ID работы: 6963994

А мы не ангелы...

Гет
PG-13
Завершён
9
Zali West бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты открывал ночь — Все что могли позволить. Маски срывал прочь, Душу держал в неволе.       Алан шёл по мостовой, вокруг была кромешная ночь, лишь маленький огонек в его лампаде освещал путь. Он направлялся на окраину городка, в котором временно обосновался. За сегодняшний день, весь город облетела интереснейшая сплетня. В заброшенном доме поселилась ведьма, люди поговаривали, что она уже двух инквизиторов убила, пока те пытались принести «правосудие» в этот мир. Он хмыкнул себе под нос и продолжил путь. В дали уже показалась старая изба.       Маленький деревянный домик, заросший травой, еще пару лет назад здесь жила старушка — Хельга. Но ту на старости лет обвинили участницой ведьмовских шабашей. А Алан, как маг, знал, что бедная старушка была обычной старушкой, павшей жертвой инквизиции.       В глаза Алану бросилась девушка, её рыжие волосы светились в темноте, она сидела на крылечке с книгой. Алану не нужно было подходить ближе, чтобы рассмотреть девушку. Ночным зрением он тоже обладал. Алан не мог ни отметит, что сильнейшая ведьма последнего тысячелетия весьма красива. Она была стройна и статна. Её белое платье с черным карсетом выгодно подчеркивало грудь и талию. Лицо её было властно, пухлые слегка приоткрытые губы и пронзительно зеленые глаза. Она оторвалась от книги и посмотрела на гостя. — Так вот, ты, какая сильнейшая ведьма тысячелетия? — Алан растянул рот в своей фирменной ухмылке. — Ты кто? — Её голос звучал угрожающее, но не был лишен нотки игривости. — Ох, я забыл представиться, Алан, Алан Мур. — Он почтительно снял шляпу и низко поклонился в манере высокопоставленного гражданина на знатном балу. — Так это Вы устроили кровавое пиршество в долине Осса двести лет назад, выпустив драконов. Ваше имя вошло в историю. — В её глазах заиграла искра любопытства. — Что Вы, я всего лишь выпустил Виверн. Люди такие глупые, перепутать виверн с драконами. — Люди все преувеличивают. Пусть на щеке кровь Ты свалишь на помаду, К черту барьер слов, Ангелу слов не надо.       Алан подошел к девушке, она слегка наклонила голову, всматриваясь в черты лица парня. Его внешность была аристократичной, какую можно встретить у принцев. Голубые глаза, легкая ухмылка на устах. В глаза бросалась черная фетровая шляпа, скрывающая такие же чёрные короткие волосы.       Ведьма привстала, дабы дотянуться до головы Алана, и прошептала ему на ухо. — Нам надо будет обязательно встретиться ещё… Алан почувствовал запах её духов — слегка приторный вкус розы. Ведьма легко, почти невесомо прикоснулась к его губам, а после оставила на его щеке след от помады. Ярко — алой помадой.       Она оторвалась от него и зашагала в сторону хижины, медленно шла, перебирая ноги, поднимая платья и смотря на ночное небо. Алан смотрел ей в след, наблюдая, как раскачиваются складки её платья при ходьбе, и как вздымаются волосы на ветру. И лишь когда она дошла до порога дверь скрипнула, он вспомнил. — Как тебя зовут? — Тебе нужно, чтобы я произнесла это лично, Алан? Алан вернулся к себе, размышляя о встрече с ведьмой, чьё имя сохранилось в истории, как Джил. А мы не ангелы, парень, Нет — мы не ангелы, Темные твари, и сорваны планки нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.