ID работы: 6964379

Different

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эррор всегда готов громко смеяться с тех распространенных слухов по мирам, что пустили про их героя-художника.       Нет, они не были плохими, наоборот. И, кажется, Инка устраивало то, что все принимали его за самое доброе и невинное существо, которое готово было рискнуть своей жизнью ради других, несмотря ни на что и не боясь ничего. Все наивно верили в его искренние улыбки и такой задорный и заразительный смех. А особенно его глазницы, с часто меняющимися зрачками под стать его эмоциям и чувствам, могли зацепить интерес любого существа. Каждый монстр и каждый человек считали: Инк — это воплощение добра и идеала, пример для подражания.        Вот только…тот факт, что хранитель не имел души, знало всего от силы три или четыре монстра. А вот то, что он довольно-таки наглый, своевольный, обожающий черный юмор, скелет, знал лишь один.

***

       Это вышло спонтанно.       Поначалу они сражались за альтернативные вселенные и были готовы поубивать друг друга, пустить прах своего заклятого врага по воздуху в какой-нибудь альтернативной вселенной и уйти со спокойной душой и легкой улыбкой от заполученной победы, не жалея о содеянном. Так считал Эррор. Однако глючный не сразу понял, в чем заключается подвох.        Когда победа была практически в его руках, хранитель связан синими нитями, что приносили слабую и неприятную боль его костям, а кисть отброшена в сторону, Ошибка собирался наконец схватить душу своего врага и разрушить ее, разбить на множество крошечных осколков. Но…       Души в грудной клетке чернильного не оказалось. Вместо нее там копошилось что-то мутно-черное, похожее на плотный дым, не выходящий за пределы ребер. Это было немного пугающе.       Он помнил эту широкую, но такую подлую улыбку на лице Инка, до сих пор слышал этот негромкий смех в своей голове, будто это было минуту назад.       В тот злополучный день Эррор не нашел выхода лучше, чем позорно сбежать с поля боя, пока глюки не закрыли его взор полностью, а тело не лишилось каких-либо движений от предстоящей перезагрузки.        Глючный не вылезал из антипустоты около месяца. А может и больше, он не считал. Пытался лишь успокоить свой пыл за просмотром своей любимой Андерновеллы и вязанием маленьких куколок Сансов из различных миров, но любое воспоминание, связанное с художником, отдавалось яростью и некой обидой из-за упущенной победы.

***

       Впервые нормально, без каких-либо злых намерений и битв, они поговорили лишь после их перемирия, в какой-то забытой Создателями, спокойной вселенной, где случайно столкнулись друг с другом. Каково было удивление разрушителя, услышав, что его желание совпало с желанием хранителя — провести время в одиночестве.       Тот вечер они всё-таки провели вместе за разговорами, избегая тем, касающихся их работы. Тогда-то Эррор и узнал Инка получше, ощутил на себе все прелести его похабных шуток в полной мере. На какое-то время он даже задумался, точно ли это тот художник, с которым Ошибка сражался всё это время?        В любом случае, удивляясь самому себе и мысленно отвешивая пощечину, Эррор впервые задумался о том, что ему действительно понравилось времяпровождение с художником. Он не был глупым и наивным скелетом, похожим на своих дружков, тех двух Звездных Сансов, как раньше считал Оши. И это его даже немного порадовало.       Стоит ли говорить, что подобные встречи в их жизнях стали появляться всё чаще и чаще?

***

      Эррор сам не понимал, когда стал ощущать себя более свободно и открыто, а душа будто начинала биться быстрее и разносить тепло и приятную дрожь по костям, стоило лишь чернильному оказаться рядом.        Инк — первый монстр, которому Оши не боялся открыться. Иронично, не правда ли? Разрушитель, что в прошлом уничтожал альтернативные вселенные и не жалел ни о чём, убивая любого на своём пути, изливал свои чувства и раскрывал душу бесчувственному и бездушному существу, более того, своему бывшему врагу, коим и являлся хранитель миров. Однако Инк не жаловался. Наоборот, он так же любил поговорить на разные темы, да до такой степени любил, что его, бывало, не заткнешь. В любом случае, Эррор привык, не жаловался.       Кто бы мог подумать, что скелет, так любящий и ценящий одиночество, станет зависимым от общения со своим врагом?       Эррор откровенно не мог понять, когда их дружеские отношения перетекли в нечто большее, а те прикосновения к себе, которыми скелет с чернильным пятном на своей скуле одаривал своего бывшего друга и нынешнего партнёра, перестали казаться чем-то отвратительным и непозволительным. Для Оши это действительно было удивительно, что, пусть даже спустя пару-тройку лет их дружбы, его гаптофобия перестала распространяться на художника, чем тот действительно пользовался, распуская свои руки до неприличных мест во время объятий. Но дальше поцелуев в скулы дело не доходило.       Спустя еще несколько недель они впервые по-настоящему поцеловались. Глючный был слишком стеснительным и часто отводил взгляд в сторону, покрываясь синим румянцем. В итоге все дошло до того, что у него просто-напросто случилась перезагрузка, занявшая приблизительно полчаса.        В такие моменты Инк всегда терпеливо ждал вне зависимости от времени, лишь тихо посмеиваясь с такой реакции черного скелета. И тот раз был не исключением. Он продолжал сидеть рядом и рассматривать этого сурового и жестокого для всех и такого стеснительного лишь для него монстра и, несмотря на всю свою бесчувственность, умилялся с него, подумывая о том, что ради такой реакции он готов дарить поцелуи своей ошибочке чаще.

***

      Многие подумают, что их отношения — это настоящая глупость, что они слишком не подходят друг другу, ввиду своей непохожести, с разным мировоззрением и желаниями, Учитывая то, что Инк не способен на любовь.        Эррор это знал. Он смотрел на всю ситуацию трезво, понимая, что чернильный не любит его. Осознавал это так же, как и сам художник.       Объяснять перед всеми то, что именно Инк и был инициатором отношений, они не собирались. Как и то, что хранитель просто хочет быть кем-то любимым. И было так приятно думать о том, что есть в этом большом мире кто-то, кто готов дарить тебе любовь в полной мере, готов перебороть свои страхи и фобии лишь для того, чтобы быть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.