ID работы: 6964770

Не живой

Слэш
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые стены палаты окружают Коннора со всех сторон. Белые, невзрачные, абсолютно пустые и ничего не значащие. Они ничего не могут сказать, только ослепляют своим цветом, от чего становится тошно. Хотя Коннор не может сказать, чувствует ли он тошноту, да и вообще хоть что-то. Андроид уже несколько часов сидит на одном месте. Писк кардиомонитора давит на уши и отдаётся где-то в голове эхом. Как напоминание, что лежащий на кровати человек мёртв. Что нет смысла вот так сидеть, смотреть на грёбаные белые стены холодной палаты и держать не менее холодную руку. -Лейтенант Андерсон, - зовёт его Коннор. Мужчина оборачивается и, улыбаясь, произносит. -Просто Хэнк, Коннор. К чёрту этот официоз. -Хэнк, - поправляется андроид. -Да? Слова застревают в горле комом. Он не хочет озвучивать свои мысли вслух, боится, но выдаёт. -Я тут подумал. Люди рано или поздно умирают, а андроиды остаются живы, так как не могут умереть. Получается, что рано или поздно ты тоже умрёшь? Мысль кажется жестокой. Не правильной. Жуткой. Коннор не хочет думать о том, что когда-то Хэнк умрёт и андроид останется один. Не после всего пережитого ими. Лейтенант смеётся, а парень не понимает, что смешного он сказал. -Быстро же ты списал меня со счетов, - мужчина улыбается, на секунду зависает, как будто обдумывая всё сказанное, будто тоже волнуясь, а потом поворачивает голову в сторону банка и спокойно произносит, - давай поговорим об этом позже, кажется наш преступник вышел.       Они так и не поговорили об этом с тех пор. Коннор не знает, к лучшему это или нет, не знает, стало ли бы ему легче, расскажи он Хэнку о том, что не хочет, чтобы тот умирал. Не знает, как бы он отреагировал на его слова. Рассмеялся бы, пустив шуточку о том, что девиация на него плохо влияет. Или бы наоборот, всё понял. Коннор больше не узнает. Поздно спохватился.       За окном идёт дождь, даже ливень, андроид иногда смотрит в окно, когда очередная капля стучит по стеклу, привлекая внимание, будто стараясь отвлечь от всего града воспоминаний, что обрушились на голову Коннора. -Этот ливень длится уже час, когда он закончится? – Коннор недовольно смотрит на окно, подперев голову рукой. Когда парень стал девиантом, он начал испытывать всё больше новых чувств, в том числе нетерпеливость. Сам андроид был не особо рад такому, но Хэнк, кажется, был в восторге от подобного. Вероятно, это его забавляло. -В детстве родители говорили мне о том, что дождь идёт потому, что небо по кому-то скорбит, - говорит мужчина, не отвлекаясь от бумаг. -И что? Ты этому веришь?-Коннор поворачивает голову в сторону лейтенанта. -Не знаю, но просто дай небу поскорбеть и помоги мне разобрать эти сраные бумаги.       Парень знал, что дождь идёт по совсем иной научной причине. Но, если бы небо умело плакать над людьми, скорбило бы оно по Хэнку? Коннор не мог предположить, да и не хотелось. Но он скорбит по нему сильнее всякого неба, и этого было вполне достаточно.       Врачи пытались выпроводить андроида из помещения, можно сказать заставляли. Но, увидев, что парень никуда не собирается уходить, оставили его в покое. Дали попрощаться. За что Коннор мысленно был им благодарен. -В связи с попаданием в больницу лейтенанта Андерсона тебе Коннор, предоставляется новый напарник, Джек, - Фаулер показывает рукой на мужчину лет тридцати пяти. Коннор не понимает, что происходит. Кто этот «Джек» рядом с ним и почему Хэнка им заменяют. Ведь тот ещё живой. В больнице, но живой. -Что это значит? Лейтенант Андерсон ещё жив, а вы уже ищите ему замену? Андроид нахмурился и даже начал злиться. Появилось резкое желание уйти. Послать к чёрту Фаулера и его «нового напарника». -Коннор, ты же сам слышал о его ранении. Шанс того, что он выживет, минимален. -Он будет в порядке! - громко даже для себя заявляет Коннор. - Я в него верю, а Вы, как я вижу, нет. Андроид разворачивается и уходит, хлопнув дверью. Пошли они все.       Коннор не был ярым оптимистом, но тогда он не хотел даже думать о плохом исходе. Вежливо отклонял все попытки коллег выразить соболезнования. Верил, что когда-нибудь Хэнк придёт в участок, улыбнётся Коннору и спросит о новом деле. А потом они возьмут кофе. И всё равно, что андроиду не нужно ничего пить. Это всё придавало некую особенную атмосферу, от которой парень чувствовал себя по настоящему живым и счастливым.       Коннор был единственный, кто до конца верил в выздоровление лейтенанта, единственный, кто приходил к нему в любую погоду, единственный, кто продолжал ждать, единственный, кто остался рядом. И, наверное, единственный, кто так тяжело пережил его смерть.       На руку Хэнка упало что-то мокрое, только спустя минуту андроид понял, что он плакал. Программа сообщала о программных сбоях, хотя, казалось, что их уже не должно было быть. Вытерев слёзы рукой, Коннор обвёл палату взглядом, пытаясь собраться, и вернулся к Хэнку. -Я буду скучать, - тихо, на грани слышимости говорит андроид.

-Но ты же боишься смерти, Коннор?

      Врачи вбежали в палату на звук выстрела, они обнаружили андроида на полу, рядом с ним лежал пистолет. -Меня нельзя убить, лейтенант. Я не живой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.