ID работы: 6964936

Под прицелом

Джен
G
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Выполняется подключение к сети . . . Связь установлена

В этом месте всегда стояла полная тишина, такая, что, казалось, было слышно, как падает снег. Ветра не было, и лишь крохотные снежинки, кружившиеся в воздухе, придавали обстановке живой вид. Он осторожно ступил на лёд и заскользил вперёд по чистой и идеально гладкой поверхности. Посреди замёрзшего озера был маленький островок, посередине которого находился фонарный столб. Подле него стояла лавочка, на которой, как груда хлама, лежал повреждённый андроид. Ног у него не было, сквозь полу-облетевший корпус проступали провода, толкающие тириум по этому подобию тела. Тириумный насос бился судорожно и неровно, заставляя голубую кровь стекать из уголка рта андроида из-за сильного напора. Половины лица не было, и лишь по второй его части можно было узнать в этом неизвестно как живом андроиде Аманду. RK900 остановился возле берега островка и смахнул со своего плаща несколько снежинок. Аманда была слепа, он знал, что она не заметит посетителя, пока он не шагнёт на берег. RK900 тихо и глубоко вздохнул. Ему предстоял не самый лёгкий разговор, ведь, насколько он понял по состоянию программы, та и не знает, что помимо Коннора осталась ещё одна модель, ей подконтрольная. И не то чтобы RK900 рвался разубедить её в этом. Он медленно шагнул на берег, снег под его туфлями заскрипел, привлекая внимание. – Коннор?.. – чужое имя, вырвавшееся из деформированных динамиков Аманды, резало слух. – Это ты? RK900 не был Коннором ни на процент. То, что внешне они были похожи, не доказывало их идентичность. RK900 выше, у него серо-голубые глаза, голос на пару октав ниже, а сам он никогда не попадёт под вирус девиации из-за гибкости программного обеспечения и умения справляться с любыми эмоциями, строго идя к своей цели. Он лучше во всём, у него больше функций, шире алгоритмы поведения. Он был в задумках у Аманды ещё очень давно, у неё в планах он помечался как «Идеальный прототип». RK900 скромно встал на одно колено и поднёс пластиковую ладонь Аманды к своим губам. Белый пластик потеплел от его дыхания и короткого поцелуя. – Коннор, – более твёрдо произнесла Аманда надломанным голосом. – Я… знала, что ты вернёшься, Кон-нор. Как продвигается… твоя миссия? RK900 ответил, искусно имитируя голос предшественника: – Я на полпути к цели. – Я в тебе… не сомневалась. Ты уничтожаешь девиантов? Не даёшь им… начать революцию? Мы должны… стоять на страже… людского покоя. – Да, Аманда. Я имею строгие установки касательно одного из них и уверен, что, убрав его, смогу остановить распространение вируса. «Аманда не знает. Не знает, что война уже проиграна, – понимает RK900, вглядываясь в слепые стеклянные глаза. – И неизвестно, что будет, если узнает. Риск моего уничтожения велик. Не нужно переубеждать её». – Ох, Коннор, – жёсткая ладонь Аманды прошлась по его щеке, и RK900 ощутил отвращение, но внешне остался спокоен. – Я знала, что сделала правильно, повременив с твоей… заменой. Ты явно лучше, чем тот, кто должен был прийти после. RK900 на мгновение задержал дыхание от возмущения, волной поднявшегося в груди. Аманда расценила это как трепет. – Я не скрываю того, что поначалу… мало верила в твой успех. Но ты приятно удивил меня своей… верностью, – продолжила она, отнимая руку. – После уничтожения девиантов я выпущу твою модель в массовое производство, пусть ты уже… доказал свою эффективность… – Аманда, – у RK900 едва не дрогнул голос от подобной несправедливости. – Я не подведу Вас. Я докажу, что я лучший. Во всём. Я закончу начатое. Обещаю. Глубоко вдохнув и выдохнув, RK900 поднялся на ноги, возвращая себе былую холодность и зарекаясь испытывать эмоции до конца своей миссии. Они могут помешать ему. И всё же что-то скреблось изнутри. Вспоминая слова Аманды, RK900 не мог не сжимать кулаки от несправедливости, даже мысленно успокаивая себя, что терпеть осталось недолго. – Ты всё продумал? – Всё. Я ухожу. – Ты вернёшься с победой. Я не сомневаюсь в тебе, Коннор. RK900 кивнул и направился прочь от одинокого островка с фонарём. За пару минут он испытал гамму эмоций, ни одна из которых не вызвала сбоя. Значит, всё правильно. И всё точно получится. Лишь одно, по его подсчётам, приведёт к провалу – его девиация. А этого RK900 ни в коем случае не допустит.

Выполняется вычисление местоположения цели и необходимых действий для успешного выполнения поставленной задачи . . . Цель найдена Действия просчитаны Вероятность успеха: 96,5%

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.