ID работы: 6963657

Зеркало

Джен
R
В процессе
1066
автор
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 269 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 29. Подготовка к возвращению

Настройки текста
      Каминари-но-Куни негостеприимен для чужаков. Впрочем, такое можно сказать про любую страну, особенное если твоя миссия — диверсии. Кагами пока с этим справляется хорошо. На их счету пять караванов за три месяца, три сорванных крупных договора о поставках в создающуюся деревню, около дюжины ссор более мелких чиновников.       Чиноики воистину оказались кладезем полезной информации. Молодой Учиха в который раз оценил мудрость тех, кто ввел их в его отряд. Уж очень много они знали и в тоже время были примерно его возраста. Это показывало насколько их положение в Клане было необычно. Впрочем, это не его проблемы. Он был доволен уже тому, что мог получить максимум в короткий промежуток времени. Только вот долго это продолжаться не могло. Уже сейчас было чертовски сложно уходить от преследований.       — Кагами, если так продолжится, — Хирузен смотрит спокойно, но его слова ясны. Происходящее напрягало не одного его.       — Ты прав, — Учиха согласно кивает, за это время он узнал свою невольную команду намного лучше. Их сил уже недостаточно для диверсий. Люди устали, если он продолжит такими темпами, то лишь подарит себя и остальных Райкаге на блюдечке.       — Что будем делать? — короткий ответ не устраивает Сарутоби.       — Воспользуемся пиратами, — Учиха давно обдумывал этот вопрос. Для них небезопасно уходить в сторону Хи-но-Куни сразу, а вот сделать небольшой крюк… будет оправдано. — Мы направимся в сторону Узумаки, возможно, даже к ним заглянем, между ними и Каминари-но-Куни есть пара крупных островов. Сейчас на них мало кто обращает внимание, есть другие, более важные направления. Воспользуемся этим.       — Рискованно, — Хирузен хмурится. — Среди них будут не только обычные люди. К ним прибилось много недовольных.       — Нам это подходит, — Кагами качает головой. — Я поработаю с сознанием пары лидеров, они и без того любят щипать прибрежные деревеньки, мы чуть сместим их внимание. Не думаю, что кто-то будет жалеть если они нарвутся на корабли с шиноби. Утопят или нет — не важно, жертвы будут все равно. Если же смогут что-то захватить и вовсе отвлекут от нас кумонинов.       — Рискованно, — Сарутоби продолжает хмуриться.       — Предложи вариант получше, — хмыкает Учиха и закономерно получает тяжелый вздох. — Так я и думал, — нисколько не удивляется Кагами и решает подвести итог. — Я связывался с Конохой, Тобирама-сан сказал, что мы должны на месте определить, когда лучше вернуться. Учитывая текущую ситуацию, тянуть время дальше — уже не имеет смысла.       На деле, конечно, он связался не сколько с Тобирамой, а больше с Мадарой-сама, но уточнять этот момент никто не собирается. Приказ о возвращении он получил лично в руки, просто не торопился его озвучивать, всерьез надеясь пошуметь еще. Только вот ему придется признать, что уже стало излишне опасно. Кумонины не такие уж идиоты, бесконечно на обманки вестись не будут. Да и его отряд слишком устал, ошибки неизбежны.       — Ты командир, — Хирузен кивает, явно испытывая облегчение. Ему эта миссия дается хуже всего, тяжелее. Его умения слишком заметны, в итоге, ему не удается показать свою истинную силу.       Кагами криво улыбается, даже без напоминания своего сокомандника, он это понимал, поэтому и пути отступления искал заранее. Он уже позаботился о нужных мелочах, в нагрудном кармане был свиток с запечатанной лодкой, небольшим рыболовецким суденышком, на котором им будет тесновато. Ему пришлось извернуться, чтобы приобрести ее незаметно и спрятать. Выручили иллюзии, так как он не хотел убивать жадноватого, но не самого худшего старосту деревни.       — Я уже отдал приказы Абураме и Хьюга, если ты не заметил, мы движемся к берегу, — Учиха смотрит на сокомандника сквозь опущенные ресницы. На мгновение он даже ощущает легкое удовольствие от недовольного лица Хирузена. Иногда можно немного позабавиться, главное, чтобы не пошло во вред и не стало привычкой. Наставница его обучала, что в его случае лучше дразнить хорошеньких куноичи, а не сокомандников.       — Полностью план не скажешь? — Сарутоби не хочет отступать.       — Сойдем на воду раньше порта, сядем на корабль и возьмем курс на острова, — Учиха задумчиво кивает, его сокомандник достоин знать план. Хотя бы ради того, чтобы по возвращению Тобирама не посчитал его самого слишком скрытным. Для этого рано.       — Делать ложный след отправим теневых клонов? — не сколько вопрос, сколько утверждение. Хирузен прекрасно понял недосказанное. — Не слишком ли расточительно? Чакра может потребоваться позже.       — У нас не очень большой выбор, мы не сможем контролировать стихийных на таком расстоянии, — это слабое место плана, но Кагами сознательно хотел пойти на такой риск. Благо, у него в отряде Абураме, тот сможет через жуков узнать, как все прошло.       Хирузен качает головой, но не спорит. Выбор у них, действительно, не велик. Они слишком многим прижали хвосты, чтобы их так просто отпустили. Чудо, что они продержались так долго.

***

      Кагами с удовольствием подставляет лицо морскому ветру. Он и не надеялся, что его задумка удастся настолько просто. Ну, не совсем просто, развеявшиеся от техники молнии клоны показали, что они ушли в последний момент. Им повезло. Никто не ожидал, что они посмеют отправиться в море, ведь сеть чужих кораблей была довольно плотной, они ждали в подмогу корабль, но пропустили уплывающую от берега рыбацкую лодку. Не зря он для надежности приказал накинуть поверх одежды поношенные халаты. Издалека сойдет, а близко никто не сунется. Не просто так они скрывали чакру, даже драгоценные печати от Узумаки не пожалели.       Море радует погодой, на небе не облачка. Сейчас редкий в это время года штиль. Многие бы из-за этого расстроились, но Учиха все устраивает. Да, в его отряде нет мастеров Фуутона, зато имеются знатоки Суйтона. Обе стихии возможно использовать для ускоренного продвижения, а вражеские корабли помогает избегать Хьюга. Им стоит продержаться час, а после они выйдут в условно нейтральные воды.       Для ускоряющих лодку Чиноики, этот час труден, как и для Хьюга, а вот остальные — отдыхают. Впрочем, подобное не вызывает нареканий. При другом раскладе — им бы пришлось сражаться. На воде это делать не очень привычно. Кагами специально уточнял, ни у кого из членов отряда, такого опыта нет. Ему так и вовсе будет туго, ведь основная стихия — Катон, который легко затушит вода. Единственный выход — иллюзии. Рука невольно тянется к карману, в котором спрятана небольшая флейта, копия той, что обычно использует Сумико-сама. Он, конечно, не так хорош в этом, как наставница, но использовать музыку ему по силам.       Молодой Учиха вздыхает с облегчением только тогда, когда отряд видит перед собой первый остров. В данный момент — логово пиратов и другой швали. Естественно, была и другая категория людей, но их было мало, да и плевать. Он не за этим сюда прибыл. Ему нужны капитаны, к которым он ходит, чтобы немного поработать с сознанием. По мере сил помогают и Чиноики, но их способности хуже и приходится быть гораздо осторожнее. Дело усложняется еще и тем, что они не могут задерживаться на одном месте надолго, как и контролировать чужую кровь. От идеи создания одноразовых бомб из пиратов — пришлось отказаться. Им постоянно приходится спешить, не оставаясь на одном месте долго.       Отряду Кагами требуется неделя, чтобы пройти все острова насквозь. Не посещенным осталось только Узушио. Впрочем, Учиха изначально и не собирался идти туда. Их просто не пустят, они же не Сенджу. Да и если пустят, что делать дальше? В некоторые дела лучше не посвящать даже союзников. Правильнее сказать, не давать даже намеков. Эту простую истину он усвоил давным-давно.       Учиха не сомневается, когда поворачивает в сторону Ю-но-Куни. Ему не нужны горячие источники, которыми так славится их страна, просто у них удобное местоположение. Да и шиноби не слишком сильны, по меркам Учиха, естественно, что позволит безболезненно пересечь границы, а там уже до Конохи рукой подать. Главное, чтобы его послания дошли до своих вовремя, это позволит избежать любого недоразумения.       У него мало опыта хождения по воде, не в том смысле, который вкладывает любой шиноби, а как капитан судна. Он впервые настолько удалился от берега и вышел в открытое море, да и не он один, весь его отряд такой. В итоге, прокладывать путь лодке довольно тяжело, немного спасают умения ориентироваться по звездам. Наука, которую заставила зубрить Сумико-сама, пока таскала его по пустыне. В противном случае, заблудиться было легко. Увы, ему так и не довелось разобраться с компасом, а затеряться в океане… это была бы самая глупая смерть из возможных.       Берег они встречают с нескрываемой радостью. У Кагами даже нет сил злиться на картинно поцеловавшего землю Хирузена, он его понимает. Сам не лучше. Хотя и повезло, что в отряде не было никого с морской болезнью, но чувствовать твердую почву, все равно лучше, чем качающийся пол палубы. Да, какой палубы? В лодке они размещались с трудом! Не были бы шиноби, даже размять конечности было бы проблемой.       Оказавшись в привычных условиях, у отряда будто бы открылось второе дыхание. Скорость взлетает до небес. Путь, который изначально должен был занять не менее пяти суток, сократился на треть. Им повезло, что их ждали и соответствующие приказы были у всех пограничников. Их проверки проходили быстро, никаких задержек. Даже удивительно в свете приближающейся войны. А в том, что она будет, уже не приходилось сомневаться.       Кагами знал, его удача с диверсиями, лишь слегка оттянула время. Угроза никуда не делась.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.