ID работы: 6964889

Carpe diem

Гет
PG-13
Заморожен
83
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Если к тебе так и никого не заселят, то я перееду к тебе. Отказы не принимаются, Евгения, — довольно проговорила Дейльман. — Как я могу отказать тебе? — Женя ужаснулась и приложила руку к сердцу. Но уже через секунду послышался громкий смех девушек, из-за которого многие студенты недовольно посмотрели на них и поспешили убраться с коридора, из-за этого они еще громче рассмеялись. Габриэль выхватила ключ от комнаты подруги и сразу же начала открывать дверь, потому что Медведева уставилась в телефон. Сообщение, пришедшее от лучшего друга, Юзуру Ханю, заставило рассмеяться Женю. — Что случилось? — Габби удивленно вскинула брови, смотря на подругу, которая уже задыхалась от смеха. — Юзу шутку прислал, — Женя отмахнулась и еще раз взглянула на сообщение. — Даже мне не покажешь? — Дейльман удалось все-таки открыть эту дверь. Девушка уже хотела прыгнуть на кровать Медведевой, но остановилась на пороге, как вкопанная. На Дейльман смотрели испуганные глаза девушки, которая явно была первокурсницей. — Ты её все равно не поймешь, — Женя строчила ответ парню и не заметила, что Габриэль остановила, поэтому врезалась в нее. — Эй, ты чего встала на пороге? — Женя оторвала взгляд от телефона и постаралась протиснуться в свою комнату. Жене все же удалось встать рядом с Габи, но у нее тут же раскрылся рот в изумлении. Три девушки стояли неподвижно и рассматривали друг друга, первой опомнилась Евгения, которая протянула руку для знакомства. — Женя, — незнакомка робко пожала руку, — теперь, видимо, мы будем жить вместе. — Алина, получается так, — девушка застенчиво улыбнулась. — Отомри, Дейльман, — Женя толкнула свою подругу, чтобы та пришла в себя. — Габриэль, но можно просто Габби, — Произнесла Дейльман, когда немного пришла в себя. — Алина, ты первокурсница? — Женя заинтересовано посмотрела на брюнетку. — Да, а вы на каком курсе? — На третьем, да, Дейльман? — Медведева посмотрела на одногруппницу, но та все также сверлила взглядом новенькую. — Не обращай внимания, просто я все эти три года жила одна. Наступило молчание, никто не знал, как сгладить этот неловкий момент. Спас ситуацию телефонный звонок, Габби извинилась и вышла из комнаты. — Итак, сегодня меня не будет, так что можешь позвать друзей. — Я думаю, что буду разбирать вещи целый вечер, так что времени на это не будет, — Алина поджала губы и посмотрела на время. — Ты уходишь не из-за меня? — Нет, конечно нет, — Женя отмахнулась и посмотрела на свой чемодан и беспорядок на кровати, не в такой обстановке она хотела встретить соседку. — Не скучай, — Габби улыбнулась девушке, на что получила ответную улыбку. — Дверь ванной иногда заедает, так что плотно не закрывай ее, — Женя написала свой номер на листочке, — звони, если что-то случится. — Конечно, хорошего вечера, — Алина проговорила в след закрывшейся двери. *** — Хави, отойди, — грозно проговорила Дейльман, занося тяжелый пакет. — Остынь, Габриэль, — парень отдал девушке прохладную воду и забрал пакет, чтобы наконец съесть свои любимые орешки, которые ему обещала Дейльман. — Что это с ней? — удивленно спросил Юзуру, забирая пакет у Жени. — Она поспорила с каким-то мужчиной, который ей во время разговора плюнул на футболку, но это было случайно, — девушка подняла глаза к потолку, вспоминая, что упустила. — Ах да, Габби хотела переехать ко мне, но ко мне подселили первокурсницу. Юзуру запнулся от её слов, так что Медведевой пришлось поддержать парня, который пытался собрать все свои мысли воедино. — Стой, к тебе подселили первокурсницу?! — воскликнул парень, все ребята прекратили свои действия и посмотрели на Женю, — ты не шутишь? — Нет, — девушка закатила глаза, — её зовут Алина, это все, что я знаю. — Надеюсь, вопросов больше нет, — Женя прошла к подушкам, чтобы занять самое удобное место. Все ребята молчали, пытаясь переварить информацию. Конечно, каждый хотел задать вопрос, но смотря на усталые глаза девушки, решил вернуться к своим делам. Женя закрыла глаза, пытаясь расслабиться, этот день был слишком насыщенным. Медведевой совсем не нравилось, что ей теперь придется делить комнату. Если бы ей пришлось жить с кем-то, кого она знает, то было бы проще. Нет, конечно, она не против новых знакомств, но ей очень трудно открыться новым людям. Её настоящую знают всего несколько человек и почти все находятся в этой комнате, не хватает только трёх девушек-чирлидерш. — Эй, все в порядке? — Юзуру аккуратно дотронулся до девушки. — Да, просто слишком насыщенный день, — Евгения улыбнулась и взяла напиток, чтобы взбодриться. — Если ты заснешь, то так и быть, моё плечо послужит твоей подушкой, — серьезно сказал Ханю, но не смог сдержать улыбки из-за лица Жени. — Как благородно с Вашей стороны, — Медведева закатила глаза, не виновата же она, что плечо парня такое удобное. — О чем болтаете? — заинтересованно спросил Ге, но ему так никто и не ответил. Ханю и Медведева гипнотизировали друг друга взглядами. — Из вас отличные собеседники, — пробормотал Миша и направил всю свою энергию на расспросы Алекса. Все уже сидели на своих местах, вот только Фернандес и Дейльман все еще спорили из-за фильма. Девушка уже была вся красная, так как очень энергично доказывала свою точку зрения, а вот Хавьер давно уже хотел сдаться, но ему нравилось наблюдать за злой Габриэль. Ребята делились смешными историями, ибо им надоело следить за этой перепалкой. — Хорошо-хорошо, — Хави поднял руки, сдаваясь, — твоя взяла. — Давно бы так, — Габби довольно улыбнулась и, гордо подняв голову, пошла к ребятам. Ребята досматривали третий фильм, только вот Юзуру выдохся уже на втором и теперь сладко спал, устроив голову на плече Жени. Брюнетка старалась делать меньше телодвижений, чтобы не потревожить парня. Когда фильм закончился, Ханю издал храп, который испугал Вакабу. — Давайте сюда свои деньги, я выиграл, — Миша довольно улыбнулся, вытягивая вперед руку. — Медведева, ты энергетик выпила? — напротив, недовольно пробормотал Алекс, протягивая деньги Мише, как и все ребята. — Что происходит? — шокированно спросила Женя, смотря на друзей. — Мы спорили, кто заснет первым — ты или Юзу, почти все поставили на тебя, но я-то в тебе не сомневался, — довольно проговорил Ге. — Вы придурки! — воскликнула Медведева, но потом все же понизила голос, вспомнив о Ханю, — Габби, ты должна быть за меня. — Все мы знаем, что ты любишь засыпать во время фильмов, — Дейльман пожала плечами. — Ребят, кто первым будет рисовать? — Алекс достал черный маркер, коварно смотря на Юзуру. — Никто, — Женя покачала головой, — вы и так на нас спорили, так что в этот раз обойдемся без такого. — Вот, когда кто-то из них засыпает, то мы всегда обходимся без такого, — недовольно пробурчал Хави. — Если бы я была на месте Юзуру, то ты бы первая начала что-то рисовать на моем лице, — Дейльман в упор посмотрела на Медведеву. — Вот и нет, ты всегда последняя засыпаешь, — Женя показала язык подруге и начала поглаживать Юзу по голове. — Вы готовы к следующему фильму? — воскликнула Вакаба. — Включай уже, — Майя кинула несколько чипсинок в телевизор, надеясь, что фильм от этого включится быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.