ID работы: 6964535

Пятница

Слэш
PG-13
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Ночь это такое время когда засыпает одна жизнь и просыпается другая, но более таинственная, скрытная, интимная. Время, когда люди становятся более открытыми, не скрывающими ничего и ничто от кого-либо, время когда народ может отдохнуть от дневной работы и проблем. Каждый делает это по разному, кто-то заваливается в постель после восьми часов вкалывания на нелюбимой работе, кто-то сидит до четырех часов утра перед экраном монитора, стараясь отдохнуть, а кто-то идет в ближайший бар запивать свои проблемы, горечи и обиды. Правда, сказать, Советский Союз был не из тех кто любил каждый день после работы выпить в каком-нибудь душном помещении где обычно сидели безнадёждные алкоголики и пьяницы, но нынче пятница, можно отдохнуть и позволить себе немного больше, чем в обычные дни. Вот, он выходя на крыльцо своего дома направляется в бар находящийся в нескольких кварталах от него. Проходит мимо лавочки на которой сидят Великобритания с Францией, что-то бурно обсуждающие. Идет через детскую площадку где на качелеях качается Польша, затихнув после того как увидел коммуниста. Подходит к автобусной остановке увидев Китай, здоровается со старым товарищем и продолжает идти. Небо уже окончательно темнеет. Зажигаются городские фонари, бледный диск луны поднимается над горизонтом, на небосводе поблескивают далекие звезды. Советский Союз заходит в знакомый бар. Душно, пахнет куревом и потом. В помещении темный свет, небольшое количество человек сидят за столами и потягивают алкоголь, где-то играет музыка. Мужчина ищет глазами свободное место, находя его в самом дальнем и темном углу комнаты, садится, вытягивая ноги под столом и откидывая голову назад, скрещивает руки на груди, закрывает глаза. Коммунисту сейчас кажется плохой идеей выпить, хочется немного вздремнуть и поспать в своей скрипучей, старой кровати. Но его думы прерывает голос молодой официантки, спрашивающей что он будет пить, и он заказывает обычный виски. Снова закрывает глаза и старается немного вздремнуть. Через пару минут его снова прерывают, звуком поставленного, стеклянного бокала с содержащимся в нём напитком. Советский Союз берёт в руку сосуд и отпивает. Горькая жидкость приятно жжёт горло, разливается по телу и расслабляет мышцы после тяжёлого рабочего дня, становится спокойнее и легче. Вдруг, дверь бара открывается впуская прохладный ночной воздух, и в неё входит Третий Рейх. Уставший, с мешками под глазами, как всегда чуточку нервный после работы. Нацист ищет место и на его лице появляется довольная ухмылка после того как он замечает коммуниста. Не церемонясь и не спрашивая, в наглую садится напротив Советского Союза, пытается начать диалог: — Ты же не против, если я к тебе подсяду? — И Рейх хорошо знает что он не против, а если и был бы всё равно не ушёл бы. — Чего тебе? — Раздраженно спрашивает коммунист сквозь зубы, поглядывая на антагониста напротив. — Ничего, — Его прерывает официант, мужчина заказывает пиво и продолжает с садистской усмешкой — Просто хотел поговорить, вспомнить старого знакомого, не скучал по мне? — Ещё чего, — Отвечает Советский Союз прикрывая глаза, снова откидывает голову назад, снова скрещивает руки на груди и тяжело вздыхает. Это сильно забавляет человека напротив и он растягивает губы в издевательской улыбке, благо что Союз сейчас не видит и он слишком устал, а так он бы не жалея врезал наглецу прямо в лицо. Официант приносит пиво в кружке и ставит на стол перед Рейхом, последний благодарит и припадает губами к холодному стеклу, отхлёбывает и ставит на место. После между ними воцаряется давящая тишина. Советский Союз ничего не говоря потягивает виски из бокала, а Рейх — пиво. После того как алкоголь кончился в посуде у обоих, к этому моменту они успели опьянеть, но нацист особо отличался. Он постоянно что-то говорил, рассказывал, шутил, коммунист же не понимал что мужчина глаголит, но он просто улыбался своей широкой улыбкой. Вне трезвости всё становилось мутным, плавным, более привлекательным и Третий Рейх это хорошо замечает, любуясь собеседнником напротив. Внезапно, сам удивляясь самому себе он зарывается пальцами в тёмные волосы мужчины и гладит того по голове, а Советский Союз и не против, кажется что он даже мурчит как кот от прикосновений Рейха. Первый чуть поддаётся вперёд для удобства и более приятных ощущений, нацист же улыбаясь убирает руку и берёт того за подбородок пальцами. Их взгляды встречаются и он поддаваясь вперёд целует Союз в губы. Ему отвечают таким же поцелуем. Рейх кладёт свободную руку на затылок мужчины, будто бы фиксируя. Советский Союз открывает рот и нацист углубляет поцелуй. Воздуха не хватает и оба без особого желания разрывают поцелуй, отдышавшись они осматриваются, никто и не заметил, благодоря тому что в углу было темно. Вскоре они расплатившись вместе покидают помещение и обнимаясь идут в квартиру коммуниста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.