Пролог
9 июня 2018 г. в 18:02
Мне казалось, что у каждого человека на земле есть своя цель пребывания, миссия, предназначение. Я думала, что умирать, не исполнив его — грех. Я верила в Бога. Я хотела делать что-то хорошее, важное этому миру, пока не покину его.
Человеческий век так короток.
А мой еще короче.
Я вдыхаю полной грудью и чувствую аромат сирени. Так странно. Ее поблизости нет. Я стою на краю обрыва, что за городом, где я прожила двадцать весен. Теплый ветер поднимает волны все выше к скалам, солнце все быстрее садится за горизонт. И небо, и земля, и вода — алые, словно кровь.
Чудесный цвет человеческого порока.
Мне так больно. Почему мне так больно. Я где-то слышала, что мы приходим в этот мир одни и уходим одни. Но я устала. Чувствовать одиночество, находясь на кухне у соседки, которая приютила меня, когда родная мать бросила. Терпеть презрение от людей, которых я считала своими подругами, когда я отдавала им все свое время и безгранично доверяла. Устала смотреть в лицо своей любви каждый день, зная, что поспорил на меня, потому что я невинна. Была.
Я потеряла веру.
И смысл всего.
Я не могу чувствовать ни радости, ни счастья, ни стремления к вершине. Это все было кажется тысячу лет назад.
Меня не научили с этим справляться. Ты не научила.
Я плачу и падаю на колени. Я не плакала десять лет, но ведь сегодня особенный день. Я
плачу кричу по своей жизни и душе.
А она у меня есть?
Я не понимаю, когда мне стало так все равно.
Вечный сон принесет тебе покой.
Я встаю, подхожу к обрыву. Это будет быстро. Я делаю шаг вниз.
Солнце зашло за горизонт.