ID работы: 6964038

Program malfunction

Гет
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 83 Отзывы 45 В сборник Скачать

Программный сбой

Настройки текста
В теории вероятности существует понятие «невозможные события», их шанс произойти стремится к нулю, но из нулевого значения вероятности не следует, что данное событие является абсолютно невозможным. Некоторые и вовсе считают, что любое случайное событие, имеющее нулевую вероятность, рано или поздно случится. У Мии был целый список таких невероятных, но при определенных условиях возможных событий. Первое — это, что люди смогут изменить свое мнение об андроидах. Второе, ей безнаказанно удастся треснуть офицера Рида. Третье, она сможет как-то улизнуть от обязанности убраться в доме Хэнка, и четвертое, что Коннор помешает продвижению расследования. И в данный момент то, что казалось абсолютно невероятным, вдруг стало возможным. Резко выдохнув, Коннор дрожащей рукой опустил пистолет и протянул Камски. Диод опасно горел красным. — Изумительно… — восторженно произнес создатель, забирая оружие. Мия, все еще шокированная происходящим, стояла, застыв на месте, и крепко сжимала руку андроида. Она боялась моргнуть, словно стоит ей на секунду прикрыть глаза, как все вернется на свои места, только в этот раз детектив непременно выстрелит. Хэнк также не шевелился, а Камски насмешливо продолжал говорить: — Наш последний шанс на спасение человечества сам оказался девиантом. На лице Коннора отражалось нескрываемое замешательство. Он не отрываясь смотрел на Хлою, стоящую на коленях перед ним. — Я… — наконец-то отвел взгляд и посмотрел на создателя, — я не девиант. Диод снова приобрел желтый цвет, но голос его как будто бы дрожал или Мии так только казалось? Его слова помогли ей немного прийти в себя. Девушка быстро отпустила руку андроида и сделала шаг в сторону. — Ты увидел в этой машине живую душу, — сказал Камски, помогая Хлое подняться на ноги, — Проявил эмпатию. На его губах играла улыбка, а в глазах читалось превосходство победителя. Будто бы он только что играл в рулетку, поставил все на «зеро» и выиграл. — Хватит мнить себя богом! — вскрикнула Мия. Её охватила злоба, хотелось немедленно стереть это довольное выражение с его лица. Мужчина же, кажется, только теперь заметил её присутствие. Он посмотрел в её большие глаза, и девушке тут же захотелось спрятаться. Казалось, он копался у неё внутри, изучал, выискивал нужную для себя информацию. Ещё чуть-чуть и он доберется до самых потаенных глубин её сознания. Не выдержав, Мия подскочила на месте и пулей вылетела из комнаты. Пара секунд таких гляделок, и она бы точно заехала ему по роже. Девушка попыталась успокоиться, но этот самодовольный взгляд, следящий за ней с портрета, сводил все попытки на нет. Поэтому она просто прикрыла глаза и глубоко задышала. Через минуту в прихожей появился Хэнк, за которым следовал озадаченный Коннор. — Уходим, — буркнул лейтенант. Они вместе последовали к выходу, но Мия вдруг остановилась, сжала кулаки и развернулась на сто восемьдесят градусов. Вновь заглянув в комнату с бассейном, она взглядом отыскала Камски и прокричала: — Советую показаться психологу, у вас явно какие-то отклонения по Фрейду! Она демонстративно покрутила пальцем у виска. Камски лишь усмехнулся. Неожиданно Хэнк схватил девушку за капюшон и с криком: «Да вы все издеваетесь что ли?!», — потащил к выходу. До того, как закрылась дверь, Мия успела услышать уверенный голос Элайджи: — Передавай отцу привет. Она даже ответить ничего не успела, как оказалась на улице, глядя на то, как её горячие дыхание превращается в пар на холодном воздухе. — Почему ты не выстрелил? — неожиданно поинтересовался Андерсон. Коннор, идущий впереди, вдруг развернулся. Куда-то пропала его ровная осанка, пустой взгляд и холодность в голосе. — Я посмотрел ей в глаза…и не смог. И все. Диод то светился красным, то вновь становился желтым. Движения были отрывистыми, а взгляд бегал из стороны в сторону. — Ты мне уши прожужжал своим «в интересах расследования», — произнес Хэнк, сощурившись, — У нас был шанс что-то узнать, а ты все слил. Лейтенант говорил совершенно спокойно, без обвинений, скорее с интересом. — Да знаю я, что должен был, сказал же, не смог! — андроид вдруг начал кричать, — Я знаю какого это умирать. Это страшно. А после абсолютная пустота. Там ничего нет. Я не мог с ней так поступить, понятно? Мия осознала, что первый раз видит его эмоции, такие настоящие — живые. Несмотря на весь ужас ситуации, это вызывало в ней необъяснимый восторг. Хэнк хмыкнул и улыбнулся краешками губ: — Может, и правильно сделал… Он обошел андроида и пошел к машине. Коннор смотрел на него непонимающим взглядом и не шевелился. Мия поравнялась с лейтенантом. Тот кинул на неё быстрый взгляд. Девушка довольно улыбалась во все тридцать два зуба. — А ты чего лыбишься? Она пожала плечами. — Да, день сегодня хороший. Девушка посмотрела на небо. Почему-то хотелось танцевать. Сама от себя не ожидая, Мия крутанулась на месте. Снег под ботинком полетел в разные стороны, и она, поскользнувшись на открывшемся льду, полетела на землю. Старый лейтенант даже понять ничего не успел.Коннор же отреагировал мгновенно. Сорвавшись с места, он быстро подхватил её за спину, не давая упасть. Оба застыли. Время словно остановилось. Если бы ещё заиграла романтическая музыка, и вокруг погас весь свет, оставив только маленький луч освещать их силуэт, девушка бы точно подумала, что они снимаются в сопливой мелодраме. Только вот сейчас её мысли были заняты совсем другим. Кажется, Мия впервые оказалась к нему так близко и могла досконально рассмотреть лицо. Аккуратные тонкие губы, подбородок с ямочкой, ровный нос и чуть прищуренные бездонные карие глаза, в которых хотелось утонуть. Он всегда был таким красивым? Её размышления прервал грубый голос Хэнка: — Только не вздумай его поцеловать, ты не представляешь, какую гадость он вечно тащит себе в рот. Девушка встрепенулась и, вырвавшись из цепких рук, отошла от андроида на пару шагов. Заправив непослушную прядь волос за ухо, она сухо произнесла: — Спасибо. После чего, стараясь больше не смотреть на Коннора, быстро залезла в машину. Требовательно запиликал телефон, уведомляя о новом сообщении. Мия взглянула на экран, писал отец: «Нам необходимо встретиться». Дальше пришла смс-ка с адресом. Как только все уселись на свои места, девушка попросила высадить её на ближайшей остановке, торжественно пообещав, что не будет больше искать приключения на свою неразумную голову.

***

Стоя возле замерзшего фонтана на Гриктаун, Мия прыгала на месте и терла руки, силясь хоть немного согреться. Рядом уличный музыкант наигрывал ненавязчивую мелодию, а прохожие изредка подбрасывали ему монет. Возле торгового центра стояли люди с табличками против андроидов, только теперь к их претензиям о безработице из-за машин, прибавились выкрики о том, что андроиды опасны и чуть ли не пытаются захватить мир. Мия закатила глаза и отвернулась, стараясь не обращать на них внимание. К обочине подъехала вытянутая белая машина. За тонированными стеклами никого не было видно. Девушка получила сообщение: «Садись». Недолго думая, она подбежала к автомобилю и, под удивленные взгляды наблюдавших, влезла на заднее сидение. Отец сидел за рулем и только недовольно произнес: — На переднее. Мия вышла, оббежала машину и приземлилась на место рядом с водителем. — Почему мы не встретились в твоем офисе? — поинтересовалась она, когда машина тронулась с места. — Нельзя, чтобы нас так часто видели вместе. Ну да, конечно, для них же я не твоя дочь, а какая-то левая тёлка. Мало ли что подумают, репутация ведь дороже. Мия поджала губы, но промолчала и отвернулась к окну. — Ты молодец, -внезапно произнес отец, — я слышал у андроида-детектива присутствуют явные признаки девиации. Девушка подумала, что в этом нет её заслуги, ведь Коннор так поступил, только потому что сам недавно умер, что и вызвало в нем страх. Однако вслух произнесла: — А ты во мне сомневался? — Признаться, я был приятно удивлен. Из всех возможных вариантов, ты была самым непредсказуемым, но смогла справиться. Конечно, у человека, который предсказывает будущее, наверняка есть куча запасных планов. Некоторое время они ехали в полной тишине, пока Мия не решилась задать вопрос. — Откуда Камски знает обо мне? — Мы с ним хорошие друзья, у нас нет секретов друг от друга, — ответил Филип, не отвлекаясь от дороги. — Так значит сегодня это все была просто проверка? — Не совсем. Снова молчание, нарушаемое лишь диктором по радио. Скрипучий голос говорил о марше свободе, который устроили андроиды. Рассказывал, что мирно начавшееся шествие закончилось кровавой битвой между полицией и роботами. Филип дослушал новости, выключил радио и обратился к дочери. — Мне нужно, чтобы Коннор попал в «Иерихон». — Куда? — переспросила Мия, приподняв одну бровь. — Убежище андроидов, — спокойно пояснил отец, — Ты должна сделать так, чтобы он присоединился к Маркусу — лидеру девиантов. — Так вот в чем твой план? — прошептала девушка, — Ты хочешь внедрить детектива в стан врага? Отец не ответил. — Но какой в этом смысл, ведь если он станет девиантом, то уже не будет вам подчиняться. Этим вы ничего не добьетесь. — Просто сделай, о чем я прошу. — Почему бы «Киберлайфу» напрямую не приказать андроиду притвориться одним из девиантов? Зачем в этой схеме я? — Слишком много вопросов, Мия, — повысив голос, произнес мужчина. — Конечно, и их становится только больше, ведь ты ни на что не отвечаешь! Филип потянулся к бардачку и, открыв, выудил оттуда белую карточку, которую протянул Мии. Она покрутила её в руках и спросила: — Что это? — Твой будущий пропуск. Скоро ты будешь работать в «Киберлайф», как я и обещал. Девушка ещё раз посмотрела на белый прямоугольничек со своей фотографией и надписью: Мия Майер, пропуск 5 уровня, проект «Program malfunction». — Почему такое странное название? — Это секретный проект. Людям не стоит знать, о возможности внедрения своего сознания в андроида, иначе выстроится много желающих обрести «новое тело». Мия понимающе кивнула. Раз уж человек из меня получился не очень, то может хоть андроидом я буду хорошим. Для неё возможность стать машиной, это шанс начать новую жизнь. Казалось, именно к этому она и стремилась всю свою жизнь. Внезапно все происходящее обрело смысл. Больше она не будет больной никому не нужной девочкой, а станет высокотехнологичным роботом с перспективным будущим. Возможно первой в своем роде. Может тогда она будет счастлива? Отец остановился возле полицейского участка. Попрощавшись, девушка вылезла из машины и отправилась выполнять новую миссию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.