ID работы: 6964350

предоставь мне доступ к кислороду

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      они знакомятся на съезде писателей и поэтов одним поздним вечером, когда приглашенные гости разъезжаются по домам, а тусклый свет перестает пробиваться через плотно закрытые шторы.       — я вас где-то видел, не согласитесь? — джемин светит своей улыбкой, а ренджун смотрит скептически сквозь окуляры.       — сомневаюсь. я на такие мероприятия, где вы могли меня увидеть, не хожу и вам не советую.       — ах вот как. что же вы тут тогда забыли, небось на деревенские вечеринки перестали приглашать? — джемин облокачивается на стол и бросает взгляд прямо в глаза. ренджун теряет дар речи от этих слов. он вздергивает нос и встает из-за стола.       — всего хорошего.

***

      следующая встреча проходит на той же светской вечеринке по случаю дня рождения одной особы.       — добрый вечер. — голос сзади заставляет хуана выронить стакан и буквально стрелять молнии глазами. он разворачивается, поднимая голову слишком высоко, чтобы разглядеть того, кто посмел нарушить его покой.       — опять вы. и что же вы хотите на этот раз?       — хотел поздороваться и обсудить с вами одну вещь.       — мне с вами, футуристами, обсуждать нечего. — джун презрительно фыркает и отступает на шаг, с трудом не сбивая кого-то.       джемин наклоняется слишком близко, кладет руку по-дружески на плечо, а затем говорит своим лаконичным басом.       — думаю, что нам все же придется поговорить. пойдем-те, мистер хуан.

***

      — вы предлагаете мне работать в вашем журнале? — ренджун скрещивает руки на груди и стучит ногой под столом.       — а чем вы недовольны, позвольте спросить? — джемин и парочка его друзей-редакторов смеются как-то слишком громко и напыщенно.       поэт молчит с минуту, а затем начинает говорить.       — ладно. только у меня есть условия.       джемин смеряет его удивленным взглядом и приподнимает уголки губ.       — что же ты хочешь, милый? — ренджун кривится на это обращение в ту же секунду, вставая из-за стола и опираясь на него двумя руками.       — во-первых, название будет моим.       недурно, думает на и кладет подбородок на ладонь.       — название? хорошо, продолжай.       — во-вторых, я ни за что не буду писать в вашем стиле. попомните мое слово.       он отворачивается и уходит, не попрощавшись.

***

      — это что же, для рекламы?* — джемин оглядывает «яркий» наряд ренджуна и усмехается.       — красоваться можете только вы, мой дорогой друг. — парень рядом с ним беззвучно смеется, и джемин тут же переводит на него внимание.       — а вы?..       — ли донхёк. приятно наконец встретиться с вами. — на по-доброму кивает головой и пожимает протянутую руку.       — рад видеть здесь коллег.       ренджун зло глядит на них со стороны и принимается искать других знакомых, оставляя своих наедине.       — увидимся. — хэчан непонятно оборачивается на стремительно отдаляющегося друга, наскоро прощаясь с джемином.       на с трудом сдерживает улыбку.       — ты чего, джун? подожди!       ренджун резко оборачивается, из-за чего донхёку приходится притормозить и обеспокоенно заглянуть в глаза друга.       — почему ты не сказал, что знаком с ним? и что вообще как-то связан с творчеством этих жалких революционеров? — хуан снова сбегает.       — постой, что? ренджун!

***

      — добрый вечер. вы получили мое письмо? — джемин снова ослепительно улыбается, а ренджун кривит губы от воспоминаний.       — лучше бы не получал.       — а какая часть вам больше всего не понравилась?       — та часть, где вы приглашали меня на ужин.       — бросьте, я знаю, что вы не против сходить с таким ослепительным мужчиной на ужин. — джемин подмигивает и низко смеется.       — что-ж, когда найдете такого мужчину, то дайте мне знать. — хуан ускоряет шаг и не оборачивается.       — вы опять уходите от разговора! постойте, разрешите проводить вас до дома.       — не разрешаю.       джемин идет следом. джун замечает это, когда слышит шум чужих шагов помимо своих.       — вы многого обо мне не знаете, мистер хуан. — на равняется с парнем и смотрит сверху вниз.       — например?       — например то, что мне нравятся низкие парни.       — кто же не знает этого.       — вы.       ренджун хмурит брови и смотрит на расслабленное лицо джемина.       — нет уж, подождите. — хуан обгоняет парня и кладет руку ему на грудь. — я слышал достаточно о вас, так что вы меня не удивили.       — а вы верите слухам? — джемин мягко убирает руку и продолжает идти.       — я верю не слухам, а фактам, это первое, а второе, не смейте уходить от разговора!       — ну вы же постоянно так делаете. — парень смеется.       хуан не находит ответа и поджимает губы.       — и все-таки, вы многого обо мне не знаете.       джемин достает портсигар из кармана и тянет руку к парню.       — о-о-о, нет, увольте!       на пожимает плечами и бросает напоследок «как вам угодно».

***

      спустя пол часа ренджун немного смягчается, и присутствие парня в его доме уже не кажется каким-то неловким. он же сам пригласил его на чай. из вежливости. без всякого желания.       — какой чай вы предпочитаете? — хуан гремит чашками на кухне, пока джемин стягивает пальто и кидает на кресло. педантичности у него хоть отбавляй.       — предпочитаю на ночь что-то покрепче чая.       — кофе?       — алкоголь и вашу компанию в придачу. вы же не против?       ренджун впервые за их встречи смущается и отводит взгляд. можно смотреть куда угодно, только не на джемина. на же, видя такую реакцию, садится довольный и с трудом подавляет улыбку, прикрывая её рукой.       парень ставит на стол две дымящиеся кружки с ароматным запахом цитрусового чая.       — а как же мой совет? — джемин явно получает удовольствие, глядя на теряющего терпение парня. еще немного и точно выгонит, забыв о рамках приличия.       — я его учел.       парень охает.       — неужто подлили мне вместо алкоголя снотворное? — он пробует чай и начинает кашлять. или яд?       ренджун пропускает фразу мимо ушей. он давит в себе гордость и тихо произносит.       — сейчас уже темно, оставайтесь у меня сегодня.       — х-хорошо. — воздух в легких слишком быстро кончается, заставляя парня снова закашляться. он мысленно приписывает себе победу, пока хуан не начинает подходить слишком близко.       — а еще… — ренджун опускает взгляд в пол. — вы мне н-нравитесь, мистер на.       — джемин. зови меня джемин.       — джемин. — он поднимает взгляд, видя прищуренные глаза парня, который еще не догадывается, насколько облажался с выбором.       ренджун слишком смутно помнит тот момент, когда поднялся на носочки и уткнулся губами в уголок губ джемина, а тот тихо выдохнул в приоткрытый рот и поцеловал по-взрослому.       джемин явно выигрывал среди всех его однодневных девушек, шепчущих ему о любви, и парней, которые казались ренджуну не больше, чем пустые игрушки. он был лучше, чем джун мог себе представить, и это сильно защемило гордость парня.       — ради тебя я готов полюбить имажинизм. — джемин уткнулся лбом о лоб низкого парня и мягко улыбнулся.       — а я готов читать твои стихи наизусть каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.