ID работы: 6964070

Крылья

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один из многих миров этой вселенной. Одна из многих вероятностей. Маленький городок. Один из тысяч, разбросанных по стране. Улица, маленькое кафе. Ничем не примечательное. Такое же, как и остальные. За столиком сидят пятеро. Они подолгу молчат, лишь изредка тихонько переговариваясь. Со стороны может показаться, что это совершенно незнакомые друг с другом люди, случайно оказавшиеся за одним столиком. Но это только со стороны. На самом деле эти люди уже много лет знакомы и успели стать друг для друга семьей. Пятнадцать лет назад была создана группа «Иные». В неё входило всего пять человек. Или нечеловек. Глеб Травин. Позывной Голем. Командир группы. В совершенстве управляет землёй. Может вырастить оазис в Сахаре, даже не запыхавшись. Чаще всего использует побеги плюща. Забава Родникова. Позывной Речка. Владеет силой воды. Может в считанные секунды устроить всемирный потоп. Свободно дышит под водой. Сражается холодными и горячими водными струями. Тимур Пламин. Позывной Взрыв. Сапер, управляет огнём. Любимое оружие взрывы и фаерболы. Владимир Яринов. Позывной Знахарь. Лучший врач. Обладает даром целительства и способен буквально вытащить с того света. Ирина Морознякова. Позывной Вихрь. Стихия воздуха. Способна вызывать два черных крыла. Очень быстро летает, развивает огромную скорость, маневренна, легко даются виражи. Ребята прошли вместе многое. Не раз спасали друг другу жизни. Но в один момент группа стала не нужна. Они разъехались по разным городам. Кто – то стал работать адвокатом, кто – то юристом. Кто – то пошел в полицию, в частные охранные предприятия. Только сейчас смогли снова встретиться. Это раньше у них было время. Теперь у каждого есть дела. В кармане командира зазвонил телефон. - Слушаю. - Срочно….. поспешите….жжжж….. Глеб сразу же поднялся. - Ребята, нас вызывают. Всех вместе. Группа кивнула и слаженно поднялась. Подошел официант. - Поступил приказ проводить вас наверх для дальнейшего получения распоряжений. Наверху их ждал генерал. Последовал очередной инструктаж. Словно и не было долгих лет разлуки. Все просто. Есть сведения, что в одном из загородных домов обосновалась группа диверсантов. Они ближе всего. Старая, проверенная временем группа. - … можете переодеться в более удобную одежду… Их отвели наверх. Когда только успели одежду достать? Впрочем, сейчас не до этого. Отвернувшись друг от друга, ребята начали переодеваться. Глеб быстро справился и теперь стоял, повернувшись к остальным спиной и давая им возможность закончить экипировку. Он разглядывал улицу сквозь старое и запачканное стекло. Вдруг в нем отразилась неудачно повернувшаяся Ира. Она снимала вечернее платье, стоя лицом к стене. И Глеб увидел свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине. На том месте, где раньше красовались две тонкие черные линии крыльев, готовых вылезти в любой момент. Он поспешно отвел взгляд. Когда все были готовы, их погрузили в мини автобус. Зашумел двигатель, машина плавно двинулась по дороге. Через час они были на месте. И снова все как раньше. Слаженная работа. Выполнение задания. Взрыв прикрывает Знахаря, пока тот быстро заживляет ранение Глеба. Вихрь воздушной волной сбивает с ног противника, а Речка виртуозно управляет струями кипятка, раздавая удары направо и налево. Вскоре диверсанты стали сдавать позиции, бежать, бежать не оглядываясь. Они боялись странной силы «Иных». Люди всегда боятся того, чего они не могут объяснить. Называют это ненормальным, ужасным, не признаваясь даже самим себе, что просто БОЯТСЯ. Боятся, потому что не понимают. Диверсантов встретили подъехавшие отряды. Их погрузили в машину и увезли. А ребята решили войти в дом. Его нужно проверить. Мало ли, что решили оставить преступники, убегая. Странно, но дом не был заминирован. Не было растяжек, гранат. Проверяя комнаты, группа разошлась по дому. Глеб вошел в комнатку на самом верхнем этаже. Окна в пол были не застеклены. Посреди комнаты стоял ящик. Возле него замерла Вихрь. Глеб подошел ближе. В ящике, перевязанные цепью, лежали два огромных, черных крыла. Не нужно было долго думать, чтобы понять, чьи они. Глеб не знал, что нужно говорить, или вообще лучше промолчать. - Ир… - Мы все потеряли что-то на этой безумной войне. Не нужно доказывать, что сажа бела. Их не вернуть… Она оборвала Глеба на полуслове, не дав ему договорить. По щекам потекли слезы. Ему почему – то казалось, что до этого она не пролила ни слезинки по своим крыльям. И он вдруг решился: - Я знаю, что не вовремя, но… Выходи за меня. - Глеб… Ты долго меня не видел. Я уже была замужем. И теперь я очень боюсь высоты… - Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, не спрашиваю, сколько мужей. Я знаю, что ты боишься открытых окон и верхних этажей. Выйдешь за меня? - Да. Внезапно прогремел взрыв. Дом покачнулся. По лестнице застучали шаги. Остальные поднялись наверх. - Голем, они все – таки сделали растяжку. Дверь завалило. Остальные окна выходят на бурелом. Спуститься можно только отсюда, с пятого этажа. - Ясно. Значит, будем спускаться. Они натянули веревку между окном и деревом. Закрепили узлом на арматуре, крепко вмурованной в стену. Знахарь двинулся первым, чтобы контролировать все на той стороне. Решено было, что командир отправляет всех по очереди, а Владимир принимает внизу. Второй пошла Речка. Следом отправился Взрыв. Когда дошло до Вихря, она отчаянно замотала головой. - Я боюсь высоты! - Ир, нужно. Хочешь, я спрыгну вместе с тобой? Глеб знал, что рискует. В случае неудачи погибнут оба. Но по – другому Ирина не хотела прыгать. Боялась. Отказывалась. Слишком много для её психики потрясений было в последнее время. Они спустились вместе. Ребята уже все поняли. Они знали, что раньше Вихрь не боялась высоты, спокойно спускалась на крыльях. Все они видели ящик. Но никто ничего не сказал. Все знали, что слова будут лишними. Окончательно Ира пришла в себя лишь в микроавтобусе. Все ехали молча, не желая её тревожить. Вихрь пришла в себя и заметила с тревогой смотрящего на нее Голема. Она слабо улыбнулась и хитро поинтересовалась: - Когда свадьба – то будет? - Да хоть завтра. – Последовал незамедлительный ответ. Видимо, получилось слишком громко. Ребята удивленно посмотрели на них, а потом заулыбались. Речка, хихикнув, спросила: - А нас позовете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.