ID работы: 6965403

А как же я?

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

А почему? Не понятно.

Настройки текста
Она сидит на чердаке. Он хоть и разноцветный, но там уже не так радужно и спокойно, как раньше. Конечно, теперь для неё это единственное место, которое она может назвать домом…

***

В красных прядях запутались мысли, Потускнели глаза лиловые, Ты такая будто бы чистая, И тебя все считают новой...

***

Да, плевать! Ей надоело! Ей плохо. А почему? Зависть? Слишком просто. Может ненависть или плохое настроение? Нет, последнее уж точно не подходит. Похоже, всё таки зависть. Ну чем она хуже? Правильно - ничем. Она даже лучше. Нет, это не хвастовство. Она знает сказочные языки даже лучше чем Маша. И смелее чем Снежка. И хитрее, и веселее чем Алёнка. Но умело это скрывает. Она ведь, капитан их команды. Она должна знать каждый шаг Морока. Должна быть самой серьезной, чтобы решить все проблемы. А остальные пусть веселяться. Ведь, так сказала Василиса Васильевна лично ей перед отъездом. В добрый путь, как говорится. Ну почему, почему она тогда не сбежала вместе с ним?

***

За ошибку старую жалко и тихо, Ты заплачешь, там где-то в углу, Не пытайся будить во мне лихо, Без тебя я наверное пойду.

***

Тогда он ещё не был знаменитостью. Давал ей уроки игры на гитаре. А потом они вместе придумывали ему псевдоним. Шикан. Ему понравилось. А сама Варя начала что-то чувствовать к гитаристу. Думала, так, маленькая симпатия, ничего больше. Но ошиблась. Когда увидела его на сцене с этой гитарой, в костюме, с причёской, поняла: влюбилась по уши. И тут Василиса Васильевна, со своей практикой. Она не хотела уезжать, а он нашел "оптимальный" вариант выхода из ситуации: сбежать, никому ничего не сказав. К чёрту ответственность. А Шикан уже наверное забыл про неё. Кому нужна такая зануда? Ничего не получается, всегда последняя. Как сейчас. У всех уже есть эти ключи, а у неё нет.

***

Мы случайно встретились в парке, Никогда мне не пел про любовь, А сейчас я зелёным маркером, Отмечаю концерты вновь.

***

Задремала ненадолго. Проснулась – спохватилась. Где девочки? Сегодня какое? Ну, да точно. Ночуют у Алёнки. Неделю назад планировали. Но Варя точно не пойдёт. Ведь знает, что сорвётся. Опять улыбки гордости за браслет и праздник. Достали! А Алёнка вообще без ключа не волшебная почти. Только Маша и Снежка снова начнут её защищать. Не в первой. Но она всё же права.

***

На закрытые уши и твёрдые мнения, Натыкается вновь и вновь, Обладать бесконечным доверием, Разбиваясь о ненависть в кровь

***

Вылезла на крышу. Как хорошо обладать магией ветра. И летаешь, и погода тебе подчиняется, и если жарко, можно охладиться. А самое главное – никто ничего не заметит. Это вам не огонь, не лёд и не земля. Это ветер. А он тоже маг ветра вроде. Или чего-то такого. Она уже не помнит. Да и неважно. А он стоит сзади неё и улыбается. Думает о подарке и смеётся над глупыми домыслами. А она рассказывает ветру, как сильно его любит. Крича шёпотом, срывая голос. А ещё они милая пара. Только вот, это – сон... и Варя не хочет просыпаться.

***

Опять за стенками сознания, Витает гордо-пустая надежда, И не надеясь на созидание, Я всё ещё люблю тебя как прежде...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.