ID работы: 6965200

Быть в дрифте

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть в дрифте... Полностью полагаться на своего партнера, существовать в одном сознании - общем, укрепленном воспоминаниями и силой воли, сдерживающей мозг от эмоционального разрыва нейросети. Каждая тренировка прокачивает кадетов, приближая их к заветной цели - поединке в реальности, а не тренажере. Только ощутив всю ответственность и колкое ощущение страха в бою можно понять - насколько прочен союз дрифтующих... Оттого еще страшнее потерять партнера, видеть и чуствовать его гибель, словно бы свою. Вот и сейчас, стоя напротив портретов отца, Мако и Беккета, Пинтекост ощущал, будто уже во второй раз оборвал дрифт. Едва держась на ногах от гнетущего чувства вины, Джейк аккуратно положил на место маленькое семейное фото. Отец закончил дрифт в одночку, когда погиб его напарник. Райли закончил дрифт, когда погиб его брат. Мори закончила дрифт, когда погиб Беккет. Теперь Джейку придется беречь Намани и остальных кадетов, и даже - о боги всемогущие! - рейнджера Ламберта. Он очень не хочет заканчивать дрифт один... Мако, кстати, досталось больше всех. Они с Райли только жить начали. За два года едва не женились, что-то остановило в последний момент... Точно! Мори уехала на дипломатическую стажировку. А потом сразу запустили проект "Бродяга", и они с Беккетом на радостях позабыли обо всем на свете, ожидая первого запуска их родного Егеря. Они были вместе два непозволительно коротких года. После памятного спасения у закрытого разлома партнеры продолжили службу, опасаясь нахлынувших их чувств. Мако, долго изнемогая от тоски, пыталась сдерживаться, но Райли в конце концов взял инициативу в свои руки. С той поры и пошел отсчет. Месяц, полгода, год, два... А потом был испытательный запуск "Бродяги". Нерадивый механик плохо закрутил крепления страховочных ремней в незаконченной кабине. Райли сорвался с высоты восьмидесяти метров прямо на глазах Мори. Они были в дрифте... Джейка там не было. Но он знал, Мако не выпускала из рук остывающее тело любимого еще очень долго, говоря с ним на японском, умоляя встать и уйти вместе с ней... И не было ни одного сотрудника базы, кто смог бы сдержаться от слез, полностью разделяя горе женщины, так нелепо потерявшей своего мужчину. Своего партнера. Свою судьбу. Она долго не могла прийти в себя. Буквально собирала свою волю по кусочкам. Закончила стажировку. Отработала в консулате, сделала еще один карьерный шаг, стала очень уважаемым человеком. Но не перестала любить Беккета. Иногда, Джейк это видел своими глазами, она будто застывала на месте на мгновение, будто говорила с кем-то невидимым. И по слабой, горькой улыбке он понимал - Райли всегда рядом. Они, его семья, смотрели на Пинтекоста в зале памяти без осуждения. И будто вся усталость вселенной сквозила в их неживых глазах. И он постарался как можно быстрее уйти. Чтобы не сорваться... Не взвыть волком. После гибели Мако Джейк решил взять опеку над Намани, понимая, что в это тяжелое время ему нужно хотя бы о ком-то заботиться. Черт бы побрал эти внезапно нахлынувшие братские чувства. Джейк видел, насколько Амара чувствует и доверяет кадету Джинхай. Юноша, всего на три года старше Намани, прошедший все возможные тесты при поступлении и в ходе учебы, устраивал рейнджеров полностью. И только ему Пинтекост мог доверить свою боевую подругу. Хотя, скорее - сестру. Единственную, кто у него остался, в общем-то... Если бы Джейк был хоть немного сентиментальней, вряд ли ему удалось бы прятать умилительную гримасу при виде этих двоих, счастливо держащихся за руки после очередной тренировки. Амара уговорила маршала Хонга на возобновление Егерей, а так же приняла самое посильное участие в улучшении Бродяги. И, если все сложится удачно, в первый рейд Намани с Оуяном уйдут именно в нем. И Джейк будет так же волноваться о ней, как это было всегда. Будет считать каждую секунду, поглядывая на табло с мигающей точкой. И будет молиться всем известным богам, чтобы эти двое вернулись. Потому что дрифт надо заканчивать вдвоем. С боя надо возвращаться вдвоем. И жить тоже надо... вдвоем. Джин хай действительно лучшая партия для Амары. На правах старшего родственника, пусть и названного, Джейк с чистой совестью благословит их отношения. Да будет так!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.