ID работы: 6965697

simpler days

Джен
G
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кибер-песик

Настройки текста
Хэнк приходит в участок как обычно после одиннадцати. Усаживается за свой стол, прикладывая прохладную ладонь к гудящей голове. Только через пять минут он замечает, что противоположный стол пустует. Удивительно, несмотря на то, что они с Коннором теперь живут в одном доме, андроид всегда уходит на работу раньше, разбирать отчеты. И к приходу Хэнка, андроид всегда сидит за своим рабочим столом. Мужчина замечает полицейскую куртку на спинке стула. Ее ему достал все тот же Хэнк. На одном из заданий, привычный серый пиджак с надписями модели, был ужасно испорчен парой пуль и грязью. Когда они приехали домой, Хэнк под возмущение Коннора, отправил чертов идеальный пиджак в мусорку, а андроиду вручил свою старую полицейскую куртку, где на спине еще переливалась надпись “полиция” и номер вызова. Коннору она понравилась. Позади слышатся шаги. - Доброе утро, лейтенант! - Хэнк различает в голосе андроида нотки радости. Он разворачивается на кресле, собираясь съязвить в привычной манере, но слова застревают в горле. Возле Коннора послушно сидит овчарка в специальном полицейском жилете. Она виляет хвостом, и чуть нагнув морду в бок, изучает нового для себя человека. Хэнк не помнит, когда в последний раз видел служебную собаку у них в участке. Надо почаще заходить в отдел по борьбе с наркотиками, у них всегда были на службе лабрадоры и терьеры. Он переводит взгляд с собаки на напарника. Коннор улыбается, как ребенок, и светится от счастья, как новенькая лампочка. - Откуда он тут? - спрашивает мужчина, протягивая к собаке руку. Та подходит, принюхиваясь к ладони. Фыркает, но не отходит. Снова виляет хвостом, явно не почувствовав опасности исходящей от Хэнка. Конечно, ведь его джинсы насквозь пропахли шерстью Сумо. - “Киберлайф” прислали сегодня, - Коннор подходит ближе. - Это новая модель роботизированной служебной собаки. Модель DS1900. Руки, почесывающие за острыми ушами, замерли. Теперь он смог различить голубоватое сияние среди шерсти на правом виске. Брови сами взлетают вверх, от осознания, что перед ним не просто собака, а андроид. - Капитан Фаулер приставил ее ко мне, то есть к нам, - поправляет себя андроид. Он опускается на одно колено, и пес сразу обращается к своему хозяину, подставляя морду под ласковые руки. Пес высунул язык от удовольствия. - Воу, - все что смог выдавить из себя Хэнк. Он должен будет проверить Сумо на наличие диода. Вдруг, когда он брал его из приюта случайно взял тоже андроида. Потому что Сумо всегда был слишком послушным. И мужчина даже не задумывается, что просто любит собак, умеет с ними ладить и хорошо натренировал собственного пса. Коннор садится за свой стол, пес ложится между их столами. Офицеры странно косятся на их парочку, но абсолютно все с завистью смотрят на собаку. - И как его зовут? - некоторое время спустя спрашивает Хэнк, выжидающе глядя уже на спокойного и сосредоточенного напарника. - Я же говорил - это модель DS1900, - Коннор слегка хмурится. - Я имею в виду имя, а не модель. Тебя же никто не зовет RK800. - А, - андроид отводит взгляд в сторону, думая. - “Киберлайф” посчитала не нужным давать ему имя. - Ну, теперь-то это твоя собака, - Хэнк скрещивает руки на груди, по-доброму хмыкая. - Надо дать ему какое-нибудь подходящее имя. Коннор надолго зависает, уставившись в одну точку. Они давно избавились от его диода в виске, но Хэнку и не нужно знать, какого цвета кружок, чтобы понять - в механической голове сейчас происходит бурный мыслительный процесс. Проходит достаточно много времени, когда Коннор наконец отвисает, промаргиваясь. - Я придумал, - Хэнк искоса на него смотрит. На самом деле, ему очень интересно, до какого имени может додуматься андроид для андроидной собаки. - Рекс. - Как тираннозавр? - хмыкает мужчина. - Как комиссар, - неожиданно выдает Коннор. Хэнк не знает хмуриться ему или удивляться. - Откуда ты вообще это взял? - Как-то ночью, я переключал каналы и наткнулся на сериал с таким названием. Он был очень старым. Но там была овчарка с таким именем. Конечно, Хэнк знает, о каком сериале говорит напарник. В детстве все смотрели “Комиссара Рекса”, и он, будучи десятилетним пацаном, мечтал об овчарке. Жаль, родители не разрешали заводить животных. - Там, в сериале, комиссар Рекс был очень... , - андроид пытается подобрать слово. - … крутым. - Отличное имя, пацан, - улыбается Хэнк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.