ID работы: 6963900

Найден дневник выжившего

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всем радиоприёмникам беспрерывно повторяли одну и ту же запись: «Частично найдены дневниковые записи выжившего при взрыве. Часть не были найдены, а часть были написаны неразборчиво или перечёркнуты и запачканы. Любого нашедшего просим вернуть страницы, повторяю, любого нашедшего просим вернуть страницы. Вознаграждение обсуждается при обращении по находке. Звоните по номеру +1-458-123-12-66», но это уже никто не слышал. Всех убило нечто страшное и странное, что не поддаётся объяснению. Хотя… 09.04.2066 Светает. Из-за горизонта медленно поднимается солнце. Оно слишком яркое и греющее. Жара неимоверна для Орегона — 40 градусов по Цельсию. От всего, просто от всего исходит пар. Воздух наполнен радиацией. Еды не так уж и много — хватит на неделю, если есть по две очень маленьких порции в день. Но я не хочу себя мучать голодом! А придётся, если я хочу выжить. 10.04.2066 Сегодня вышел из убежища. Видел каких-то странных существ. Они настроены достаточно агрессивно. Плохо, что у меня из оружия только нож, а противогазов и всего такого вообще нет. Создатель этого места об этом не позаботился. Повезло, что хоть сам бункер в хорошем состоянии и жить тут можно. Хотя насчёт долгосрочности я не уверен. 12.04.2066 Вчера попытался напасть на этих существ. Странные они — четыре ноги, вытянутое тело, без ушей и глаза прикрыты. Кажется, что у них кожи нет, но не суть. Меня очень хорошо умудрились покусать. Но то и не удивительно. Всё болит, как не знаю что, но тварей я убил. А ещё я нашёл какое-никакое стрелковое оружие — пистолет и что самое главное — патроны к нему. 13.04.2066 Странно. После часа ночи я проснулся и услышал странные звуки, как будто кто-то по потолку ходит. Это может быть какая-нибудь радиоактивная ересь. Хотя что я? Это она и есть. Но в любом случае меня это насторожило. Я обошёл весь бункер, но никого не нашёл. Шагов больше слышно не было. 15.04.2066 Сегодня опять выходил на улицу. Раны и царапины перебинтованы. Стычек не было. Что-то мне не хорошо. То ли мне кажется, то ли нет, но из вентиляции начинает подтекать что-то чёрное. Что странно — оно никак не пахнет. Наверное, это галлюцинации. А ещё мне трудно в руках держать нож. Снова эти странные шаги, на этот раз куда более явные. Что-то у меня голова болит. 17.04.2066 Далее часть написана неразборчиво. То, что удалось восстановить, приведено ниже. Я едва держу карандаш. Мне очень плохо. Раны гноятся, тошнит и всё из этой серии. Мне кажется, что… монстр. Опять шаги… Я мутирую. Больно… и испытываю сильный страх. Более этого дневника не велось. Когда его нашла группа хорошо экипированных и вооружённых выживших, которые держали связь с теми, кто мог себе это позволить и при этом не умереть от количества радиации от радиоприёмника, всё было в какой-то чёрной слизи, у которой был неимоверно высокий уровень радиации. Только дневник был не запачкан и тумбочка. На неё существо видать даже не обратило внимания. Записи забрали, и обыскав весь уже недобункер, ушли. — Мистер Хартвелл, мне кажется, что на кто-то преследует, — произнёс рыжий и худощавый паренёк. Ему привиделась тень в тех развалинах, где они недавно были, и она двигалась. Сейчас он заметил её же, прошедшую по одной из соседних улиц. — Да? Вы, Матвеев, в этом так уверенны? Я вот что-то никого не заметил. А ведь монстры не передвигаются тихо, мы все это знаем, или вы имели ввиду ещё какого-нибудь выжившего? — Усмехнулся командир. Он явно выделялся из всех остальных. — Почему вы так в этом уверены? Мутировать можно по-разному. И даже передвигаться бесшумно, — пытался возразить рыжий, но ему не дал залп смеха. — Серьёзно?! Да я за всю свою жизнь в этих пустошах ни одной тихой твари не увидел. Ни одной! — Рассмеялся Хартвелл. Громко же он издавал этот злой и противный для ушей звук. Да уж, чего-чего, а этого он не умел. Но всё же в какой-то момент его гиенье подвывание прекратились и дошла до нужного места группа людей молча. Так же тихо часть из них отправились к радиостанции, а часть в лаборатории, изучать, что там написано. По вентиляции раздались шаги. Едва слышные. Естественно, такое никто не заметил, а если кто-нибудь и обратил внимание, то скинул это всё на то, что показалось и ничего такого на самом деле не было. Все остались на своих рабочих местах и продолжили работать. Они уже даже запустили прокручивать сообщения про дневник, в которых указывался номер, на который нужно было набрать при нахождении страниц. — Эй, что случилось? Раньше же фидбэк хоть какой-то был. Особенно в это время суток. Куда все делись? — насторожился человек, сидящий за приёмом сообщений. Где-то в два часа дня их набиралось под десяток, а сейчас же — никого. Только тишина и свет монитора. — Наверное искать страницы отправились, — робко предположил Матвеев. — Знаешь, нам бы наверняка об этом сообщили, мелкий, дабы в случае чего их можно было подстраховать. Ну или предотвратить появление новых тварей, тут уже как повезёт, — отрезал Хартвелл. Недолюбливал он рыжего паренька из-за его, как казалось, глуповатости и некоторой трусоватости или паранойи. Оба они замолчали — их только завязавшийся разговор прервал металлический скрежет вентиляции. — Что-то мне это не нравится — вентиляторы у нас так не скрипят. Они вообще почти бесшумно работают, — но и здесь договорить Матвееву не дали — на него обрушилось нечто получеловеческое с облезающей кожей, где-то уже были видны кости. Оно начало рвать и терзать того, кто первый попался под лапу. Следующим стал Хартвелл, который струсил и пытался убежать, так и не взяв оружие в руки. Попытка его не увенчалась успехом. Далее тварь прошлась, как вихрем, по всему бункеру. Ни одного человека в живых не осталось и только по радио крутилась одна и та же запись о нахождении потерянных страниц дневника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.