ID работы: 6964144

pain

Фемслэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асагири Айю бьют в школе. Над ней издеваются и унижают. Асагири Айю бьют дома. Родители не замечают. Асагири Айя не привыкла жаловаться на свою жизнь. Порой Асагири Айе кажется, что лучше бы было умереть. Однажды она пыталась это сделать: неуверенно встав около железнодорожных путей, Айя разглядывала рельсы. Что бы случилось, если она прыгнула? Те, кто ее бьют, стали бы чуточку счастливее, избавившись от нее? Асагири Айя очень добрая. Она подкармливает бездомного котенка, потому что знает — ему тоже плохо. Вот только у котенка есть она. И когда издевавшаяся над ней одноклассница показывает Айе фотографию, на которой любимый котенок валяется в луже собственной крови, она понимает — не всегда можно помочь тому, кого любишь. Асагири Айя не умеет делать больно. И когда ее руки сомкнулись на волшебной палочке, и когда она загадала избавиться от тех, кто ее ненавидел, и даже когда она увидела кучу людей, столпившуюся около рельсов, на которые Айя хотела когда-то прыгнуть, — она не хотела делать кому-то больно. Асагири Айе нужна была та, что могла ее защитить. Пускай она сама этого не понимала, не верила, что ей есть место в этом мире, теперь у Айи есть подруга. Самая настоящая, живая, до нее можно дотронуться, можно сказать то, чего бы не сказала никому другому, можно обнять и даже поцеловать... Да, пускай Асагири Айя действительно не может ранить. Зато Яцумура Цуюно — может. У Цуюно в доме полумертвый мужчина, и это четко показывает то, на что она способна ради Айи. Асагири Айе вообще никто никогда не нравился. А Цуюно, как бы это не было странно, нравится. Нравится, когда проявляет решительность, нравится, когда переживает за Айю. Вызывает волнение, когда пытается влезть в драку. Действительно вызывает страх, когда кашляет кровью, лежа на коленях у Асагири. Асагири Айя не думает, какая Цуюно бывает жестокая, она просто целует ее. Лето, пляж, солнце — ну чем не приятная картина? И в такой момент Айя может думать только о том, что бы Цуюно ответила на ее чувства. — Есть много вещей, которые я бы хотела сделать с тобой, — Айя произносит эту фразу без единой запинки, хоть и волнуется. Цуюно ничего не отвечает и лишь сжимает руку Асагири сильнее. "Это считается за "да" — думает Асагири. Хотя сейчас думать не хочется вообще ни о чем. Асагири Айя и Яцумура Цуюно теперь подруги. Может — больше, чем просто подруги. Может они переживут Бурю. Айе уже не страшно. Она обнимает Цуюно за плечи — так по-детски, немного неуклюже. Цуюно трясется, утыкается носом в шею Асагири. Ей кажется, что скоро все закончится. Как минимум для самой Яцумуры. Она все чаще кашляет кровью. Косаме немного подлечила ее. Цуюно смеется: спасибо за продленные мучения. Асагири Айе будет больно, если Яцумуры не станет. Асагири Айя пожертвует собой ради Яцумуры. Поэтому Яцумура не хочет умирать. Пока что. На море красивый закат: оранжево-золотой, переливающийся в резвых волнах. Каковы гарантии того, что они еще раз смогут его увидеть? Цуюно боится, что Асагири в следующий раз будет здесь одна. — Я о-обещаю тебе, — Яцумура сжимает края платья, — что мы сюда еще приедем. Как ты и хотела. Эта фраза стоила счастливой улыбки Айи. Цуюно не жалеет. В этом нет смысла. — Я знаю. — Асагири спокойна. Она тянет Яцумуру за руку, бросает взгляд на море. "Ну же, пойдем." Асагири Айя боится воды. Но когда рядом та, что может спасти, не страшно ничего. Держась за руки, они медленно заходят в море. Вода уже не такая теплая, как днем, и Цуюно пытается не признаться, что ей холодно. На суше их ждут проблемы, Буря, возможно — смерть. Асагири Айе будет до невозможности обидно умереть, когда впереди ждет что-то хорошее. Или кто-то. — Смотри, — Цуюно указывает пальцем в небо. Закат уже не оранжево-золотой, а фиолетовый. Мрачно. — Это ничего не значит. Мы выживем. — Знаю. Пускай Цуюно лжет. Она столько не протянет, это очевидно. Пусть в живых останется хотя бы Айя, а зная ее желание спасать всех, кроме себя, это становится мечтой Яцумуры. Девочки заходят в море по пояс — дальше уже как-то страшно. Они молчат. Яцумура говорит первой — может вернемся. Айя кивает головой — пора. Да, пожалуй, Асагири признает: купаться в лучах заходящего солнца оказалось почти так же приятно, как и целоваться под ними.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.