ID работы: 6965607

позаботиться о нем

Слэш
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

20:00

Джим улегся на диване с ноутбуком на коленях. Это была его каюта, а рабочий день (если в космосе вообще бывает конец рабочего дня) подошел к концу, так что он мог позволить себе немного ничегонеделания. Спок время от времени поглядывал на Кирка. Его капитан в такие моменты казался обычным человеком, ни о чем не думающем, таким счастливым. Иногда, вулканец останавливал на нем слишком долгий взгляд, отчего зеленел и быстро куда-то уходил.

22:00

Спок решил заглянуть на кухню. Их каюты были соединены, кухня была общая. Джим надел очки (в которых, кстати говоря, сводил вулканца с ума). Вместо ноутбука он держал планшет. В наушниках звучал чей-то голос, а сам Джим время от времени посмеивался. Он сидел на столе, оперевшись ногами о табуретку. Спок, касаясь ладонями стены, аккуратно выглядывал из-за угла. Он тихонько сделал себе чай и собирался уже отправиться в спальню… Он просто продолжил стоять около стены, наблюдая за капитаном. Все на корабле знали, что Спок неравнодушен к Джиму, так что тот получал непонимающие взгляды каждый раз, когда находился рядом с капитаном.

00:00

— Капитан, вам не кажется, что пора ложиться спать? Спок стоял напротив Кирка, который сидел за столом. Он устало смотрел в экран своего планшета, позёвывая, что-то набирал, листал… Джим ничего вулканцу не ответил, лишь посмотрел на него с небольшим прищуром, улыбнулся и продолжил заниматься своими делами.

3:00

Споку не спалось. Он нервно поглядывал на часы, ругая себя за несоблюдение режима. — А ведь завтра мне рано вставать! — он прошептал в тишину и взглянул еще раз на часы. Вулканец поднялся с кровати и отправился на кухню (он пошел туда чтобы отнести кружку назад…, а не за тем, чтобы проверить спит ли Джим). И как оказалось… Кирк уснул за столом. Слабый свет, исходящий от планшета, освещал его лицо. Его очки слегка съехали на бок, а на губах была уставшая улыбка. — Он всегда улыбается, когда спит? — подумал Спок.

3:02

Спок аккуратно вытащил планшет из руки Кирка, не выключая, положив рядом. Вулканец старался все делать с минимальным количеством шума, чтобы не разбудить Джима. Спок прекрасно понимал, что завтра утром Кирк будет жаловаться на головную боль, проспит совещание… да и вообще везде опоздает.

3:08

Следующими после планшета были очки. Спок обошел спящего Кирка раза два с разных сторон, пытаясь отыскать место, где убрать очки с его лица будет наиболее удобно. Вулканец устало потирал глаза и тихо зевал, снова поглядывая на часы. Он помотал головой, словно отчитывал Кирка, увидев который сейчас час. Медленно, очень тихо и аккуратно, очки были сняты. Спок положил их рядом с планшетом.

3:13

Вулканец и понятия не имел, что ему делать со спящим Кирком. Ну не бросать же его за столом вот так? Спок направился в спальню капитана и стащил с его кровати одеяло. Вернувшись на кухню, он заботливыми движениями накрыл Джима одеялом. Спок выключил планшет, подсветка «окон» давала слабый свет, а очки отнес в капитанскую спальню. Он направился в сторону своей спальни, но взглядом задержался на спящем Кирке. В тишине было слышно его дыхание. Спок про себя выругался и подошел к Джиму. Вулканец оставил невесомый поцелуй на щеке капитана.

3:15

— И тебе спокойной ночи, Спок! Услышав шепот Кирка, Спок остановился у выхода с кухни. На мгновение его будто-бы парализовало. Щеки и уши позеленели моментом. Вулканец шел к своей кровати со стеклянным взглядом в темноту, но когда он улегся и укрылся одеялом, то улыбнулся и сразу же заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.