ID работы: 6964438

Труп невесты

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее похоронили в свадебном платье. Белом-белом, чистом-чистом… В ее непокорные каштановые волосы были вплетены цветы. Спасибо, Джинни, что хоть раз на важном событии она выглядит красиво. Ее глаза закрыты, никто больше не увидит радужку цвета топленого шоколада. Когда-то алые губы побелели, но как всегда были упрямо сжаты. Руки безвольно лежат на груди. На ногах туфли, которые она не успела поносить…       На ее теле нет следов: ни синяков, ни разбитых коленок, ни следа от вошедшего, как раскаленный нож в масло, ножа. Ее поразила зелень авады. И в последний момент она осознала, что вспышка от заклинания такая же, как и глаза Гарри Поттера. Но она уже никому не могла рассказать.

***

      Ее могила пуста. Букеты завяли. Сорняки заполонили все надгробие, никто не потрудиться убрать могилу Героини Войны… Белое платье истлело, ее тело едят червяки. Цветы в прическе завяли, руки покрыты трупными пятнами. И почему-то так обидно… Снова хочется жить.

***

      Она размышляет о жизни. Только Грейнджер могла делать это в могиле. Дьявол выбрал для нее специфическое наказание. И ей не жаль. Прости, Рон, она не успела побыть твоей невестой. Прости, Гарри, на седьмом курсе тебе придется думать самому…       Ей уже не стать министром магии. Не испытать прелести материнства. Она не знала, что такое семья. А родители не вспомнят свою дочь и не навестят могилу. Рон нашел себе девушку, она стала его невестой.       И лишь иногда, в самых страшных кошмарах, он видит ее, в истлевшем свадебном платье, с завявшими цветами в прическе, открытыми глазами без радужки цвета топленого шоколада. И она всегда задает один и тот же вопрос: — За что, Рон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.