ID работы: 6963892

«Да плевала я на ваши стереотипы»

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Добро пожаловать в Мир стереотипов и дискриминации. Здесь все девочки носят платья, слушают классику и песни о любви и готовят кексики, а мальчики занимаются спортом, работают и слушают тяжёлую музыку. Любого, кто ведёт себя неподобающе, чуть ли не камнями забивают.       Но даже в таком ужасном месте есть луч света. Соулмейты. О них всем рассказывают ещё в детском саду, а то и раньше.       В возрасте 16 лет ты начинаешь слышать мысли своей половинки, но первые полгода «общения» ни одним из возможных способов ты не сможешь узнать ни имени, ни местоположения, ни возраста своего соулмейта.       И так как это мир стереотипов, чаще всего пары разнополые, но Судьба, как известно, любит шутить. С этого и начинается наша история.

***

      В самом обычном небольшом городке, название которого никому не интересно, живёт девушка по имени Александра. Она, вопреки всему, любит тяжёлую музыку, чёрный цвет и играть в футбол, но успешно скрывает это, чтобы не травмировать психику родителей. Они, конечно, люди хорошие и понимающие, но слишком правильные. « И зачем нужны эти соулмейты, от них столько проблем? Чушь какая-то, он же от меня сбежит в первый час нашего знакомства.- Частенько повторяла девушка - Ну, готовить я умею, хоть что-то хорошее во мне есть».       И как раз сегодня ей исполняется 16. Самый лучший день в жизни многих девушек и парней, но только не в жизни Саши.       Первым, что девушка услышала, был грустный вздох и одна фраза « Как же я устала», между прочим, в 11 часов ночи. « О, прекрасно, это ещё и девушка. Не дай Бог, чтоб она любила розовые платья и сопливые песенки про разбитые сердца и любовь».- Было первым, что услышали на той стороне.       Приблизительно Саша услышала вторую фразу, которая перевернула её мнение о своём соулмейт. « Интересно мама сильно разозлится, если я под это дурацкое платье вместо колготок надену чёрные шорты». « А малышка то не промах». – Случайно произнесла Саша вслух. «Дочь, ты о чём это?» «Эм, да так. Строчка из книги вспомнилась. Не переживай» - Избавляясь от лишних вопросов произнесла девушка. Ведь родители не знали, Судьба, увы, решила подшутить над их дочерью.       В следующие две недели девушки успели подружиться. Они болтали обо всём, что их волновало, жаловались на непонимание со стороны сверстников, обсуждали футбольные матчи, втихаря просматриваемые ночью, когда никто не видит.       Так прошло полгода и в тот знаменательный день, когда они могли, наконец, выяснить, как кого зовут, где живёт и как можно встретиться, оказалось, что девушку на той стороне зовут Настя и она соседка Саши. Они даже пересекались несколько раз.       В туже секунду как Саша узнала, кто её соулмейт, она выскочила из дома, попутно пытаясь объяснить матери, почему она так бежит. На полпути она встретила Настю, это была хрупкая на вид девушка с длинными русыми волосами и прекрасными ярко-зелёными глазами, спрятанными за стёклами очков. «Никогда бы не подумала, что в этом мире есть такая же чокнутая, как я». – Задыхаясь от волнения, проговорила Саша. « Всё же я счастлива, что моим соулмейтом являешься именно ты, а не кто-либо другой» - улыбнувшись, сказала Настя. Позже им пришлось очень долго посылать в баню всех, кто был против их отношений и объяснять родителям, что они любят друг друга и не собираются встречаться с кем-то другим, но это совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.