ID работы: 696516

Новый мир

Warriors Orochi, Samurai Warriors (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Странный незнакомец

Настройки текста
Небо было затянуто дождевыми тучами, такой день явно не подходил для путешествия, но ждать больше времени не было. Нобунага и Иэясу, направлялись в конюшню, растаптывая по дороге слякоть после ночного дождя. - Иэясу, расскажи как ты попал на территорию братьев Сингена и Кенсина. – Нобунага начал разговор по дороге к конюшне. Иэясу нужно было подобрать лошадь, впереди предстояло длинное путешествие. - Моя история не сильно отличается от большинства других кто уходил с территории братьев львов. – Токугава явно не хотел продолжать, но Ода настаивал на своем. - И все таки мне хотелось бы услышать подробнее. - После того как Чжан Цзао начал проводить свою политику по обучению всех темной магии, в стране стали появляться оппозиционные движения и моя семья относилась к одному из них. – Иэясу глубоко вздохнул, надеясь, что Нобунага его прервет, но правитель лишь одобряюще кивнул и Токугава продолжил. – Однажды ночью армия Юань Шао окружила нашу деревню и подожгла ее. Всех, кто пытался спастись, выбегая из огня, солдаты добивали. Дальше я помню только, то как очнулся под обломками сгоревшей деревни, как простоял на коленях весь день в окружении трупов своих близких, друзей и соседей, как хоронил сгоревшие останки тел своей жены, сыновей, родных… - Тебе действительно пришлось многое пережить. – Не смотря на услышанную историю, голос правителя не изменился, он все таким же хладнокровным тоном добивал Иэясу своими вопросами. – Но как же удалось выжить тебе? - Это… Чудо – Все, что смог выдавить Иэясу. После небольшой передышки Токугава продолжил. – Спустя пару дней я увидел тебя Нобунага, лидера, который вел за собой тысячи людей, который наименовал себя будущим правителем клана Львов. Именно в тебе я увидел того, кто сможет мне помочь обрести спокойствие и отомстить за мою семью, и я надеюсь на то, что, если мы захватим власть в государстве Сингена и Кенсина, то потом ты поможешь мне срубить головы Темных Львов Юань Шао и Чжан Цзао. - Не “Если”, - Нобанага акцентировал внимание на сказанное Иэясу. – Мы точно сможем забрать власть у Сингена и Кенсина, а затем все кто верно служил мне смогут осуществить свои мечты и планы, будь то щедрое вознаграждение или сладкая месть. Они еще долго разговаривали в конюшне, Ода помогал выбрать Иэясу лошадь. Наконец Токугава подобрал себе ретивого скакуна, и они вместе с Нобунагой отправились в путь. До столицы Нагамасы Адзаи было девять дней пути, спустя несколько часов после того, как они выехали из деревни, погода все-таки взяла свое, и начался долгий сильный ливень. Но у Нобунаги не было время на остановку, он знал, что если через месяц он не начнет сражение с братьями львами, то о победе не могло быть и речи. Нобунага и Иэясу проезжали множество разных деревень, и никто не мог заподозрить, что собираются сделать эти люди. Да и вообще могли ли заинтересовать кого-то из людей простые странники? Возможно, кого-то и могли: когда они проезжали неизвестное поселение на пятый день после того, как выехали из деревни, ими похоже заинтересовался некий путешественник. Он был в темном плаще с капюшоном, из рукавов плаща выглядывали руки, они были бледными, как у трупа, но возможно это были перчатки так, как из костяшек на руке торчали острые зубья. Нобунага посмотрел на него, путешественник поднял голову, из-под капюшона выглядывало бледно-синее лицо, покрытое татуировками, Нобунага отвернулся от путешественника, что бы окликнуть Иэясу, но когда Токугава повернулся, то ничего не увидел. Нобунага снова посмотрел на то место, где стоял странник, но там лежал только его измоченный в грязи черный плащ. Нобунаге все это не нравилось, и он знал, что за ними следят. И он был полностью уверен, что это был тот незнакомец. У Нобунаги был один вопрос: "Зачем он это делает? Может это разведчик братьев львов, тогда если он уже узнал, что задумал Нобунага, то его нужно быстрее поймать и убить, пока он не раскрыл их план львам. Но если этот путешественник сам хотел убить их, тогда снова возникают вопросы: кого Нобунагу или Иэясу, и зачем ему это нужно? Может это наемник, но тогда их должен был кто-то заказать, но кто мог это сделать. Враги Нобунаги явно не стали бы призывать наемников, они бы решили расправиться с ним собственными руками. Может враги Иэясу, но он вроде бы по его словам мертв для других, он умер вмести со своими родными. Если он хочет убить их, то почему не сделает этого сейчас, значит, ему действительно нужен кто-то один, и он ждет пока этот кто-то останется наедине." В тот вечер было много мыслей, но путешественник больше не появлялся. А на следующее утро у Нобунаги пропало ощущение, что за ними следят. И вместе с уходом волнения ушла плохая погода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.