ID работы: 6965588

Причины, чтобы любить

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арсений сам не знает, когда в нем начали зарождаться чувства, неизведанные ему до этого времени: то ли в момент их первой встречи, то ли когда Паша начал ставить их вместе в импровизацию, где им частенько приходилось играть влюбленную парочку. Где было слишком много взглядов, намеков, прикосновений. Чувства, которые обычно называют любовью. Конечно, за свои 35 лет у Попова были женщины и немало, с которыми он не только спал, но и встречался. Он испытывал к ним симпатию и интерес, но никогда нечто большее. А вот теперь он влюблен, будто школьница, сохнущая по своему кумиру или однокласснику. Влюблен в своего коллегу. В парня. В своего друга. Несколько лет назад Арсений даже представить такого не мог, но сейчас он с легкостью готов даже перечислить причины, по которым он по первому зову Антона готов примчаться к нему с другой точки планеты и по которой он уже придумал имена их несуществующим детям.       Первая причина. Его руки и пальцы. Арсений считает их настоящим произведением искусства, с которыми и рядом не стояли все картины мира. Когда Шастун осторожно, слегка дотрагиваясь до тела мужчины, касается его, Попов готов умереть на месте. Серьезно, эти чертовы пальцы творят с ним нечто невообразимое. И, господи, как же восхитительно смотрятся браслеты на его худых запястьях и кольца на изящных, будто созданных для игры на фортепиано, пальцах! Ребята иногда посмеиваются над тем, что Антон носит якобы женские украшения, но Арсений в восторге от них. Конечно, в большей степени от самого Шастуна. Частенько у Арсения появляется просто невообразимое желание взять руку парня в свою, переплести их пальцы, но он осознает, насколько странно это будет смотреться вне заданной им импровизации. Поэтому Арсений пытается получить как можно больше удовольствия от прикосновений во время взаимодействия на сцене.       Вторая причина. Его улыбка и смех. Арсений придерживается мнения, что улыбка делает любого человека красивым, но когда улыбается Антон, то кажется, что она озаряет весь мир. Он научился распознавать, когда улыбка Шастуна натянутая, а когда искренняя, зачастую предназначанная ему. В такие моменты Арсений чувствует себя особенно счастливым. Но он любит не только его улыбку, но и его смех - заразительный и громкий. Попов всячески пытается рассмешить парня, чтобы услышать его, поэтому творит всякую неведомую хрень, которая почему-то смешит Шастуна. Смотря на смеющегося Антона, Арсений никогда не может скрыть улыбку, которая невольно появляется на его губах.       Третья причина. Его рост, которые многие считают уж слишком высоким, но Арсения все более чем устраивает. Мужчина и сам не маленький, но ему все равно приходится вставать на носочки, чтобы дотянуться губами до его уха, когда они обсуждают что-то на сцене во время очередной импровизации. Когда Антон стоит рядом с ним, то Арсений чувствует некую защищенность от всего мира, будто нет глаз, смотрящих на них из зала и с телеэкранов, будто они только вдвоем и нет никого больше. И это безумно приятно.       Четвертая причина. Его глаза. Как бы примитивно и избито это не звучало, Арсений готов утонуть в них и забыться навсегда. Они живые и, кажется, если хорошенько приглядеться, в них можно заметить искорки, когда парень улыбается или смеется. Но, как и все, Антон не может вечно веселиться и веселить окружающих. Когда парень пребывает не в лучшем настроении, его взгляд становится отсутсвующим, без намека на озорные искорки. В такие моменты Попов всеми способами пытается развеселить Шастуна, чтобы на него снова смотрели те самые зеленые глаза, которые он так любит.       Пятая причина. Хоть Антону уже 27, но в душе он остается ребенком, что не может не умилять Попова. Парень безумно любит сладости, в особенности конфеты. Он готов есть их тоннами. Арсений боится, что такими темпами у него скоро выпадут все зубы, и он заработает сахарный диабет. Но иногда, чтобы порадовать парня, он подсовывает в гримерку Антона упаковки скиттлс. Почему бы и не побаловать взрослого ребенка?       Антон ненавидит ужастики. Это Арсений понял, когда они всей своей компанией пошли в кино. Дима настоял на фильме ужасов, названия которого Арсений сейчас и не вспомнит. Никто из парней не был против. Никто, кроме Антона, который не сказал об этом, поэтому, купив билеты и поп-корн, парни дружно отправились в зал. На протяжении всего фильма Шастун сидел, крепко вцепившись пальцами в подлокотник кресла, а на особо страшных моментах прикрывал глаза рукой. С тех пор они больше не ходили на ужастики. Только иногда подтрунивали над Шастуном. Это были дружеские подколы, поэтому Арсений не заступался за него, а лишь улыбался, прося парня не обижаться на «этих идиотов».       Это далеко не все причины, по которым Арсений окончательно и бесповоротно отдал свое сердце долговязому парню и чтобы перечислить их потребовалось бы огромное количество бумаги. Но какой в этом смысл? Единственно правильный и верный факт - это его любовь. Арсений даже не знает, взаимны ли его чувства, но, как говорится: «время покажет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.