ID работы: 696384

Одиночество за твоей спиной

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне никогда не нравилась зима. Холод, снег – это было для меня чужим. Но одна зима изменила всю мою жизнь: Был канун нового года. Для всех это время казалось самым волшебным в жизни, ведь рождественские праздники так вдохновляют людей на что-то доброе, и вселяют в их глаза огоньки какой-то необъяснимой, для меня, радости. Но эта пора была самой обычной, по моему мнению, – люди, как всегда, все куда-то торопились (видимо,покупать подарки своим близким), холод также, как и каждый год, обжигал морозом кожу, и как и раньше, я не был кому-то нужен. Но в этот новый год мне как-то обособливо хотелось простого человеческого тепла, чтобы кто-то сказал: "Эй, не грусти, ты ведь не один, я с тобой" и обнял, и тогда это чувство не пожирало бы меня так изнутри, выедая, будто серной кислотой, все эмоции, что я так бережно накапливал в себе все годы моей жизни, познавая каждое с таким трудом. Но этому ощущению не было конца, оно вцепилось острыми когтями, не желая отпускать. В компании у нас намечался корпоратив ближе к самому новому году. Естественно, я пошел. Ну а что еще оставалось? И у меня не было сомнений, что все напьются, как черти. Уже на середине, где уже все начали дебоширить, мне это наскучило. Смотреть на пьяные драки и то, как некоторые отвратно себя ведут, не хотелось. Так что решил уйти, ссылаясь на плохое самочувствие. Я шел один, почти не замечая людей вокруг, даже шум, который сопутствовался толпой, едва ли улавливался моими ушами. Но когда я пошел дворами, то все люди как будто испарились, я оглядывался вокруг, но никого не было, даже весь гам большого города пропал – появилось ощущение, что я остался совсем один на этой планете. Тогда я подумал: « Сейчас я исчезну, как и все люди. Одиночество не даст мне выжить» - я зажмурился, точно зная, что оно вот-вот нападет из-за спины и начнет разрывать меня на части. Но нет – снежинка спасла меня. Она упала на мою щеку, растворяя мой страх вместе с собой. Я открыл глаза и увидел необыкновенную картину. Огромная стена снега стремилась к земле. Эти снежинки заменяли звезды на небе, которых не было видно из-за тысячи фонарей по всему городу. В первые я подумал, что зима – это волшебное время года. Я вынул ладони из карманов и начал ловить «звезды». Казалось, что с каждой пойманной снежинкой, я обретаю надежду на будущее – где нет одиночества и больше не будет той холодной зимы, которая, как Снежная Королева, заморозила мое сердце, превратив обычное человеческое сердце в огромный кусок льда в груди, который лишь мешает. Та ночь навсегда запечатлелась в моей памяти, как бы напоминая, что я человек, что мое сердце не какой-то там кусок льда, что я способен любить, и искренне переживать все чувства, и что больше одиночество не подкрадется за моей спиной. Та ночь подарила мне больше, чем мечту, та ночь вдохнула в меня новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.