ID работы: 6965639

Впечатления от Нью-Бордо

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Впечатления от Нью-Бордо" Нью-Бордо,Луизиана. Конец января 1952 года. Прошло более 4 месяцев после событий в обсерватории Эмпайр-Бэй. Глава 1. Предыстория и мысли. Поезд,везущий Вито Скалетту,-изгнанного из родного города мафиози,-приехал наконец в совершенно новый для него город.Весь путь Вито то и дело думал о произошедших более 4 месяцев назад событиях в Эмпайр-Бэй,и в его голове всплывал один тот же день,одни и те же события.Тогда он,ведомый желанием спасти свою шкуру после того,как он своими действиями умудрился почти развязать войну между мафиозными кланами города,был вынужден убить своего босса Карло Фальконе по требованию Лео Галанте,выдавшего своему другу последний шанс.В этом Вито помог его лучший друг Джо Барбаро,и вместе с ним они убили Фальконе в его обсерватории.После же выполненного задания,Вито встретил Галанте,и они с Джо сели в две разные машины,направившиеся куда-то.Неожиданно,впереди ехавшая машина с Джо повернула в другом направлении,и Вито растерялся. А Лео Галанте произнес фразу,навсегда засевшую в голове Вито:"Джо в сделку не входил".Каждый раз,когжа Вито воспроизводил эту фразу у себя в голове,его охватывали самые разные эмоции:ненависть,злоба,беспомощность,скорбь по погибшему другу. Вито мало того что остался,по сути,один,так еще и Комиссия решила сослать его к херам из города к необычайному негодованию Однако,это был единственный шанс для Вито остаться в живых,ведь Комиссия не хотела,чтобы он остался в Эмпайр-Бэй,где за его действия на него охоту открыли все,кому не лень:ФБР,китайцы,дон Винчи.Однако Комиссия не просто выслала Вито.Да,с одной стороны,Лео Галанте,давний друг Вито,смог уговорить Сэл Маркано,-фактически,правителя криминального Нью-Бордо,-дать Вито один из десяти районов города под управление и принять его в семью,чего Маркано очень не хотел,но ему пришлось из-за большого уважения лично к Лео Галанте и требований Комиссии.Но,с другой стороны,Вито был насильно отрезан от города,к которому привык,от друзей и близких,от привычного уклада жизни.Вито не понимал,как он один сможет выжить и более того,удержаться на плаву в новом городе. Сойдя с поезда,Вито был встречен человеком Сэла Маркано,который молча пригласил его сесть в машину.Этот тафгай был наголову выше Вито,а в ширь так и вообще был в два раза больше.Он посадил его в бордовый Walter Rocket,где уже сидел водитель,и автомобиль поехал туда,где Вито должен был начать свою новую жизнь.По пути из вокзала Вито то и делал,что оглядывал совершенно новый для него город-не так же,как он делал в 1932 год,когда приехал с Сицилии в Эмпайр-Бэй,но новое несколько удивляло Вито.Однако его голову не покидали мысли о том,что в Эмпайр-Бэй он что-то не успел.Что-то он не успел сделать,и это отразится на нем в будущем очень сильно.Вито вспомнил,что он так и не помирился со своей сестрой Франческой после ссоры из-за избиения Вито его мужа,Эрика.И хоть он делал это из абсолютно добрых побуждений,однако эти действия настолько ужаснули Франни,что та перестала общаться с братом. -Как смогу-надо отправить Франни телеграмму,сообщить где я и что со мной более-менее все в порядке,-думает Вито у себя в голове.-Ведь она-самый родной для меня человек,моя семья,частица моего сердца.Но захочет ли она мириться со мной?Простила ли она меня? Глава 2 Первое знакомство. В машине была абсолютная тишина.В ней было лишь двое:Вито и водитель,который немного нервничал,хоть и вел машину уверенно.Вито пару раз поглядывал на паренька,и выглядел он весьма опрятно,в костюмчике и с шляпой.Сам парень по виду был очень молод-он даже напоминал Вито покойного Марти Санторелли.Видимо,этот водитель тоже только начинает свою карьеру в мафии,и поэтому ему доверяют лишь доставку чего-либо и кого-либо в нужное место.Он,как и Марти,еще не дорос до серьезных мафиозных разборок. -Не возражаете,если включу музыку,мистер Скалетта?-неожиданно прервал тишину своим голоском водитель.-А то как-то скучновато здесь. -Да,конечно.-равнодушно голосом ответил Вито,глядя в окно. Водитель так долго настраивал радио на нужную волну,что он мог из-за этого влететь в какой-нибудь столб.Наконец,парнишка настроил радио,и в машине стала играть композиция Чака Берри "No Particular Place To Go".Несмотря на абсолютную случайность выбранной песни,она как никак лучше подходила под ситуацию,в которой оказался Вито,ведь он лишился дома и не знает,найдет ли он его здесь,в Нью-Бордо. В это время машина проезжала мимо весьма красивого района,вид которого приглянулся Вито. -Замечательный вид,не правда ли,мистер Скалетта?-продолжил парнишка.-Французский Квартал-гордость всего Нью-Бордо.Я бы сам пожил тут,но еще слишком рано.Поэтому живу пока в грязном и убогом Делрей-Холлоу. -Хм,забавно.-ответил Вито,опять же равнодушным голосом,продолжая смотреть в окно.-Надеюсь,мое новое место не в этом,э,Делрей Холлоу? -Нет-нет-нет,-отрицает парнишка,-ваше место,так сказать,службы для мистера Маркано находится в чуть более привлекательном месте. -И где же это?-чуть более заинтересованным голосом говорит Вито,но все так же смотрев в окно. -Ривер-Роу.Хороший район,всяко лучше этого чертового Холлоу. -Хм,окей.-отвечает Вито,отведя взгляд от окна и посмотрев на водителя..-Мы сразу едем туда?Я думал,что меня сразу направят к Маркано. -Нет,мистер Маркано лично попросил,чтобы вы сначала посетили свой,так сказать,новый дом,а потом чтобы я отвез вас к нему. -Хм,ладно.. -Ой,да,-робким голосом произнес водитель,-я теперь ваш,так сказать,личный водитель,мистер Скалетта.Мистер Маркано назначил меня лично.Меня зовут Бернардо Альтобелли,ну можно просто "Бенни"-так меня называет мама.Ну и вы можете. -Как скажешь,Бенни..-пробормотал Вито и опять уткнулся в окно. Довольный собой Бенни посмотрел в зеркало заднего вида,на котором красовался Вито,и горделиво ухмыльнулся,посчитав,что уже стал другом для Вито.Хотя на самом деле,Вито было плевать на паренька,по большей части. Глава 3 Ривер-Роу. Наконец,вдоволь насмотревшись как красотами,так и убогостью районов Нью-Бордо,Вито добрался до места,где он должен будет зарабатывать себе на жизнь.Бенни привез его на место,по большей части похожее на какой-то склад.Остановившись на самом въезде в этот склад,Бенни вспешке вышел из машины и открыл дверь для Вито.Тот,несколько удивившись тому "прекрасному месту",на несколько секунд замер в оцепенении. -Желаете осмотреться,мистер Скалетта?-прервал эту неловкую тишину Бенни. -Эм,да....да,сейчас.-сказал Вито в растерянности.-И что это акое? -Ваше новое место для,так сказать,работы.-робко отвечает Бенни. -Это понятно,а что это конкретно? -А,это....ну это,э,…,-растерялся Бенни.-Ну,тут раньше было что-то типа рыболовной базы,потом нагрянула война,все рабочие ушли на фронт,и все тут пришло в упадок.Пытался один дурень тут сделать бизнес,построив ресторан,но вскоре он послал это все к черту,и опять все пришло в упадок.Сейчас тут совсем мало рабочих,и все они теперь подчиняются непосредственно вам,мистер Скалетта. -Чудно,-с полным скепсисом сказал Вито,-просто черт меня дери волшебно...ладно,подожди меня тут,я быстро осмотрюсь и поедем к Маркано,так сказать,"благодарить" за столь щедрый подарок. -Как скажете,мистер Скалетта!-радостно ответил Бенни и остался ждать у машины. Вито пошел в направлении ресторана,и,оглянувшись обратно в сторону Бенни,увидел того махающим ему рукой. -Гх,идиот...,-проговорил Вито,и вошел в ресторан. Войдя внутрь,Вито,прямо говоря,охренел от увиденного:деревянный пол ресторана внушал хотя бы какое-то доверие,но стены в некоторых местах прогнили,Почти весь потолок держался,можно сказать,на честном слове. Первой заботой в Ривер-Роу для Вито стала реконструкция этого ресторана,ведь это место,несмотря на всю его дерьмовость,-пока что единственная возможность для Вито делать деньги в новом для него городе.

Глава 4 Снова знакомство.

Войдя на кухню ресторана,Вито,к своему необычайному удивлению,обнаружил там человека.Молодая женщина что-то нервно искала в нижнем ящике одного из столов,издавая при этом достаточно сильный шум.Вито было крайне неловко отвлекать даму от важного,наверное,дела,но ему ведь надо было с кем-нибудь еще познакомиться. -Э,здрасьте.-подойдя к ней сзади,робко окликнул женщину Вито,изрядно ее напугав. Та в шоке вскочила с пола и повернулась к Вито,На ее белом,красивом,молодом лице явно читался шок и испуг.Ее кудрявые волосы были завязаны в изящный хвост.Ее голубые глаза буквально вонзились Вито прямо в душу.Казалось,такая милая девушка с первого взгляда,однако присущий итальянским девушкам гневный взгляд сразу дал понять,что она не из "робкого десятка". -Ты чего,с ума сошел,придурок?-проговорила она в гневе.-Нельзя же так дам пугать. -Э,извините,мисс,я просто пришел посмотреть свой ресторан.. -С чего это он твой,а?-удивляется женщина.-Не уж что ты хочешь сказать,что ты теперь владелец этого,без преувеличения,"великого ресторана"?! -Ну,как бы,да.Меня сюда назначил Маркано.Я-Вито,Вито Скалетта. -А,это ты тот самый,как тебя,"изгнанный из Эмпайр-Бэй". -"Изгнанный из Эмпайр-Бэй"?!-удивленно спрашивает Вито. -Ну да,-отвечает женщина ,-тебя так Сэл назвал,хе-хе-хе.Мол ты что-то там натворил,да такое натворил,что тебя пришлось выгонять оттуда,лишь бы жив остался. -Гх,класс...-отвечает Вито с долей злобы в его словах. -Да ладно,расслабься,- утешает Вито женщина.-Тут-то ты вряд ли такого натворишь,иначе прибью,понял? -Да уж,-отвечает так же Вито.-Нью-Бордо удивляет все больше и больше... -Да не боись,я помогу тебе поднять это место со дна,да так,что сам Маркано в штаны наложит,увидев рост этого ресторана. -Очень на это надеюсь..-с изрядной долей скепсиса отвечает Вито. -Кстати,меня зовут Мартина,Мартина Пинамонти.-говорит женщина и протягивает Вито руку. -Приятно познакомиться,-отвечает Вито и жмет ей руку.-Надеюсь,мы сработаемся,Мартина. -Да я тоже,Вито.Желаешь осмотреться? -Нет-нет,мне пора на встречу с Сэлом,я позже приеду и мы тут все посмотрим,хорошо? -Ладно,буду ждать,"изгнанник",xe-xe-xe-xe-xe.-смеясь,продолжила Мартина поиски чего-то,но уже в другом ящике. Гневно вздохнув,Вито покидает ресторан и сразу направляется к машине. Бенни в это время решил завязать развязавшийся шнурок на своем левом ботинке.Проделывая это,он повернул голову направо и увидел идущего к нему Вито.Резко встав,Бенни ненароком ударился плечом о боковое стекло и отломил его. Вито,увидев это,гневно вздохнул и закатил глаза. -Сейчас-сейчас,мистер Скалетта,-тщетно пытался починить сломанное стекло Бенни,-уно моменто. Поняв,что это бесполезно,Бенни с гневом подбросил отломанное боковое стекло и хлестким ударом ноги пульнул его прямо в Миссисипи. -Ого,футболом занимался?-как бы заинтересованно спрашивает Вито. -Э,да,я даже мог перейти в.......... -Заткнись и сядь за руль,дурень.-резко прервал паренька Вито. Бенни тотчас выполнил указ мистера Скалетты и,не проронив ни слова,сел за руль уже не совсем целой машины.Машина двинулась в сторону яхт-клуба "Ретрусэ",где обычно и находился Сэл Маркано.

Глава 5 Взрыв.

По пути в яхт-клуб,где ему предстояла встреча с Сэлом,Вито старался не выдавать никаких эмоций,однако Бенни краем глаза замечал,что мистер Скалетта еле-еле сдерживает злость и неудовлетворенность.Пытаясь как-то разрядить обстановку,Бенни пытается снова включить радио,но на этот раз,почему-то,оно не срабатывает.Долго думая,чем бы попытаться разговорить мистера Скалетту на диалог,Бенни начинает задавать ему весьма назойливые вопросы о его жизни в Эмпайр-Бэй. -Скажите,мистер Скалетта,как вам там жилось в Эмпайр-Бэй? -Гх,-злостно выдыхает Вито,-было и хорошо,и плохо.Уж всяко лучше,чем в этом городе. -Ну,не делайте поспешных выводов,-отвечает Бенни,-первое впечатление часто бывает ошибочным,вот увидите.Наш город будет даже лучше Эмпайр-Бэй. -И что ты хочешь,чтобы я здесь увидел после того дерьма в Ривер-Роу?-саркастически говорит Вито.-Что тут лучше,чем в Эмпайр-Бэй?Молочные реки и кисельные берега,на которых все криминальные авторитеты этого городишки водят хороводы и поют песенки вроде "Ой,посмотрите на нас,мы кучка итало-американских мафиози,однако вместо убийств мы часто отсасываем друг другу,ведь мы такие супер-пупер товарищи"?!А все черные вдруг станут равными в правах,как белые,и не будет никаких дискриминаций?! А преступность настолько мала,что полиция вместо арестов занимается благотворительностью?! -Э,ну-у-у-у,-растерявшись,говорит Бенни,-вряд ли это так,как вы говорите,мистер Скалетта. -Вот именно,Бенни,вот именно!В этом плане этот дерьмо-город ничем не лучше,а даже и хуже Эмпайр-Бэй. -Ладно,ладно,-виновато отвечает Бенни,-я понял...Расскажите еще что-нибудь про Эмпайр-Бэй. -Меньше знаешь-крепче спишь,Бенни.-саркастическим тоном отвечает Вито.-Как-нибудь потом что-то,да расскажу,а сейчас-смотри за дорогой. -Окей.-грустно ответил Бенни.-Как скажете,мистер Скалетта. Дальше они ехали в тишине.Бенни тупо смотрел вперед,не смея оборачиваться,а Вито с недовольством смотрел в окно,пытаясь,видимо,найти в виде Нью-Бордо ответ на вопрос:"Какого хера он тут делает?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.