Часть 3. Репетиция
15 мая 2014 г., 19:50
Что я могу сказать? Я умею играть на клавишах. Посему в этот раз я намеревалась оттолкнуть своей попенью Антона, и гордо встать за штурвал синтезатора. Пока никто не пришел, ведь дело было днем. Там только официанты бегают, столы протирают.
Сегодня Дана должна была пораньше прийти и подготовить свои столики, к тому же у нее какой-то спор с шеф-поваром (довольно странный парень, я вам скажу.) Полноват, бородат, волосат (в смысле волосы такие... аля корейский поп-идол), с нескончаемым потоком пикантных шуток. Я вообще иной раз не понимаю, какого фига он сидит в зале, когда у него работа на кухне? На кухне я никогда не была, каюсь, может у него там орда поварят? Хе-хе...
В целом и общем, все было как всегда. Игорь тренькал на бас-гитаре, Антон стоял за синтезатором, и играл, как ни странно, собачий вальс.
- Ты развлекайся, я пойду к Малику, - проинспектировала меня моя патрона Дана. Она вообще со мной как со своим ребенком нянчается. Думаю ей нравится это.
Со спринтерской скоростью я понеслась к желаемому синтезатору. Ну а что? Свое пианино, царствие ему небесное, мои родители раздолбали на щепки/дрова, ну а чугун и медь соответственно на металл. Сейчас вспоминаю аж плакать хочется. Смех сквозь слезы, тащемта. Подкравшись позади к Антону, удалось это мне с мистическим успехом, ибо он стоял в углу у стены, я положила свои белы рученьки ему на плечи.
- Тоооошааа, - томным голосом умирающего кита была произнесена фраза.
- ЕТИТЬ! - подпрыгнул музыкант.
Мой смех переливчатым звоном раскатился по пустому помещению бара.
- Обожаю это слово, - все так же улыбаясь прохихикала я.
- Идиотка. Нах так пугать?
- Дай потренькать, пожалуйста.
Антон ухмыльнулся и довольно профессионально скрутил мне фигу:
- Шиш тебе. Казенное имущество.
- Ладно, - отступила я. Ну хорошо-хорошо. Кажется, что я сдалась без боя, но воспитание такое, что я не смею навязываться лишний раз. Считаю это слишком наглым. Почему?.. Сама не знаю. Но перевоспитать себя щебетать словно птичка с малознакомыми людьми и приятелями, заметьте ПРИЯТЕЛЯМИ, а не друзьями - выше моих сил.
Находясь в немного грустном расположении духа, я уединилась в кабинке. Ну как кабинке... Это отдельная "кабинка" огороженная тонкими гипсокартонными стенами, поклеенными сверху наугад обоями и укрытые шторками. Вот такие вот "Кабинки". Чуть закрылась шторкой, потому как мне было стыдно. Кое-как набраться смелости подойти и попросить, и вот на тебе. Шиш мне, видите ли. Ну-ну, земля квадратная, за углом встретимся. Эх... Хотелось бы так сказать, но я не вижу смысла злиться и мстить. Все равно что выращивать внутри себя нечто вязкое и гнилостное, которое будет больше отравлять жизнь мне, чем объекту моей мести.
Уткнулась в экран телефона, перелистывая яойную книжку. Увлекшись чтением пикантных сцен, не заметила, как количество людей на сцене увеличилось. И вот я уже вижу девушку солистку, и Миру, в окружении Игоря да Антона.
Надо же, увижу их репетицию.
Что я могу сказать? Живой звук вовсе не такой, как электронно-синтезированный. Он громче, словно солистка орет тебе под ухо. Пели кстати песню Адель. Гитаристы взяли первые аккорды, певицы (подошла еще одна) переглядываясь и перемигивая, начали петь...
Обе в мини, распущенные волосы, улыбки до ушей. Не смогу я быть такой же как они. Любить сцену. Видимо у меня ее боязнь. Как представлю себя перед взглядом толпы людей, так мурашки марш выстраивают.
В ход пошли палочки барабанщика. Мира как всегда в своем стиле - мужская одежда. Ей идет, конечно, но это... ах. Здорово. Не могу ругать за такое. Кивком головы скидывает наползающую на глаза челку. Девочки солистки пританцовывают, хлопают себя по бедру, ловя ритм. Голос у первой солистки крепкий, сильный, но на мой вкус не хватает ему сочности звучания.
Но вот когда открыла рот вторая на припеве: Rolling in the deeeeep - капец. Вот что значит голосище!
Такой талант! Какое звучание. Шедеврально просто. Мне нравилось ее слушать.
Сцена была ей рада. Почему-то казалось, что именно так. Она была на своем месте. Но песня такая тихая в оригинале, в их исполнении была очень... громкой. Казалось, что они пытались показать друг другу кто дольше протянет ту или иную ноту, вытянет или нет. Все это да, но устав их слушать мне уже казалось что они просто перекрикивают друг друга.
И только придя домой и случайно наткнувшись на нее в интернете, я узнала, что она одна из тех девушек и парней, которые прорываются в шоу Х-фактор. А еще - она девушка Миры. Забавно.
Мне остается лишь в тени наблюдать за ними.
- Ну ладно, сыграй, пока я обедаю, - милостиво докричался до меня Антон.
- А? - переспросила я.
- Но если сломаешь что-нибудь или собьешь настройки -пальчики вырву, - ласково пообешал он мне в догонку, садясь на стулик возле барной стойки. Остальных я не видела, они видимо скрылись в вип кабинке, предпочитая лишний раз не попадаться на глаза. Да пожалуйста. Они ведь меня не знают, и не видели особо.
Примерившись к звуку я все же своевольничала и сыграла кое-что. Eurythmics - Sweet Dreams. Весело было, особенно с моими добавлениями. Одна из немногих композиций, которые мне удается вспомнить. И то лишь потому что наугад набрала его на пианино, в перерывах между уроками музыкальной школы. Кажется Антона это впечатлило и он лишь погрозил мне пальцем.
С того момента учеба полностью погрузила меня с головой, и я напрочь забыла о понравившемся мне "парне" и самом баре. Но только лишь два года спустя, я снова наткнулась на нее, и не смогла выбросить из головы. Зацепила.