ID работы: 6963657

Зеркало

Джен
R
В процессе
1066
автор
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 269 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 27. Задача

Настройки текста
      Небольшой свиток жжет ладонь. Кагами желает, как можно скорее узнать, что же такого в информации переданной Мадарой-сама. Он уверен, что там данные, которые на многое прольют свет. Ну или даст дополнительные шансы на выживание, когда он решится пересечь границу Каминари-но-Куни. В конце концов, ему надо знать с чего начинать. Уж в этот раз он не допустит провала.       Пальцы в раздражении дергаются, усилием воли он останавливает руку на полпути и не дает себе вытащить свиток и читать прямо тут. Ему не пристало так себя вести. Сумико-сама бы этого не одобрила, она всегда поощряла осторожность и терпение. Он же… и без того наломал дров на последней миссии.       В его доме довольно тихо и даже одиноко. Его подруги, можно сказать сестры-соученицы, отсутствуют. Помещение сразу же ощущается пустынным. Непривычно, но Кагами это не так важно. Внимательный взгляд не заметил ничего подозрительного и это его успокоило. Он слишком хорошо знал, насколько его Клан нуждается в ирьенинах, чтобы не понимать куда они делись. Впрочем, он сам не лучше, только вернулся и уже планирует уйти на другую миссию, не менее длительную (а то и более), чем предыдущую.       Кагами встряхивает головой, отгоняя ненужные размышления. В данный момент ему требуется понять что он будет делать. Свиток с информацией ложится на стол и он неторопливо его разворачивает, внимательно всматриваясь в иероглифы, впитывая информацию сокрытую в строчках, а ее много. Он невольно восхищается проделанной работой. С этими данными, ему будет проще. Примерный план действий возникает в голове. Еще не до конца оформленный, очень общий, но это лучше чем ничего. Теперь остается ждать вызова от белогривого Сенджу. Он уверен, что ждать ему не придется долго, рука расслабленно гладит свиток, а после он поджигает его, бросая на поднос. Взгляд бездумно всматривается в пламя, которое жадно пожирает бумагу. Он запомнил информацию, осталось применить все на практике.       Вызов к Тобираме не удивляет, вот наличие мрачного Хаширамы, как минимум, настораживает. Не хватает только Мадары-сама… нет, не его, а Сумико-сама. Обычно она делила помещение с Сенджу, но сейчас ее стол был пуст, радуя взгляд ровными стопочками листов и папок с не самой важной информацией. По крайней мере, Кагами был уверен, что в них нет ничего важного, слишком хорошо знал свою наставницу. Она бы не стала рисковать, оставляя что-то важное на виду. Да и стол был улучшен Узумаки, что наводило на мысли.       — Ознакомься, — холодный взгляд алых глаз скользнул по молодому Учиха, перед ним тут же ложится небольшая папка.       — Моя задача? — содержимое не вызывает удивления. После общения с Мадарой-сама и полученных от него данных, что-то такого он и ожидал.       — Оттянуть неизбежное, — беловолосый Сенджу бросает убийственный взгляд на впавшего в еще большую депрессию брата. — С тобой отправятся Чиноики. Отряд из пяти человек.       — Я бы хотел взять Хирузена, — Кагами сам не знает, что его сподвигло на такую просьбу, но отчего-то внутри уверенность, что поступает правильно. В прошлый раз они тоже были задействованы вдвоем. И пусть Сарутоби попался на уловку Чиноики, это было в прошлом. Учиха был в этом уверен, все же его товарищ не был конченным идиотом, ему хватало обжечься один раз, чтобы начать принимать защитные меры. Хотя вряд ли бы это его спасло от самых сильных и старых представителей Клана Чиноики, но такие с ними не пойдут. В этом он был уверен, хотя и расстроился из-за того, что выбора ему не дадут. Впрочем, он всегда может сообщить о произошедшем наставнице. У той был способ повлиять на решения даже Тобирамы. Правда, это в очередной раз могло вызвать накал отношений между Мадарой-сама и беловолосым Сенджу, но сейчас слишком многое могло зависеть от его действий, чтобы действовать опрометчиво, а с ревностью Главы Клана Учиха его наставница разберется. Кагами в этом был уверен, как и в том, что она даже не замечает изменения поведения Тобирамы при ней. Ну, а остальные не настолько глупы, чтобы открывать ей на это глаза.       — Сару? — чужая бровь на мгновение приподымается, но уже спустя пару секунд он становится задумчивым, еще мгновение и он кивает. Отчего-то при этом появляется ощущение, что от него ожидали услышать другое имя, а может и что-то еще. Кагами плохо удается расшифровывать мимику Тобирамы, хотя и не первый месяц его не просто знает, а состоит в отряде под его командованием, почти обучением. — Хорошо, но остальные нужны мне тут.       — Отряду нужен сенсор, — Кагами не разочарован чужими словами. О чужой реакции он подумает позже, сейчас ему надо выжать из ситуации максимум. Да, он признает, что лучше проводников (добровольных, по крайней мере) чем Чиноики ему не сыскать, но для успешного завершения миссии этого мало. Его прошлая неудача убедила его в этом. К тому же сразу стало понятно, зачем наставница заставляла его учить специфику Кланов не только с точки зрения противостояния, но и использования себе на благо. — Я попрошу Хьюга и Абураме.       Учиха совершенно не улыбается идти в чужую страну только с пышущими жаждой мести Чиноики и иногда по-идиотски ведущим себя Сарутоби на хвосте. Он должен учесть, как можно больше, чтобы не опростоволоситься в конце. Для его задумок он бы лучше взял Узумаки и кого-нибудь из своих, но этого не одобрят. Во-первых, красноволосые являются лишь союзниками, а не частью Листа. Во-вторых, Тобирама не доверяет всем Учиха, кроме получившей небольшой кредит доверия Сумико-сама. Стоит ему хоть заикнуться о взятии на буксир еще одного соклановца, как ему ответят категоричным отказом. Он был в этом уверен.       — Я подберу нужных людей, — красноглазый Сенджу думал не долго, кивнув и на это требование.       — И еще Чиноики… — Кагами на мгновение колеблется, но стоит Тобираме вопросительно приподнять бровь, как продолжает, чуть подправляя изначально планируемую фразу, — подберите Чиноики, которые не слишком категоричны…       — Это все? — кажется, слова Кагами не становятся для его собеседника неожиданностью. Впрочем, такой шаг действительно был ожидаем, не мог же он беспокоить такими пустяками свою наставницу? Для этого он слишком ее ценил, да и жить ему хотелось подольше, чего трудно добиться вызывая недовольство Главы собственного Клана.       — Да, — Учиха кивает, у него больше нет требований. Жаль, что он понимает, что требовать ответа на свои слова глупо. Чиноики был Кланом присягнувшим на верность, но все же обособленным. Тут даже Тобирама вряд ли мог точно сказать их мысли. Да и много ли найдется среди шиноби последователей Бодхисатвы**? А в Каминари-но-Куни их обидели сильно, это все и делает проще, но и сложнее.       — Отправляетесь завтра в час тигра* от восточных ворот. Информацию на свою команду получишь до захода солнца, — эти слова не стали неожиданностью, он и без того попытался запросить слишком много.       — Хай! — Учиха кивает, невольно косясь на молчаливо застывшего Хашираму. За весь разговор он ни разу не вмешался, только чувство депрессии от него стало сильнее, что явно раздражало его брата. Кагами мысленно отметил дергающуюся бровь Тобирамы. Это было бы забавно, не подсказывай ему его инстинкты, насколько это опасно, особенно для невольных наблюдателей. Пожалуй, ему не стоит и дальше испытывать терпение Сенджу. Это становится слишком опасно.

***

      Взгляд скользит по привычным пейзажам. Казалось, с последнего посещения Каминари-но-Куни ничего не поменялось. Только теперь его ведут не условно вражеские шиноби, а люди Клана Чиноики. При их поддержке легко преодолевать границу, не попадаясь патрулям, но все же ограничений слишком много. Кагами видит чужой гнев и жажду мести в глазах. Ему стоит быть осторожнее и пересмотреть свои планы. Тобирама сыграл с ним не лучшую шутку, выдав именно этих Чиноики в отряд, а главное, не дав времени их понять и подмять под себя. Ну или избавиться от самых агрессивно настроенных. Теперь ему придется помучаться с теми, кто может поставить месть превыше всего.       — Ищем место для стоянки, — Учиха категоричен. Он должен обговорить все со своей командой и уже после идти дальше. В другом случае, будет множество проблем. Благо, несмотря на свое нежелание, ему подчиняются, хотя он и видит внутреннее сопротивление в глазах других. Да и сам понимает, что времени до темноты у них достаточно, но ему нужно донести главную мысль до отряда. У них нет права на провал.       Небольшое укромное место находится быстро, горная местность дает о себе знать. Место отдыха — обычная расщелина, которую споро подправляют с помощью Дотона и прячут смесью иллюзий и барьеров купленных у Узумаки. На патрулирование Учиха выпускает Воронов, их поддерживают Хьюга и Абураме, а вот Чиноики он не дает уйти, да и любопытного Сарутоби не выгоняет. Противоречия должны решиться здесь и сейчас, пока они не зашли слишком далеко в чужую страну и могут без проблем вернуться обратно, сдав недовольных. Хотя, он бы предпочел обойтись без этого.       — Думаю, стоит прояснить кое-какие вопросы, — Кагами не спрашивает. Он утверждает. Он обводит отряд тяжелым взглядом, отдельно останавливаясь на каждом Чиноики, заставляя их невольно сжимать зубы и опускать взгляд. Им явно дали общую информацию на командира и те реально смотрели на свои навыки. Учиха им было не победить. — Мы прибыли сюда не для мести, — Кагами прекрасно понимает, что эти слова режут Чиноики по живому, но лучше он сразу обозначит свою позицию. — Мы не будем нападать на дворец, это нецелесообразно.       — Но…       — Наша миссия в создании хаоса, а не попытках указать, кто тут веселится — Учиха обрывает любое возражение, он не намерен разводить демагогию. — Это не значит, что мы не задействуем знать, но напрямую на них нападать не будем, — взгляд становится еще тяжелее, в нем почти видны отблески шарингана. — Для этого вас с нами и послали. Некоторые нюансы не могут узнать разведчики, как бы хороши они не были. Многое можно увидеть только изнутри. Именно эту информацию я хочу услышать от вас.       Чиноики молчат и переглядываются. Учиха видит нешуточную борьбу в их глазах, но не собирается идти им на уступки. Они сделали выбор еще тогда, когда поверили Сумико-сама, а после говорили в Джигокудани с Мадарой-сама и Хаширамой-саном. Они обязаны подчиниться и действовать в интересах деревни, а не своей гордыни.       — Я жду ваше решение до утра, после… — Кагами усмехается, не желая идти на уступки. Это видно в его взгляде. В конце концов, ему не нужна помощь, когда дело касается диверсий. Умения Учиха ему в этом помогут, хотя это и усложнит задание в разы, но когда его пугали трудности? Верно, никогда, иначе бы он не принял протянутую руку Сумико-сама, не пошел за ирьенином, что в глазах всех (даже его тогда), закрыло путь бойца. Впрочем, хотя бы себе можно признаться, что тогда он об этом не думал, завороженный теплой улыбкой и добротой во взгляде. Он и сейчас на это попадается. — …после все зависит от вашего ответа, — Кагами неторопливо подымается. — Я буду снаружи, после полуночи меня сменят Хьюга и Абураме, а вам следует все обдумать, раз дать ответ сразу не можете.       — Хай! — слушавшие его Чиноики склоняют головы. Они и сами понимают, что все зашло слишком далеко, только им невдомек почему Учиха не выкинул их раньше, если настолько не верит.       Кагами просто кивает и выбирается из временного убежища не оглядываясь. Он и так знает, что Сарутоби следует за ним по пятам. Слишком любопытен его товарищ, а еще… умен. Правильнее сказать, смекалист. Впрочем, сейчас это делу не поможет. Вначале ему надо перетасовать дежурства. Уж очень опасная ситуация возникла с Чиноики. Таких может не удержать то, что их семьи в Конохе и им не уйти от наказания, если их дети взбрыкнут в самый неподходящий момент. Только вот он этого допустить не может, ведь… карать Чиноики отправят Учиха, а у них и без того странная репутация, тянущаяся еще до момента создания деревни. Особенно у Мадары-сама. Для Клана это невыгодно. Именно поэтому он и тянул так далеко, прежде чем решил установить свое право на приказы.       — Не слишком ты круто взялся? — Хирузен дотерпел ровно до того момента, как Хьюга и Абураме скрылись с глаз.       — Не думаю, — Кагами качает головой, не желая вступать в долгую дискуссию.       — И все же…       — Сару, — голос Учиха холоден, в нем звякает металл.       — Ладно, ты капитан, — Хирузен сдается на удивление быстро. Будто бы не он пришел провести допрос. Впрочем, его поступок достаточно мудр. Учиха был бы готов терпеть поучения от наставницы, да, даже Тобирамы-сана, но не от своего ровесника. Особенно если оба они понимали, сколько зависит от Чиноики, насколько они зависимы от их согласия.       Без хорошо ориентирующихся людей, им не устроить хаос на чужой территории.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.