ID работы: 6964127

Ночные визиты с открытыми окнами

Фемслэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Снова не спишь? - сонный голос чересчур громко прозвучал в абсолютной тишине, разрезая столь хрупкую гармонию запаха сигарет и холодного воздуха. Да, снова не сплю. Но ОНА снова задаёт этот вопрос. Снова, снова... Сколько времени прошло? Неужели я настолько одержима? Неужели я настолько сошла с ума? Я стою перед распахнутым настежь окном и, не смотря на леденящий сердце ветер, я продолжаю стоять, не пытаясь даже спрятаться или укутаться в какой-нибудь плед. Мне не хватает воздуха, но я всё равно продолжаю курить и наблюдать за ночными муравьями, что еле тащатся по освещенным неоном улицам дрянной Москвы. Это вызывает лишь отвращение, но я, как ни в чём не бывало, вновь вдыхаю никотин. ОНА прижимается ко мне со спины, обнимая, облачёнными в браслеты руками, поперёк живота, и укрывает нас своим любимым одеялом в жёлто-белую полоску. Но мне не тепло. Всё стало гораздо хуже. Зачем? Пожалуйста, уйди... Хватит. - Зем, пойдём спать? Мне тебя не хватает, без тебя так холодно... Что в душе, что снаружи, - ОНА нежно проводит кончиком своего тонкого носа от моей татуировки самолёта до виска, заставляя моё тело, впервые за это время стояния на морозе, дрожать и покрываться мурашками. Но я молчу. Я никогда ЕЙ не отвечала, ведь так? Тогда, зачем мне делать это сейчас? Сигарета, зажатая между моими пальцами и благополучно забытая мной, медленно тлела, а ветер с упоением уносил серый пепел куда-то в лица прохожих. кого это сейчас волнует? Опомнившись, я тушу остаток в кружке с недопитым крепким чаем и продолжаю стоять на месте, будто никого сзади и нет. ЕЙ это определенно не нравится, поэтому утыкается своим носом в мои короткие запутанные волосы, вдыхая аромат моего дешёвого шампуня, от которого у НЕЁ сносит крышу. ОНА никогда не любила дешевизну и нищету, ОНА - это само воплощение роскоши, богатства и убранства, с ярко-красной помадой на губах и таинственным, женственным голосом. Этим ОНА всегда привлекала к себе внимание всех, не только мужчин, женщин и детей, абсолютно всех. Но именно этот аромат ОНА любила больше всего, он не имел аналогов. Молчание снова затянулось и тогда ОНА, видимо, решила добить меня окончательно. - Земфира... Земфира, Земфира, Земфира... Я могу повторять это имя вечно, могу называть собственную мать Земфирой, но почему-то сама обладательница этого имени никогда на него не отзывается... Я так хочу слышать тебя, дорогая... Милая моя Земфира, - прошептала ОНА на ухо, целуя куда-то в мочку. Лёд снова треснул. Ничего не спасает, ни зимний ветер, ни чай, ни крепкие сигареты, ни кофе, ни душ, ни алкоголь, ни самоистязание. Ни-че-го. ОНА снова приходит и пудрит мне мозги. Я дрожащими руками стираю с алых от мороза щёк солёные слёзы и поворачиваюсь лицом к НЕЙ, вынуждая ЕЁ выпустить меня из захвата тонких белых рук. - Прекрати... Оставь меня в покое. Каждую ночь... Ты приходишь ко мне каждую грёбаную ночь! Тебя нет! Ты мертва, Рената, прочь из моей головы, прочь из моего воспалённого мозга, прочь из моего остатка сердца! Прочь, прочь, прочь, прочь! Хватит сводить меня с ума, я так не могу! - я сорвалась. Впервые за эти три месяца я сорвалась, не совладела со своими эмоциями и дала вырваться наружу вою сердца. Я думала, что эти галлюцинации пройдут, просто не стоит обращать на них внимание, но, видимо, мой мозг не так просто обхитрить. Рената стояла всего в паре метров от меня со своей фирменной лёгкой улыбкой на не накрашенных губах и, накинутым на хрупкие плечи одеялом. Она не реагирует, просто смотрит пронзительным, но нежным взглядом своих прекрасных глаз и оставляет на моих губах невесомый поцелуй на прощание. - Закрой окно, мне так холодно... Господи, да закрой ты окно. Убери за собой кружку, а пепел смой в раковину. Ты ведь знаешь, я терпеть не могу, когда ты оставляешь его в кружке... Обязательно вымой всё, раз сна ни в одном глазу, а я спать. Я так хочу выспаться, я так устала... Сладких снов, моя милая Земфира... - Рената изящно смахнула блондинистые короткие волосы и в последний раз взглянула мне в глаза. Рената вышла, закрыв за собой дверь. Я так и не закрыла окно, не смыла пепел, не вымыла кружку. Я не легла спать. Это был последний раз, когда я видела Ренату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.