ID работы: 6964268

Дурак

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Он всегда точно был уверен только в одном: "Что бы ни случилось, я защищу мисс Максимофф". С самого начала что-то в ведьме его зацепило, приковало, заворожило. Вижен будто запечатлелся, сразу понял, что в ней есть нечто большее, чем во всех остальных.       - Я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть, - однажды произнесла Ванда, когда после длительной тренировки с мстителями Вижен провожал ее в свою комнату. - Раньше я думала, что никогда не смогу контролировать это. Но со временем приходит смирение и ты просто принимаешь себя.       Легкая улыбка, большие завораживающие глаза, обрамленные густыми длинными ресницами, выразительные губы, скулы, нос... Вижен наслаждался каждым миллиметром ее образа, такого таинственного и невероятно привлекательного.       - Сомневаюсь, что смогу когда-нибудь принять это, - усмехнулся (или, если быть точнее, сделал пародию на усмешку) Вижен, машинально потянувшись рукой к камню.       - Не надо, - ведьма перехватила его запястье, останавливая.       Вижен замер от удивления, с упоением стараясь зафиксировать в памяти все детали происходящего. Ладонь Ванды была теплой, нежной. Девушка медленно потянула Вижена на себя, положив его руку себе на грудь.       - Послушай. Сердце бьется. Чувствуешь?       - Я... Да... Вы... Я могу сосчитать количество ударов в минуту, если...       - О господи, - вздохнула Ванда, убирая руку.       Вижен периодически "глючил", начинал заикаться, путать буквы в словах. Случалось это не частно, но проходило довольно быстро. Старк говорил, что это вполне нормально для андроида. Ванда же, услышав такие слова, мгновенно преобразилась в лице так, что мысль Тони в тот раз так и не продолжил.       - Перестань пытаться быть полезным, - обреченно проговорила ведьма.       - Прости?       - Я говорю о том, что ты не обязан всегда быть идеальным и всем помогать. Нет, это, конечно, важно, но...       Вижену на секунду показалось, что Ванда и сама начала "глючить", запутавшись в собственных мыслях.       - Так, - отрезала она, всплеснув руками. - Вижен, просто будь собой, ладно? Будь тем, кем ты себя считаешь. И не отступай от своих убеждений никогда.       - А если я не знаю, кто я? - спросил андроид.       Ванда застыла. Приоткрытые губы, брови, сведенные к переносице, бегающие глаза... так хотелось ее обнять, почувствовать это живое существо на своей груди, перенять от нее хоть частичку тепла.       - Мисс Максимофф?       Вижен казался таким же, как и всегда - безэмоциональное выражение лица, стеклянные глаза, выдержанность.       - Ты тот, в кого я верю, - одними губами прошептала Ванда, после затянувшейся паузы.       - Правда? Хм, тогда это хорошо, - хмыкнул Вижен. - Значит, я теперь знаю, кто я.

***

      - Милый?       Андроид вздрогнул, когда Ванда подошла к нему со спины, опустила нежные девичьи руки на крепкую мужскую спину. Как давно Вижен принял и поддерживает вид обычного мужчины, человека, он и сам не помнит. Вернее, не хочет вспоминать. С тех пор как они с Вандой сбежали и укрылись ото всех за границей в каком-то провинциальном городке в неведомой глуши, Вижен старается не думать о времени. Но только его все равно все меньше.       - Рассвет. Я не думал, что он может быть таким...       - Красивым? - подсказала девушка, уткнувшись носом в шею Вижена.       - Многогранным.       Старая потрепанная комнатка мотеля, которая еще вчера казалась чужой и холодной, отныне стала самой уютной и родной. Деревянная тумбочка с неработающей лампой на ней, двухспальная кровать с идеально белым (что удивительно для этого номера) постельным, распахнутое окно прямо над ней.       - Тебе не холодно? - спохватился Вижен, отводя взгляд от горизонта.       Ванда усмехнулась и скользнула вниз, как ребенок устраиваясь на коленях у Вижена. Несмотря на то, что они оба были обнаженными, а утро холодным, вдвоем им было вполне комфортно и с настежь раскрытым окном.       - Ты меня согреваешь, - улыбнулась девушка, накрыв подбородок любимого своими теплыми ладонями, потянула к себе, покрывая родное лицо легкими невинными поцелуями.       Солнце поднималось лениво, неохотно, словно оно все понимало, словно специально давало отсрочку. За это андроид мысленно поблагодарил светило.       - Посмотри на меня, - попросила Ванда.       Вижен опустил взгляд на без пяти минут жену. Да, он сделал ей предложение. Даже подарил кольцо - оно давно приглянулось ведьме, еще в Нью-Йорке, проходя мимо витрины ювелирного на очередном учебном задании. Ванда указала на него лишь раз и забыла. А Вижен не забыл. Серебряное, тонкое, на вид оно не представляло собой ничего особенного. Помимо маленького красного камушка посередине, его, на первый взгляд, ничего не украшало. Но если присматриваться - по серебру шла тончайшая гравировка, вязь, словно миллионы маленьких змеек, спутавшихся между собой. Ни помолвки, ни свадьбы, конечно, даже не планировалось. Но между собой Ванда и Вижен обращались друг другу порой на муж-жена. В этом была их особая тайна.       - Мы всегда будем вместе. Ты и я. Обещаю, - будто читая тоскливые мрачные мысли Вижена, произнесла ведьма.       Вижен вздрогнул. Она была так прекрасна, так чиста и очаровательна, что захотелось схватить, прижать ее к себе, обнять крепко-крепко и больше никогда не отпускать, что бы уж точно никто не смог разлучить, разрушить. Так Вижен и сделал.       - Ты меня сломаешь, - засмеялась Ванда, заерзав, завертевшись у него на коленях.       Вижен улыбнулся так, как улыбался только ей - широко, открыто, искренне. Мужчина не отрываясь смотрел на любимую, и глаза, которые по природе своей должны быть безжизненными, кукольными, блестели от счастья.       - Ты так прекрасна, что у меня нет слов, - прошептал Вижен.       - Перестань говорить такие вещи, ты меня смущаешь, дурак! - насупилась Ванда, но тут же снова развеселилась, продолжила смеяться.       - Спасибо, - неожиданно бросил Вижен, целуя жену в лоб.       - За что? - удивленно изогнула бровь та.       - За то, что только с тобой я смог понять, кто я, - ответил мужчина, перебирая каштановые локоны любимой.       - Правда? М-м-м, и кто же?       Вижен на секунду застыл, даже руку убрал. Потом перевел взгляд на окно, вновь улыбнулся и сказал спокойным, нескрываемо радостным голосом:       - Дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.