ID работы: 6963831

У кошек девять жизней!

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Явление Красной Луны

Настройки текста
Утро встретило меня головной болью. Совсем чуточку ведь выпила. Вот что значит в теле ребёнка. — Неко, пора на распределение! — агрх! Зачем так орать?! — Неееет… — нет, всё-таки голова болит наверное не из-за авамори. Оджи-чан устроил целую тираду на повышенных тонах. И лучше вам никогда не узнать, что такое повышенные тона от Райкаге. — Встань и иди! — Сиди, не пизди! — Я, вообще-то стою!

***

— Команда номер три: Сато Минори, Сато Минору и Шуруи! Вау, это разношерстное трио в одной команде. Повезло ребяткам. Я даже из конца аудитории слышу их облегченные вздохи. — Команда четыре: Каруи, Омои и Нии Югито! — Омои бормочет себе под нос о несчастливом числе, Каруи сокрушается из-за нахождения в одной команде с ним, а я… А что я? Мне норм. Правда меня терзают смутные догадки на счёт нашего сенсея. Команда номер пять: Ацуи, Ёцуки Варуи и Зэт! — не понимаю я Кумовцев — будем называть детей буквами латиницы и пофигу, что её в этом мире не существует! Эй, Эф, Джей, Ши, Кей ваши родители попаданцы, шо ле? А Каруи, Омои, Даруи, Ацуи, Самуи и ещё половина деревни? А их предки наверняка видят будущее, вот и называют своих чад самой характерной чертой. И да, Би мы не считаем, ибо это не его имя. Это прозвище напарников Райкаге, а Кира значит убийца, Тако просто понравилось и вот приелось. У Йондайме — Кира Би, у Сандайме — Блу Би, а про Нидайме и Шодайме мне неизвестно. Символично, кстати — прям как в латинском алфавите. Первая и главная — эй, то есть Райкаге, после — би, то есть его напарник. Ши у нас аналог си, и он состоит в личной охране Оджи-чана. Остальные команды я благополучно прослушала, да и что там слушать? Канонных личностей среди них нет. В целом получилось тринадцать команд. Сдали тридцать девять из сорока пяти. И это только из нашего класса. Всего три параллели по сорок-сорок восемь человек. Если в одной группе не хватает на команду — просто объединяют человек из разных классов. Думаете, почему так много? Ответ прост — в Кумо слишком мало горожан. В большинстве своем у нас обитают шиноби. И шиноби охотно размножаются. Особенно бывшие шиноби. Сожженная кейракукей, слепота, глухота — причин, на самом деле много. Даже не способные как прежде сворачивать горы, они дают жизнь новому, превосходящему их самих, поколению, не сдаются. Это… Я бы, наверное, не смогла. Чувствовать, знать и принимать то, что ты теперь простой человек. Человек, который больше не может созидать пламя и творить молнии своими руками, ощущать этот бурлящий поток чакры, в нетерпении поскорее выпустить его и выкладываться на полную даже ценой своей жизни, преодолевая чакроистощение. Всегда идти с чувством смерти, идущей по пятам. А жить, зная, что другие могут это, но ты уже нет. Я, скорее, вскрыла бы себе живот харакири. Ладно, пора прекращать. Я пересела к своей новой команде и мы стали ждать нашего наставника. К команде Ацуи пришла Самуи, собственной персоной. Мальчик ругнулся, но пошёл за сестрой. Потом приходили неизвестные мне люди и забирали свою тройку. Раздвижная дверь уже в десятый раз раскрылась, являя нашему взору зевающего Даруи. — Даруи, не думала я, что ты сподобишься обучать детей, — он бросил на меня взгляд полный вселенской усталости, но ответил: — Была б моя воля, Неко, была б моя воля… Шуруи, Минору и Минори, за мной. Ещё через одну команду, на раму окна запрыгнул небезызвестный нам рэпер. — Каруи, Омои и Неко! — мои сокомандники явно не поняли к кому обращается джинчуурики, но спустя секунду мыслительного процесса дружно повернули головы ко мне, на что я лишь пожала плечами, — Я ваш наставник — Кира Би, предлагаю познакомиться в более подобающем месте.

***

Да, мои предложения оказались верны. Сначала тот хитрый зырк перед Генин Шикен, потом распределение в одну команду к Омои и Каруи, я ведь точно помню, что эти двое были учениками Тако в каноне. И вот сидим мы, значит, в том самом караоке-кафе, где меня вчера споили. — Ну, что ж. Как наставник я должен знать о вас самое основное — от специализации до личных предпочтений. Я начну. Как вы уже знаете, моё имя — Кира Би. Мне двадцать девять лет. Предпочитаю ближние и средние дистанции. Владею кендзюцу. Стихия — райтон. Я люблю рэп и одну кошку, — на этой фразе я глупо заулыбалась, в душе, естественно, — Не люблю тех, кто жалуется и не любит мои рифмы. Думаю, это всё. Теперь ты, — кивок в сторону Каруи. — Меня зовут Каруи. Двенадцать лет. Я хочу изучать кендзюцу, так что дистанции скорее всего ближние. Ниндзюцу среднее, гендзюцу слабое, тайдзюцу — выше академического. Стихию не знаю. Люблю тренировки с отцом и данго. Не люблю пессимистов, — зырк на Омоя, — и собак. Спустя пять секунд Омои понял, что я не собираюсь отвечать, вздохнул и начал свой рассказ. — Омои. Двенадцать лет. Дистанции не знаю. Нин и тай на академическом уровне, склонности к ген нет. Стихия — райтон. Люблю размышлять и леденцы. Не люблю взбалмошных людей, — зырк в ответку. — Югито Нии. Девять лет. Ближние и средние дистанции. Использую букидзюцу, а конкретно — нунчаки. Увы, не знаю академический минимум и не могу сопоставить свои способности. Разве что ген. Он у меня нулевой. Стихии — катон и райтон. Люблю тэккадон, тренировки с сильными шиноби и одного осьминога, — тут уже ухмыльнулся Кира, — Не люблю стереотипы, слишком самоуверенных и, пожалуй, пауков. Весь оставшийся день прошел в непринуждённых беседах, легких улыбках и обсуждениях будущих тренировок.

***

При основании Гакурезато не все Каге были согласны с правилами, предложенными Сенджу Хаширамой, и Шодайме Райкаге Эй, будучи натурой очень вспыльчивой, был в их числе. Именно поэтому мы с командой стоим перед воротами Кумо в ожидании первой миссии. А всё потому, что в Облаке нет D-ранговых заданий. Ну, нам же лучше. Не будем горбатиться над грядками и детьми. Нам предстоит сопровождать заказчика в Шимо, но куни, или же страну Мороза, на юго-западе от Кумогакуре. C-ранг. Мне надо и этому радоваться, ибо Тако раз в полгода выходит, если что случится заточение мне гарантировано. Заказчик — мужчина тридцати лет, чакропользовотель, но провалил Генин Шикен и решил, что карьера шиноби не для него. С распределения прошла неделя. За это время мы успели провести пять тренировок, улучшить командную работу и определить стихии Каруи. У неё дотон и фуутон. Ребятки также выучили хождение по вертикалям и воде, чуть подтянули тай и начали изучать кен вместе с Кирой. Я же познавала катон. С теневиками было проще, но больших сдвигов за эту неделю не произошло. Наконец подошёл заказчик, — представился как Кейташи Мацуи, — извинился за опоздание и мы отправились в путь. Второй раз за пределами деревни. А ребята так воодушевились, первый видимо. — Хей, Каруи, Омои, первый раз вышли за стены? — приходится поднимать голову, чтобы взглянуть на них. — Да, — улыбнулась девочка, — так необычно. Тут, кажется, даже воздух чище стал, — странно слышать это от Кумовца, у нас ведь всегда он чистый. В горах как-никак. — Ага, — отозвался Омои, — а ты? — Приходилось уже. Ещё около сорока минут мы бежали в тишине. Перемещались, к слову, по верхним путям — Кейташи хоть и не шиноби, но по деревьям скачет резво, как в жопу укушенный. Мне стало скучно и я решила к нему прикопаться. Спросила зачем ему в Шимо. — Там живёт моя семья. После моего провала экзамена мы переселились в деревню на окраине страны. Давненько я их не навещал. До неё примерно два дня пути. К вечеру мы доберёмся до Каккиноару, местного туристического городка. Заночуем там. Кира-сан, вы не против? — получив утвердительный ответ, Мацуи замолчал, а я вернулась к сокомандникам. На закате мы действительно зашли в небольшой город. Небольшой, но густонаселенный, да и просто проходящих путников тут было много. Главная улица пестрит разноцветными кислотными вывесками. Торговцы наперебой кричат о лучших товарах и ценах. У клубов, будто статуи, стоят высоченные бугаи. Из зданий раздаются счастливые и раздосадованные выкрики азартных игроков. Мы направляемся в пятую по счёту гостиницу. Что-что, а посетителей тут хоть отбавляй. Би с Кейташи целеустремлённо идут вперёд. Мы же с командой плетёмся позади и вертим головами. Я топаю скраю и рассматриваю витрины. Вай. Какой крутой танто! Остановилась, пялясь на оружие. В отражении стекла блеснули подозрительно знакомые плащи. Один слишком низкий, другой вроде девушка. Блять… Акацки… Дейдара остановился и начал вертеть головой. Максимально скрываю чакру и прошу Мататаби о том же. Этот чмырь, оказывается, долбаный сенсор. Пытаясь не вызывать подозрений, нагоняю компанию, а потом ровняюсь с Тако. Толкнула локтём в бок. Так, язык жестов, в дело. Акацки в городе, скрой чакру. Он незаметно кивнул и я перестала ощущать очаг Гьюки. «Таби, проверь есть ли хвост.» «Они идут в противоположном направлении. Но будь на чеку, возможно это обманный манёвр.» «Хорошо.» Мы благополучно дошли до гостиницы и сняли трёхкомнатный номер на третьем этаже. Простенький такой, но другого нам и не надо. Отдельная комната заказчику и две на нас четверых. Сначала Каруи хотела поселиться со мной, но я заявила, что буду «с Би-сенсеем». Нам ещё поталдычить надобно. Зашли, сели на кровати и Кира поставил барьер от прослушки. Начала я: — Они явно пришли по наши души. Один из них начал оглядываться как только прошёл мимо. Сенсор он, конечно, так себе, но и это играет роль, — Тако нахмурился. — У нас нет выбора, нам нужно закончить задание. Раз уж так вышло, то выйдем завтра ближе к обеду. «Дай мне контроль.» Послушно отхожу на задний фон. Необычное чувство. Это как мечтать закрытыми глазами. Ты и видишь картинку и сидишь в полной темноте. Когда контроль над телом у Ниби я нахожусь в своём подсознании. Оно у меня абсолютно чёрное только голубое свечение биджу помогает видеть. Вместо пола вода. И не как у Наруто с Курамой, а просто очень глубокая гладь. Я однажды пробовала уйти в темноту с Таби, — она может ходить по подсознанию, ошейника ведь нет, — и ничего. Вообще ничего. Даже если она уйдёт очень далеко, то я просто перемещаюсь к ней при входе в подсознание. — После того, как у них не получилось захватить Шукаку месяц назад… — хрипяще начала биджу. — …они решили убить двух зайцев за один подход, — продолжил Гьюки. Его голос был грубее Тако. — Именно, — закончила она и уступила место, — Мы не можем рисковать заказчиком и командой. Нужно закончить миссию и как можно быстрее направляться в деревню. Вам, наверное интересно откуда мы знаем об Акацки. Ну я-то понятно, а вот Кира. Дело в том, что около месяца назад к Райкаге поступила информация. А если знает Эй — знает Би, знает Би — знаю я. Наш шпион, — да, не удивляйтесь, шпионы у нас во всех опасных скрытых, — доложил о нападении на Суну. Два чувачка в модных чёрных плащиках с красными облаками. Большими усилиями и потерями, но деревня смогла отбить нападение. Уже скрываясь один из низ ляпнул что-то вроде «Акацки вернутся, сучки». По описанию способностей нукенинов стало понятно, что Нагато отправил на эту миссию Какузу и Хидана. С того момента у разведчиков появилась ещё одна цель. Они, конечно не узнали и четверти информации, что есть у меня, но признали организацию серьёзным противником. Поразмыслив ещё чуток, порешали что если нам встретятся члены Красной Луны — бою быть, но если нет — выслеживать и рисковать своими и демоническими задницами не будем (на самом деле порешали Хачиби и Ниби). Завалились потчевать. К вечеру следующего дня мы, как и обещал Мацуи, добрались до мелкой деревеньки. Кругом снуют бедные потрепанные люди. В их глазах нет злости. Лишь отчаяние и усталость. Надежд больше не существует — они проведут в этой глуши до конца. До самой смерти. Только дети, не познавшие горечи жизни, резвятся и играют, даже не задумываясь о том, что их самые заветные мечты никогда не станут явью. Такое… Такое жалкое существование нельзя назвать жизнью. Чувствую толчок в несуществующую грудь — мальчик на вид пяти-шести лет. Он упал на землю и весь сжался будто… — Н-не бейте… Пожайлуста, ш-шиноби-сама! — заплаканные глазки смотрели с такой надеждой, что… О, Джашин, за кого в этой деревне шиноби принимают? Сажусь на корточки и складываю печать. От ребёнка повеяло неконтролируемым страхом, а предплечья которыми он прикрывал лицо пробила крупная дрожь. Пуф! И в моих руках мешочек со сладостями. Я всегда беру такие, выходя из резиденции, даже на тренировки, а потом, сидя в тёмном углу, пожираю их в одиночку. Кидаю сладкое ему на коленки и лохмачу и так взъерошенные волосы. — Не стоит меня бояться, — встаю и поднимаю за подмышки мальчика, — но дам тебе совет: если такое повторится — сразу беги, что есть сил. В следующий раз может так не повезти. Джана! — лёгкий мах рукой и я, не дожидаясь реакции, иду дальше, догоняя притихших в стороне сокомандников. Боковым зрением замечаю как мальчик оборачивается и смотрит вслед. — С-спасибо… Шиноби-сан… Без моей воли улыбка растекается по лицу. Не за что, малыш… Ребята указали на то, что я хорошо лажу с детьми, я ответила, что сама ещё ребёнок. До дома семьи Кейташи дошли в молчании. Если споры Омоя и Каруи можно назвать молчанием, конечно. Старики предложили остаться на ночь. Было поздно, да и гостиниц тут нет. Смысла отказываться тоже. За ужином выяснилось — у Мацуи очень большая семья, но никто из неё не хотел бесцельно прожигать жизнь в этих трущобах, вот и остались лишь старики — родители Кейташи. Свободной были две комнаты — одна Кейташи и его троих братьев, вторая — двух сестёр. Так и заночевали. Под утро направились домой. Три четверти пути прошли наискучнейше, сейчас мы в полудне от селения. Выбрались на маленькую полянку, чуть отдохнуть. Кира бодрячком, ребята устало облокатились о деревья, а я упёрлась руками о колени, переводя дыхание. Ух, рановато мне на такие марш броски. Мы даже не позавтракали. Нас накрывает большая тень. Что за… Поток воздуха треплет волосы будто… Птица машет крыльями. О, Джашин, только не это… Поднимаю глаза. Ну, что сказать? Нам пиздец, товарищи. — Вау, один из них ребёнок. Нам сильно повезло, хм!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.