ID работы: 6965469

Гортензии

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

От неё

Настройки текста
Чёрт... Снова этот грёбаный приступ, снова эти цветы... Гортензии...       Даже забавно, ведь это единственные цветы, которые ты мне подарил. А я тогда наорала на тебя за то, что губишь бедные цветочки. Больше ты никогда не дарил мне их... Зато дарил их остальным. Каждый раз, когда я тебя видела, у тебя был какой-то букет. То ромашки, то розы, то хризантемы, но только один раз это были гортензии... Мои любимые цветы. Ты подарил их мне на выпускной и, знаешь, я тогда была счастлива, правда счастлива...

Кхе-кхе-кхе

А ведь пару лет назад я смеялась над теми, кто болеет ханахаки.

Flashback

— А ты что думаешь? М, злюка? — спросила меня одноклассница, имени которой я даже не помнила. — А что тут думать? Ханахаки — болезнь, при которой во время неразделённой любви в лёгких прорастают цветы. Всего 5 стадий: Первая — кашель, вторая — откашливание лепестками, третья — цветы, четвёртая — цветы со стеблями, пятая — с корнями, которые выдирают частички лёгких. — зачитала я из Википедии. — Как по мне, это болезнь для идиотов. Ну как можно вообще влюбиться так, чтоб ещё и заболеть? Нет, ну серьёзно... — А если ты этим заболеешь? — спросила всё та же. — О Боже, я этим никогда не заболею. Я не настолько глупа, чтобы болеть ханахаки. — Чтобы заболеть нужно всего лишь влюбиться. А от этого никто не застрахован. — Уж поверь, я застрахована. Ладно, что нам задавали по...

End Flashback

Я была настоящей идиоткой... Хотя почему была? Я ведь до сих пор так считаю. — Кхе-кхе-кхе, чёрт... Я понимаю, что это уже не просто цветы со стеблями. Это корни... Блять... Я ведь правда не думала, что смогу влюбиться, но появился ты — придурок, каких свет не видывал. И ведь надо было влюбиться именно в тебя, бабника, идиота, нахала, который не умеет себя вести в обществе, которого волнуют только свой байк и секс. Он ведь даже нормально клеиться не умеет, использует только тупые подкаты и это так глупо и... и...

И мне это нравится...

Мне нравятся твои тупые подкаты, мне нравятся наши каждодневные ссоры и мне нравится, как ты время от времени меня подъёбываешь, как потом злишься из-за того, что огребаешь от меня, мне нравится, что от тебя всё время несёт выпивкой и бензином. Мне всё это нравится... как зовёшь меня мелкой, злюкой или садисткой и то, как мы вместе стебёмся над окружающими... наши, пусть и редкие, но мирные вечера, которые мы проводим за просмотром кино...

Flashback

— Эй! Маленький садист, я хозяин этой квартиры, и поэтому мы будем смотреть "Железного человека" — говоришь это и смотришь мне прямо в глаза, будто гипнотизируя, чтобы я согласилась. — Нет! Мы смотрели твои фильмы вчера, поэтому сегодня я выбираю, — выдерживаю паузу, — и я выбрала "Дедпула". — "Дедпул"? Ладно, пусть будет он. — в голосе слышно удивление, будто думал, что я выбрала какую-то мелодраму. — А ты что подумал? — Я надеялся, что в тебе проснулась женственность, и ты захотела посмотреть что-то типа "Титаника". — Такого со мной никогда не случится, даже не надейся, идиотина. — ухмыляюсь я. — Ну вот опять ты начинаешь! — зажимаешь мою голову рукой, а другой теребишь волосы. — Да харе уже! Больно ведь! — ударяю тебя локтем в печень.       Мы оба молчим. Ты держишься за живот, а я за голову. При этом смотрим друг на друга убийственным взглядом, но ты первый отводишь его и вздыхаешь. — Эх, ладно, давай уже смотреть, — сдаешься, — я сделаю попкорн, а ты достань виски и, так уж и быть, можешь взять себе колу, мелочь. И это я начинаю? — Во-первых, я не мелочь, во-вторых, ты идиот, в-третьих, я не дам тебе пить, — взглянула на время — 13:41, — в-четвёртых, ты говорил, что возьмёшь мне сок. Уёбок, ты купил мне сок или нет? — Да, в холодильнике. Я не уёбок, а ты мелочь и у меня есть полное право выпить. —говоришь надменным тоном. А я смотрю на тебя с презрением и усмешкой, но в итоге достаю тебе выпить. — Почему просто нельзя было сразу так сделать? — Потому что мы не можем без ссор и подъёбов. — проговорила я, садясь на диван. — Это правда, — вновь ухмыляешься, — мы не сможем иначе. — Ага, включай давай!

End Flashback

Но... Кхе-кхе-кхе, блять... Я понимаю, что мы не будем вместе, что это... эта влюблённость не взаимна. -Кхе-кхе-кхе, то есть вот так я и подохну? Заебись... — говорю я слишком хриплым, вовсе не похожим на мой голосом. Сейчас я сижу на полу в собственном доме и пытаюсь врубить любимую песню, но телефон завис, просто зашибись, и вот понимаю, что сейчас будет последний приступ, и я окончательно подохну. Сквозь кашель слышу, что кто-то входит в дом, вижу расплывающуюся фигуру, понимаю, что это ты и, уже выкашляв все лёгкие, ухмыляюсь этому подарочку судьбы. Действительно, кто бы это ещё мог быть?       Уже отключаясь, ели различаю твоё растерянное лицо. — Я люблю тебя, уёбок, — проговариваю только губами, но по тебе видно, что ты расслышал, — прощай...

Люблю тебя...

Люблю...

...тебя

И вот

я мертва

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.