ID работы: 6963842

Глупый просчет, Тони

Мстители, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это снова утро. Утро понедельника , если быть точным. Солнца ещё не видно на горизонте, но и луна пропала из поля зрения. Тёплый ветер обдаёт все дома и пробирает листья деревьев малой дрожью.       Он стоит на крыше высотного дома. Высокий мужчина в официальном костюме выкуривает вторую сигарету. Сколько это уже продолжается? Год, может, два? Сколько сигарет за это время выкурил Старк? Он и сам не знает. Каждую субботу он приходит сюда и смотрит на полу-разбуженный Нью-Йорк, ожидая рассвета. Ведь именно в такое субботнее утро он не спас одного, но очень важного, человека. "Это было так давно..." — говорит себе под нос Тони, затягиваясь ещё одной сигаретой.

***

      Шаг и он падает с крыши. Парень 16 лет, что защищал этот город анонимно, под именем «Человек-паук» и прозванный жильцами «Дружелюбный сосед», шагнул с двадцати этажного здания в районе пяти утра. Тони помнит как увидел новость об этом в шесть часов, когда решил открыть сообщение от Кэпа, он помнит дрожь в коленях и то, как он спешил на место событий, помнит лица прессы, ошарашенные от приезда Тони Старка.       И… Он помнит обездвиженное и бледное тело Питера, которое лежит на коленях Тети Мей. У неё была истерика, как только её оторвали от малыша Паркера, она с заплаканными глазами смотрела на Тони, убивая его своим взглядом. — Ты говорил, что защитишь его. Ты обещал, Старк, — её голос дрожал, а к горлу миллиардера подходил новый ком эмоций. Мужчина с недельной щетиной, и невидной камерам сединой, прошёл мимо женщины, потерявшей всё в этой жизни, — Ты правда Железный Человек, Старк. У тебя холодное и железное сердце…       Он дрожа подходит к бездыханному телу паучка, опускаясь на колени и проводя рукой по тёмно-каштановым волосам. Они всё ещё вьются и колышатся на тёплом ветру, как всегда, но теперь он не живой. Теперь он – больше не человек-паук. И это вина Энтони «Тони» Старка. Его ошибка и просчёт, его глупая надежда на то, что Питера ничего не волнует и он наслаждается своей подростковой жизнью. Глупый просчет, Тони…

***

— Мистер Старк, — такой родной голос вывел Тони из его воспоминаний, — Курение вредит вашему здоровью. — Знаю, малец, — но нет, это не Питер. Об этом говорит его одежда с номером модели и диод установленный в правом виске, который сейчас светился мягко голубым цветом. А ведь Старк всегда надеется, что его откликнет реальный Питер, — Чего пришёл? — Тётя Мэй тоже меня боится, — парень говорит спокойно, размеренно, он всегда говорит таким тоном с Тони, — я ведь совсем не похож на Питера.       Да, точно. Ведь «Питер» до сих пор ходит в школу, в прошлый раз он говорил, что все его одноклассники шарахаются от него, даже те, фотографии с которыми висят на стенах его комнаты. Жаль, что он никогда не сможет сделать таких-же весёлых фотографий теперь, ведь он андроид, а не человек. — Мне жаль, — это единственное что может сказать Тони сейчас, единственное что он может сказать андроиду. Мужчина поправляет свои очки, докуривает пятую сигару и кидает на землю, затушив лаковым ботинком.       Андроид же улыбается, так, как когда-то Питер, но эта улыбка – программа и ничего более, однако Старк всегда тепло отвечает на неё, своей, немного грустной, улыбкой. На часах уже почти шесть, на улицах появляются люди и андроиды, идущие по своим делам. Двое стоят на крыше, на которой погибла важная часть Нью-Йока и Мстителей, и смотрят на рассвет, который уж точно, не отберёт жизни у ещё кого-нибудь. — Здесь красиво, мистер Старк. — Да, паучок, безумно красиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.