Stacy Tumpper бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Стеше снился такой чудесный сон… Будто она ходит по прекрасному саду с самыми разнообразными, очень гармонирующими между собой цветами. Там были и нежно-розовые пионы, и жёлтые тюльпаны, совсем как маленькие осколки лучиков Солнцa; а если пройти подальше, то можно заметить одиноко стоящую, красную розу. Обычно такие растения цветут целым кустом, но этот цветок необычный, как и сама Стефания. Девушка медленно подошла к розе и присела перед ней, разглядывая так, будто собирается нарисовать портрет. Портрет человека, который родился не в то время. Люди её возраста в это время покрыты сплошной ложью и ищут лишь выгоду в общении с другим человеком. Так думает её брат Яша, но Стеша совсем другой человек. Не такой жёсткий и склонный к реализму. Если Яша живёт сплошными острыми краями линий в чертежах, то его сестрёнка любит плавные черты. Как в лице любого человека. В нём нет острых углов и бесконечно прямых линий. Она постоянно цитирует русских поэтов XX века, предаваясь любимому делу — творчеству. Стефания не любит слушать современную русскую музыку, но зато с удовольствием включает у себя в наушниках Шостаковича или Листа. Композиторы помогают ей писать картины Москвы или портреты собственного брата в его любимых позах. Также она не брезгует взять в руки тетрадь и ручку, чтобы через несколько часов появилась небольшая история со своими неповторимыми героями и атмосферой. Раньше Стеша скрывала этот талант, но однажды Яша нашёл одну из многих её тетрадок, прочитал какой-то рассказ и сделал вывод, что в семье сплошных архитекторов и математиков появилась девочка, которая ничего не понимает в точных науках, но прекрасно пишет произведения, способные буквально взорвать чужое воображение. Он пролистал тетрадь дальше и нашёл небольшие зарисовки, точно передающие действия в рассказе. Через неделю парень пришёл в издательство, с просьбой опубликовать одно произведение. Люди, сидевшие там, с умным видом попросили зачитать. Спустя полчаса они сказали, что подумают, и в случае успеха позвонят Яше. Прошёл месяц, и парень уже не надеялся, что что-то напечатают. Но однажды во время пары ему пришло сообщение с одобрением. Яшу накрывает с головой радость и доходит до того, что его попросту выгоняют из аудитории за неподобающее поведение. Но парню плевать на это, и он устремляется из университета в то самое издательство. Там его спрашивают о настоящем авторе произведения и говорят, что без его подтверждения рассказ не опубликуют. Через час приезжает испуганная и одновременно злая Стефания, которая готова на глазах у посторонних задушить своего брата. После того, как эти двое выяснили отношения, человек в очках спросил у Стеши, под каким именем её напечатать. «Стефания Склиф», — ответила она, указав рукой на маленькую подпись в конце рукописного рассказа. Возвращаемся в сад. Девушка достала из своего рюкзака тетрадь и заточенный до идеала простой карандаш. Она подложила под себя рюкзачок и села на него по-турецки. Несколько штрихов, и наброски были готовы. Осталось только вдохнуть в них жизнь. Стеша чувствовала себя изобретателем, который сделал идеал и захотел оживить его. Сколько прошло времени? Час? Два? А может, три? Она отложила в сторону рисунок и оглянулась. Сад как сад. Ничего такого подозрительного, кроме того, что тут вообще нет людей. Только птички поют, и ветер изредка колышет растения. Именно здесь обитает спокойствие, которое Стеша так долго искала. В шумном городе, где все куда-то спешат, найти тихое место — задача не из лёгких. Девушка, оставив все свои вещи около одинокой розы, побежала куда глаза глядят, однако через пять минут вернулась обратно. Будто нигде не могла найти выход. «Надо ещё поискать», — вздохнула Склиф и устремилась в сторону другой дорожки. Результат был такой же. Только вот когда девушка прибежала обратно, розы уже не было. Вместо неё возникло пугающее чёрное пространство, размером приблизительно метр на метр. Рюкзак аккуратненько лежал на траве в нескольких сантиметрах от этой непонятной дыры. В него уже кто-то всё сложил и как бы говорил, что пора валить из этого прекрасного места, да подальше. Стеша неспеша подошла к рюкзаку и надела на спину. Он был таким лёгким, что казалось, будто там абсолютно ничего нет. Однако там лежало много разных интересных штук, например: отдельные тетради для рисунков и рассказов, небольшой пенал с ручками и карандашами на любой вкус (Яша из-за его окраски называет пенал матрасиком времён СССР), и фотография, где Стефания с братом стоят в обнимку, корча рожицы. Телефон там же, но Склиф им только для интернета пользуется. И для звонков. Для остального у неё есть ноутбук, но его как раз почему-то не было… «Очень реалистичный сон, по сравнению с другими», — подумала Стеша, заглянув в чёрную дыру. Её так и манило туда прыгнуть, но страх за свою жизнь был сильнее. Вдруг позади неё что-то хрустнуло, и по спине девушки прошлись галопом несколько тысяч мурашек. Обернувшись через плечо, она заметила большую чёрную собаку как из Шерлока Холмса. Собака Баскервилей… Точь-в-точь как в книжке, только одно дело воображать, а другое смотреть прямо в глаза этому чудищу. Стеша сглотнула и хотела отойти назад, но покачнулась и чуть не упала в эту чёртову дыру. Еле выровняв равновесие, она стала искать глазами выходы, дабы это нечто её не сожрало. Сердце уже хотело само помчаться отсюда, оставив мозг в одиночку: мешала грудная клетка, вот незадача! Собака сделала несколько шагов ей навстречу, и ноги Стефании резко подкосились. — Блин, ну вы что? Серьёзно?! — спросила у кого-то она вслух. Девушка посмотрела на пути отступления. Единственный находился у неё за спиной. Либо прыгать, либо отдать себя на съедение этой собаке. А те дорожки, по которым раньше Стеша пыталась найти выход отсюда, исчезли, и вокруг образовалась зелёная изгородь метров под пять, не меньше. Ярко светило Солнце, и из-за этого на лбу девушки начинался образовываться пот не только ужаса и страха, но и от невыносимой жары. По-видимому, был полдень. А она стояла в белой рубашке в чёрную клетку, рваных на коленях джинсах, белых кедах, которые от беготни по дорожкам уже не были такими идеально белыми. Немного жарковато в таком находится, и ещё плюс на твоей спине рюкзак. Внезапно Стеша почувствовала, как рёбра начинали неистово ныть. На них как будто упала бетонная плита, которую девушка не в состоянии была спихнуть с себя или хотя бы подвинуть. Боль обвязала всю грудную клетку своими нитями, не пропустив ни одной косточки. Стеша скривила лицо в гримасе жуткой боли и со всей силой обхватила себя руками, дабы хоть как-то унять своё состояние. А собака видно решила воспользоваться моментом и стала решительно наступать. Склиф посмотрела на дыру, а потом на чёрного «мохнатика» и так несколько раз, пока не прыгнула в тёмные недра постепенно заполняющей всё пустоты. Уж лучше умереть так, нежели от какой-то псины. Она подняла в последний раз голову и увидела, как это животное гавкает ей что-то на своём языке, не решаясь прыгнуть за девушкой. Дальше в глазах стало темнеть, будто отключили свет в самую тёмную ночь года. В конце концов всё стало таким однообразным и мрачным, что Стеша решила закрыть глаза, отдаваясь силе притяжения. Если она выживет, то будет самой счастливой на этой Земле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.