нем, она поняла, что, возможно, стоило быть осторожнее. Впрочем, ей удалось соврать, что она не помнит, когда они первый раз лично познакомились. Даже ее мама поверила. Подозрение было отведено. Женя вспомнила репетицию и гала. Они улыбались друг другу, они смеялись. Она обнимала его, когда все стали обниматься. Он был не против. Ей тогда даже показалось, что у него тоже есть какие-то чувства к ней. Но ничего так и не произошло... В Москве мысли о карьере нахлынули со всей силой. Она уже более-менее пришла в себя к чемпионату мира, чтобы осознать прокат Алины. Честно говоря, она думала, что та выиграет безоговорочно. Но это... Пятое место, седьмое в произвольной? За всю свою сознательную карьеру Женя никогда себе такого не позволяла. Ей тогда на мгновение показалось, что Алине нечестно досталось олимпийское золото. В тот момент она быстро выкинула эти мысли из головы, однако начало конца было положено. Она поняла, что работать с Этери дальше не получится совсем. У нее даже не возникло сомнений, к кому уходить. Конечно, она потом всем говорила и сама себя убеждала, что личная жизнь тут ни при чем. Но один тот факт, что Орсер воспитал его как спортсмена, манил невероятно. Она написала. Сначала Мише, посоветоваться. Потом ему. Она и с Хави посоветовалась, она же понимала, что нужно принять благоразумное решение. Ха-ха. Она была так воодушевлена сначала: она начнет новую страницу в карьере и будет ближе к нему. Желание заполучить его вновь тогда загорелось у нее внутри. А потом... Потом он прислал эти сообщения. Женя вспомнила и внутри у нее все опустилось, как и тогда. Она вздохнула. Он писал, вставив тысячу извинений (Женя усмехнулась), что слухи о романе между ними после олимпиады достигли совсем уж неприятных масштабов, и что если она перейдет к Орсеру, то лучше им держаться подальше друг от друга, и особенно на публике. "Ты извини еще раз, пожалуйста, что я тебя об этом прошу", - писал он, - "Но эти фанаты совсем уже голову потеряли. Никак не могу понять, почему им не очевидно, что между нами ничего такого не может быть". ... Женя снова вздохнула и посмотрела на облака за окном. Потом на спящих людей в салоне самолета. Привычный гул вдруг достиг ее ушей, мозг отвлекся от воспоминаний. Она снова посмотрела в окно. Тогда, после его сообщений, она находилась в каком-то смешанном состоянии злости и смятения. "Как, неужели совсем ничего не может быть? И это несмотря на все мои старания?", - думала она в тот момент. Впрочем, решение о переходе было принято, новой странице в карьере было суждено случиться. Будучи наполненной горючей смесью из воодушевления, смятения и злости она уже представляла себе, как будет тренироваться и станет круче него. Как будто успех в карьере сможет компенсировать ей неудачу в личной жизни. Но, может, сможет... Она сразу знала, о чем будет ее танец, когда Авербух показал ей музыку. Она вложила всю себя в этот танец, ей так хотелось выплеснуть всю эту боль наружу. Она долбилась в эту дверь так, как долбилась в нее в жизни. Она зачеркнула его лицо и в этот момент почувствовала, как зачеркивает его у себя внутри. Она закончила свой номер вся в эмоциях и готовая расплакаться от боли... Она видела его на шоу и репетициях и чувствовала, что все так же его любит. У нее не было внутри той же боли. Она хорошо проводила время с друзьями и знакомыми фигуристами, это ее отвлекало. И потом, когда она видела его рядом веселящегося внутри нее все наполнялось каким-то приятным теплом. Она поняла, что не смогла вычеркнуть свои чувства к нему и желание заполучить его никуда не делось. Это нашло отражение в ее танце, она изменила концовку. Ей не хотелось больше негативных эмоций, вместо этого она опять смотрела влюбленным взглядом на его заново нарисованное лицо... Самолет стал поворачивать, Женя снова отвлеклась от воспоминаний, потом осознала, о чем она думала, улыбнулась и усмехнулась одновременно. Затем в который раз удивилась, что ее фанаты совершенно не поняли суть ее танца и вздохнула. По радио объявили о посадке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.