Чёртовы пионы.
9 июня 2018 г., 19:39
Что такое ханахаки? Ох, этой болезнью болеет каждый второй в нашем мире, что доказывает первенство неразделённой любви. В ванильных книгах это описывают, как вид нечто эстетичного и романтичного, но в жизни это не так. Совершенно не так. Я, Хван Соль, жила спокойной жизнью грёбанные 18 лет, а после того, как мне исполнилось 19, что-то пошло не так. К чертям всё пошло, если честно.
Тот день был особо солнечным этой весной и я, вместе со своим другом-раздолбаем, праздновала свой девятнадцатый день рождения. И всё было бы шикарно, если бы не то чёртово утро следующего дня.
Пионы. Можно ли сказать, что это банально, Феликс Ли? Можно ли сказать, что я возненавидела свой любимый цветок утром 5 марта?
Что же такое ханахаки?
Ханахаки — это, когда количество выпленутых цветов и лепестков с каждым днём увеличивается в геометрической прогрессии.
Когда для еды нет места, не помнишь, когда последний раз поел и пьёшь лишь чёртов чай с лимоном.
Когда родители смотрят на тебя с жалостью и сожалением, мать еле сдерживает слёзы, а отец, стиснув зубы, спрашивает, кто он.
Когда после очередного приступа, я натягиваю дежурную улыбку и иду с тобой гулять, а ты искренне улыбаешься, шутишь. Что-то говоришь, смешно жестикулируя, добавляя комичности.
Чёрт возьми, я ненавижу тебя. Ненавижу твой низкий голос. Твои веснушки. Твою улыбку. Твой смех. Ненавижу, но так же люблю до дрожи в руках.
Эти пионы, как я их ненавижу, цветы стискивают внутренние органы и постепенно подбираются к сердцу.
Мой организм меня ненавидит из-за тебя!
— Хван Соль, пойдём поедим пульгоги. — говоришь ты, а мне остаётся лишь смущённо отказаться.
— Прости, я в последнее время плохо себя чувствую… Наверное, это из-за учёбы.
— Оу… Не смей болеть! — растрепав мои короткие волосы, уходишь поправляя лямки рюкзака.
Феликс, Феликс Ли, уже слишком поздно.
Прошло несколько месяцев и настало лето. Какое слово приходит на ум, когда вы слышите слово «лето»? Для меня, бедного студента, это каникулы. А каникулы — это бессонные летние ночи и сон до обеда.
— Дз-з… Дз-з… — трель телефона раздалась эхом по периметру комнаты.
— Айщ… Кто там такой бессмертный?!
Каждое утро для болеющего ханахаки — это, своего рода, пытка. Так как утром приходят дежурные приступы. Просыпаешься весь в цветах. Звучит, может быть, и красиво, но на деле — дерьмово.
— Что?! — агрессивно рычу в трубку, ибо спать хочется, тело болит, да и вообще, чёртов Феликс Ли!
— Эм… Ээ… Соль… Поговорим? — в трубке раздаётся низкий бас друга, которого только что мысленно материла.
— В… В ВОСЕМЬ УТРА, МАТЬ ТВОЮ?!
— Трубы горят, Соль, через полчаса жду тебя в нашем кафе. — парень сбрасывает, не дав сказать и слово в ответ.
За полчаса можно горы свернуть, но я этого не умею. Лениво стянув с себя одеяло, направляюсь в ванную комнату. Хван Соль по утрам — зрелище не для слабонервных. Спокойно почистив зубы, привожу себя в человеческий вид и плевать, что опаздываю.
— Доброе утро. — бросаю в дверном проёме, натягиваю будничную улыбку и иду готовить себе кофе.
— У тебя сегодня не было приступа? — ненавязчиво спрашивает мама, а я обжигаюсь об горячую турку. Всё тело обдало током и в голове всё стало вставать на свои места.
— ТВОЮ Ж!..
Кидаю всё к чертям собачьим и бегу в прихожую, натягивать на себя кеды.
— Ты куда? — спрашивает мать с кухни, а я впопыхах говорю что-то про важную встречу и выбегаю из дома
Увидев друга за одним из столиков, пытаюсь утихомирить свой пыл, и иду к нему.
— Привет?.. — произношу, кидая рюкзак на стул рядом с тем, за который сажусь.
— О, привет, Соль. — говорит парень оторвавшись от телефона. — Чай? Кофе?
— Ты ведь позвал меня не для того, чтобы кофе попить? В восемь утра-то… — нервно постукиваю фалангами пальцев по столу.
— Как твоё самочувствие? — аккуратно спрашивает он.
— Как моё самочувствие? Ты хочешь знать, как моё самочувствие в восемь утра?! — встаю из-за стола и уже не в силах контролировать эмоции, высказываю всё, что накопилось. — Хочу порадовать, теперь я не задыхаюсь от чёртовых пионов. Грёбаный куст этих цветов душил меня почти полгода, а теперь ты спрашиваешь, как моё самочувствие, так, Феликс Ли?!
Что было потом? Слёзы. Истерика. Уже не в кафе, нет. Мои удары ладонью по его груди. Лёгкий поцелуй с привкусом кофе, который оставил свой след в памяти. Свобода? Да, точно, именно этим словом можно было описать это состояние.
Что такое ханахаки?
Ханахаки — это фильтр для настоящей любви. Когда сразу знаешь, любит тебя человек или ему плевать на тебя. Ханахаки — болезнь, которая придаёт ценность любви.