ID работы: 6964432

Луна, что светит днем

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ночь иногда преподносит сюрпризы

Настройки текста
Красивый светловолосый мужчина с пронзительно серыми глазами устало откинулся в широком кресле, потерев переносицу. Он совсем недавно получил титул графа Блунайт, но работы было уже предостаточно. Он так долго стремился к своей цели, прилагая все усилия, что не готов был вот так все бросить на полпути. Терпение и старание. Послышался стук в дверь, и на пороге показался темноволосый юноша. Склонив голову в поклоне, он молча подошел к сероглазому и поставил перед ним чашку чая. Легкий дымок поднимался от нее и растворялся, не оставив и следа. -- Господин Эдгар, - приятным голосом сказал юноша. - Вам нужно отдохнуть. -- Рейвен, - Эдгар будто и не обратил внимания на его слова. - Мне скучно. Вроде бы… я и достиг того, чего хотел, но… Блондин откинул голову, вглядываясь в темный потолок. -- Но чего-то не хватает… -- Господин, такие мысли одолевают вас по вечерам. Вы слишком много работаете. Вам следует отдохнуть, - зеленые глаза Рейвена пронзительно смотрели на мужчину. -- Хм, - блондин улыбнулся. - Как всегда заботлив. Ладно! Он встал с кресла и потянулся, разминая затекшие кости. -- Убедил. Пойду спать. Он вышел за дверь, направляясь в спальню. Там он долгое время лежал без сна, разные мысли не давали ему уснуть. -- Надеюсь, скоро произойдет нечто, что заставит меня расшевелиться. Тихий шепот утонул в ночной тишине. *** Сегодня ночью полная луна сияла необычайно ярко. От нее исходило мертвое сияние, гипнотизирующее разум, заставляющее мысли путаться, а чувства - тускнеть. Хотелось просто стоять и смотреть на ночное светило. Вдруг начало происходить что-то странное. Некоторые звезды засияли ярче, сильнее выделяясь на темном бархатном небе. Они внезапно сорвались с положенного места и направились прямо к луне. Вспышка. Звезда сорвалась с неба и полетела вниз. *** -- Господин Эдгар, - поклонился Рейвен, приветствуя графа. - Простите мне мою дерзость. -- Что случилось? -- Так получилось, что… вчера ночью произошло нечто, что… Вы уже спали, я не посмел разбудить вас… Блондин выжидающе смотрел на темноволосого. Вдруг взгляд его пронзительно серых глаз метнулся за спину оного и застыл. Расширившимися глазами он смотрел на картину, открывшуюся перед ним. Такое он явно не ожидал увидеть. За спиной Рейвена стояла незнакомка. Она была невысокой и… совершенно голой. Благо, длинные светлые волосы, доходившие до колен, прикрывали все прелести. Белая, как молоко, кожа была словно прозрачной, делая девушку похожей на призрака. Она подняла голову и взглянула прямо в глаза графу. Синие, как пучины океана, веками хранящие свои тайны в глубине, очи глядели на него пристально и серьезно. -- Именно об этом я и говорил, - Рейвен прикрыл глаза. - Вчера я нашел ее в саду поместья. Она лежала совершенно нагая прямо на траве, без сознания. Я… -- Я понял, - сказал Эдгар и положил руку на плечо слуги. - Не вини себя. Ты не сделал ничего, за что я должен сердиться. К тому же, не помочь такой милой девушке было бы грехом! Он обошел юношу и подошел к тебе. Ты все также не отводила взгляда. -- Моя милая леди, - вежливо поприветствовал тебя граф Блунайт, склонившись в поклоне. - Могу я узнать, кто вы и откуда? Тишина. Ты отвела синие глаза в сторону. Ты явно не желала отвечать. -- Как вы оказались в моем саду, да еще и ночью? Молчание. Эдгар вздохнул. -- Что ж, мы не можем вот так вот выгнать юную леди на улицу, - он приставил пальцы к подбородку, делая задумчивый вид. - Мы не можем бросить ее. Хорошо. Рейвен. -- Да, милорд, - с готовностью откликнулся парень. -- Выдели миледи покои и дай ей какую-нибудь одежду. Потом приготовь завтрак. -- Слушаюсь, - поклонился юноша и подошел к тебе. Он прикрыл глаза, дабы не увидеть чего-нибудь лишнего. - Госпожа, следуйте за мной. Немного постояв, ты пошла вслед за парнем. Эдгар задумчиво и заинтересованно смотрел тебе вслед. *** Ты сидела за столом напротив Эдгара. Рейвен где-то нашел для тебя простенькое платье, так что теперь бедному парню не нужно было в смущении отводить от тебя взгляд и почти на ощупь передвигаться по дому. Ты все также не произнесла ни слова. Граф Блунайт неспешно поглощал еду, думая о той странной особе, что сидит напротив него. Кто она? Откуда? Может, она шпион? Или просто враг? Что произошло с ней и почему она была совсем нагой? Вопросы, сплошные вопросы… Он поднимает взгляд. Ты сидишь и с серьезным видом рассматриваешь вилку, будто видишь ее в первый раз. Потом с интересом осматриваешь помещение. Ты была похожа на котенка, которого принесли в новый дом. -- Вы так и не скажете свое имя? - спросил Эдгар, упираясь подбородком на кулак. Ты пронзительно смотришь на него своими синими глазами. И явно ничего говорить не собираешься. Блондин вздыхает. Может, ты немая? *** Весь день Эдгар не мог работать. Его то и дело отвлекали мысли о тебе. Он приказал Рейвену показать все его гостье и, на всякий случай, не спускать с нее глаз. Мало ли, что у нее на уме… День пролетел незаметно. Весь день было пасмурно, но дождя не было. Вздохнув, мужчина резко встал с места и подошел к окну. Он недовольно смотрел на небо в серых облаках. Еще раз вздохнув, он опустил взгляд вниз. -- Ха-а? … Он подошел к тебе, одиноко стоящей в саду. Ты стояла спиной к нему и смотрела на розы. -- Миледи, - окликнул тебя Эдгар. Ты медленно оборачиваешься. Блондин потерял дар речи. Ты снова стояла перед ним совершенно голая! Он быстро отвел взгляд в сторону и начал снимать с себя пиджак. -- Что же вы творите? Нельзя разгуливать в неглиже перед мужчинами! - он подошел к тебе и накинул на твои белые плечи пиджак, запахивая его спереди, чтобы скрыть твою грудь. Теперь он мог спокойно с тобой разговаривать. - Сегодня прохладно. Вы можете заболеть, если будете ходить по улице в таком виде. Впредь, надевайте одежду, которую вам даст Рейвен. Все это время ты внимательно смотрела на него синими глазами. «Он на удивление заботлив и очень добр ко мне. Почему? Отец всегда говорил, что люди злые и эгоистичные. Что они думают только о себе. Почему этот человек так ко мне относится? Он же… совсем меня не знает…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.