ID работы: 6965386

Письма Мамы

Слэш
G
Завершён
391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 27 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    У мамы Тэхёна сестра жила в Тэгу, в то время как они — в Сеуле. Сёстры переписывались столько, сколько парень себя помнил. Как-то он спросил, почему они живут в разных городах, если так близки. Мама ответила, что жизнь — она непредсказуемая, и не знаешь, где в итоге окажешься ты, а где родной тебе человек. Главное — не терять связь.       На тот момент мальчику было пять лет и он мало, что понял, поэтому решил, что спросит об этом через какое-то время, когда подрастёт и поймёт, о каких взрослых вещах мама ему говорит.                     «Тэхёна сегодня приняли в команду по баскетболу. Он говорит, что ему не нравится спорт, но само чувство победы ему приятно. Мой сын растёт с мыслями о победах, я горжусь им!»                     Тэхёну исполнилось десять. Он уже осознавал, о чём его мама тогда говорила. Он ещё стольких вещей хочет у неё узнать. А пока… пока он пытается быть лучшим сыном на свете.                     «На днях сын разбил себе голову, упав со своего скейтборда. Мы мчались в больницу на всех парах — так сильно я за него волновалась. Я безумно боялась, что у него будет сотрясение, и его не допустят к играм, чтобы он мог побеждать.              Ему наложили шесть швов! А он подошёл и обнял меня, сказав, чтобы я не бледнела так, ведь он мужчина — он выдержит всё. Он даже не представляет, как сильно он похож на отца. Понимаю, ему его не хватает, но иногда появляется ощущение, что отец присматривает за ним с небес».                     Когда Тэхёну исполнилось пятнадцать, он впервые с глупой улыбкой привёл домой девочку.       — Нам нужно сделать общий проект, — извилисто произнёс он, густо покраснев ушами. Мама была молодая — она всё понимает, поэтому готовит им чай и приносит свои фирменные булочки с корицей в комнату, тем самым смущая сына. Но он всё равно благодарит маму поцелуем в щёку. Это самая лучшая благодарность, которую она от него может получать.                     «Он сказал, что влюбился. Это его первая любовь, представляешь? Мой мальчик совсем взрослый. Я волнуюсь за него, но моё волнение беспочвенно — я знаю, что он со всем справится».                     Команда сына выходила в полуфинал по баскетболу. Благодаря этому спорту, сын вытянулся, его плечи стали шире, и мама начинала грустить — в скором времени Тэхён станет мужчиной и переедет в своё гнёздышко, оставив детство позади.       Но даже с такими мыслями мама кричала громче всех на стадионе, пытаясь поддержать сына. Он оборачивался к ней и улыбался своей искренней улыбкой. Она была как у отца. Каждая его улыбка приносила небывалую радость.                     «Сегодня спросила, сколько у него было девочек. И не суди меня, мне же интересно! Он возмущённо воскликнул: «мама!», поперхнувшись чаем. А после пяти минут молчания всё же признался, что «всего три девушки». Я сказала, что это не мало, а он пожал плечами: «я не веду счёт». Потом попросил не спрашивать о половой жизни, потому что в таком случае он умрёт от стыда».                     Как-то Тэхён возмутился, увидев, как женская рука исписывает страницы бумаги:       — Двадцать первый век, мам, пора переходить к электронным письмам.       Она отказалась от электронных писем, ссылаясь, что так не почувствуешь эмоции и чувств от написанного, ты не узнаешь родной почерк. Письма — это самое лучшее, что придумано человечеством. Это ещё не ушло из двадцать первого века, значит, мама будет пользоваться этим до победного.                     «Как-то за ужином Тэхён сказал мне, что совершает каминг-аут. Я не знаю, что это такое, а спросить смелости не хватило, это ведь «не круто» — не знать. Я всего лишь ответила: «хорошо, солнце». Как думаешь, что это может быть? Потому что таким счастливым я его не видела никогда».                     — Познакомься, это Чонгук, — Тэхён впервые с порога знакомит маму со своим другом. Тот вежливо целует кисть женщины и отвешивает очень милую улыбку. Этот мальчик нравится ей.       Они часто приходили вместе, порой засиживались допоздна, из-за чего мама ни под каким предлогом не позволяла Чонгуку идти по темноте домой, требуя остаться на ночь. Тэхён благодарно целовал её в щёку.       Перед выпускным мама мельтешила перед глазами, постоянно поправляя пиджак сына. Он вырос таким холёным и невероятным мужчиной, что слёзы сами наворачивались на глаза. И каждый раз смотря на лицо сына, она протирала пальцем под нижним веком, вынуждая парня с улыбкой клацать языком и говорить:       — Мам, перестань, — а после он гладил щёку матери, как это делала в детстве она ему, когда пыталась успокоить. Он понимал её переживания, но не мог с этим что-то поделать.       Как-то раз она ему говорила, что «жизнь — она непредсказуемая, и не знаешь, где в итоге окажешься ты, а где родной тебе человек». Тэхён постарается всегда быть рядом.       Когда к Тэхёну пришёл Чонгук в качестве партнёра на вечер выпускного бала, мама, помучавшись долгое время с интернетом, всё-таки поняла, что означает каминг-аут.                     «Мой мальчик гей. И знаешь, что я хочу сказать? Его кавалер такой красивый, ни в сказке сказать, ни пером описать! Я очень счастлива, что рядом с ним именно он, а не кто-то другой. Думаю, даже девушки в наше время с ним не сравнятся. И я не преувеличиваю!».                     После школы Тэхён сразу же поступил в университет и переселился в общежитие. Он сказал, что будет учиться вместе с Чонгуком, и по возможности, они постараются жить в одной комнате. Мама очень переживала, что родное чадо её покинуло, но каждые выходные на пороге квартиры встречал сын, улыбаясь её излюбленной улыбкой. Она готовила ему много еды, говоря, чтоб не жадничал и угощал близких друзей. Сердце матери не обманывало — у её мальчика были самые лучшие друзья.       На втором курсе Тэхён сообщил новость — они с Чонгуком обручились. Мама плакала такими крупными слезами, что сын переживал, как бы они не затопили соседей снизу. Чонгук обнимал женщину за плечи и понимающе смеялся.       — Мамы — они такие, им дай повод. Моя тоже заплакала и сказала, чтобы в быстром порядке мы вас познакомили.                     «Мама Чонгука оказалась милая и уважаемая женщина, не зря у неё такой хороший сын. Я не могла перестать благодарить её, хотя сама не знала, за что именно. Кажется, она была в подобном положении. Отец Чонгука оказался строгим, но добрым, он передаёт много любви и Тэхёну. У Тэхёна наконец-то будет тот, кто сможет показать, каково это — отцовская забота».                     Родственники не подавали признаков, но они явно понимали, что внуков им не видать. Тэхён сам говорил, что хотел бы детей, но не с кем-то, а именно с Чонгуком, потому что в нём он видит своего «соулмейта». Это слово мама предусмотрительно решила на всякий случай поискать в интернете, чтобы не оплошать и на этот раз.       Это оказалось хорошее слово. Пожалуй, они с мужем тоже были «соулмейтами».                     «Двадцать первый век — хороший век, и для медицины — тоже. Тэхён сообщил большую новость… Боже мой, не поверишь, я наконец стану бабушкой! Мои мальчики выглядят невероятно счастливыми. Отец гордился бы им. Он гордился бы нами. Думаю, мы прожили хорошую жизнь».                     — Как вы начали встречаться? — спросила его как-то мама.       Он улыбнулся, пряча свою смущённую улыбку в кружке с чаем:       — Написал ему любовное письмо.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.