ID работы: 6964113

Одиночество

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество...

Настройки текста
Устало выдыхаешь, смотря, как пар, исходящий из твоих уст, белым облачком разносится по квартире. В ней до ужаса холодно, но ты уже давно привык к этому – холод внутри тебя гораздо хуже холода в твоём доме. Горячий чай, заваренный в старом чайнике, греет подрагивающие от стужи пальцы. От удовольствия прикрываешь глаза, стараясь раствориться в ощущениях. Город за окном медленно погружается в тьму, которую несёт с собой приближающаяся ночь. Улицы пустынны и тихи. Из всех домов в твоём городе, только в твоём до сих пор горит свет. Так почему же ты до сих пор не спишь? Вздрагиваешь от сочетания горячего чая и дрожащего от холода тела. Ставишь чашку на подоконник, на котором сидишь и устало прислоняешься к белой стене. Одиночество выматывает. В голове проносятся воспоминания, и ты улыбаешься, вспоминая своих друзей. Они бы никогда тебя не бросили, но ты сам выбрал идти по дороге жизни в полном одиночестве, и до сих пор не пытаешься всё исправить. Ты слишком горд, чтобы осознать это. Неуверенно встаёшь с подоконника, направляясь к небольшой тумбочке, где хранишь самые важные для себя вещи. Дрожащими руками среди дневников, документов и прочего, находишь фотографию. На ней вся ваша команда. Это ваша последняя встреча. Рассматривая фотографию, с удивлением замечаешь, что твои глаза всё ещё блестят жаждой жизни. Тогда ты не прятал их под очками, как сейчас. Неужели вместе с ними тебе было так хорошо? Вспоминаешь тот день, когда узнаёшь, что в команде уже образовались влюблённые парочки. Ты с радостью поздравляешь друзей, а, придя домой, понимаешь, что вскоре станешь лишним колесом в телеге. Ведь семь не делится на два. На следующий день, когда тебя позвали снимать ролик, ты не вышел на связь. Блокируешь их номера, а после удаляешь их, обрывая все связи с теми, кого недавно называл друзьями. Твоя самая большая ошибка. Ты серьёзно рассчитывал на то, что сможешь перебороть одиночество, что сможешь получать удовольствие от того, что не будешь ни от кого зависеть. Вот только твои глаза с каждым днём всё больше тускнели. Подходишь к окну, забирая чашку. Чай в ней давно остыл, и твои руки вновь мёрзнут. Пытаешься вспомнить, когда ты был также счастлив, как вместе с друзьями, но на ум ничего не приходит. Закрываешь глаза от осознания. Чашка выскальзывает из твоих рук. Ты оседаешь на пол и прижимаешься к стене, рукой закрывая рот, чтобы не закричать. Пальцы другой руки безнадёжно тянутся к телефону, в надежде позвонить друзьям. Но уже слишком поздно. Ты сам всё испортил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.