ID работы: 6965791

Тёплое приветствие

Слэш
PG-13
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ужин готов

Настройки текста
Возвращаясь тёмным вечером домой, Хэнк устало поглядывал на часы, что серебром переливались на свету включённых фонарей. Снег мягко ложился на укрытую белым покрывалом землю, заставляя мужчину сожалеть о том, что его старая, но любимая и не раз выручающая машина находится в ремонте. Лейтенанту хотелось как можно быстрее добраться до дома, где он бы согрелся и выпил чаю, а ещё лучше вина, отдыхая от личных проблем, навалившихся на его голову, никому так и нерассказаных. Тёмные и пустые улицы Детройта вызывали не то что скуку, а скорее всего печаль, пробуждая в лейтенанте желание уехать куда-то, только бы не видеть эту надоевшую и раздражающую картину из серых тонов. Даже мысль о доме его не радовала, ведь каждый угол пробуждал в нём воспоминания из прошлого, что въедались в сознание, оставляя после себя гнойные раны в сердце и невыносимое желание выпить, чтобы наконец забыться хотя бы на пару часов. Тяжёлая пелена наваливается на его веки, отчего тот прикрывает серые глаза. Устало и как-то безнадёжно выдохнув, мужчина стал наблюдать как белый пар, вылетающий из обветреных губ растворяется, исчезая в зимнем воздухе. Вдалеке показалась знакомая верхушка крыши его дома, полностью укрытая снегом и, к удивлению, горящий свет в окнах, что насторожило Хэнка. Кражи были редким случаем в Детройте, и почти что невозможными в его районе, на что мужчина тут же откинул каплю беспокойства в своей душе, сменив её на полный пофигизм. Даже если к нему и пробрались в дом, уставшему лейтенанту было плевать, что оттуда вынесут — выносить то особо и нечего, кроме старой плазмы, иногда ломающейся от частых падений из-за веса прыгающего Сумо. Подходя всё ближе и ближе к воротам, мужчина открыл сумку, ледяными от холода руками пытаясь нащупать ключи. Потресканая кожа жутко зудела как только температура тут же менялась на теплую, отчего до него доходила мысль, что неплохо всё-таки надевать в такую погоду перчатки, а не мучать свои руки. С каждым приближением к входной двери дома, до Андерсона доносился запах котлет с подливой, что тут же пробирался к желудку, вызывая спазм, и заставляя того урчать. Значит, всё же не воры. Но кто додумается готовить в его доме ужин, когда он живёт один? Неужто-ли Коннор? «Чушь полная» Не веря своим мыслям и отбрасывая их на задний план, он остановился, всё же нащупывая ключ. Наконец вставив его в замок и провернув несколько раз, Хэнк зашёл в дом, тут же останавливаясь и в ступоре смотря на бегущего к нему Коннора. Не просто бегущего. А со странной улыбкой и с распростёртыми объятиями. В один момент Андерсону показалось, что у него поехала крыша от старости или же к нему пришла белочка, хотя он и капли спирта во рту не держал. Словно в замедленной съёмке наблюдая как к нему бежит андроид, за которым не отстаёт Сумо, мужчина даже выронил сумку из рук. Тело тут же пробило током как только Коннор с неописуемой силой и скоростью вжался в него, крепко сжимая в своих объятиях и не отпуская. Чувствуя, как по телу проходит дрожь от приятного запаха одеколона и приправ, исходящего от парня, Хэнк вздрогнул, как только ощутил на своей холодной коже щеки прикосновение носа и мягких губ андроида. По телу прошлась странная волна тепла, заставив Андерсона на секунду прикрыть глаза, но тут же возмущённо приоткрыть рот для последующего крика. От тела Коннора исходило приятное тепло, что даже пробиралось сквозь зимнюю одежду мужчины, моментально согревая. Переведя взгляд на взбаломошеного Сумо, что гонялся вокруг них, радостно виляя хвостом, Хэнка словно пробило током, когда он ощутил как по коже щеки прошёлся шершавый и влажный язык Коннора. Обхватив влажными губами кожу, андроид тут же потёрся своей щекой о лицо мужчины, заставляя того ошарашено недоумевать.  — Что ты, мать твою, творишь?! — громко закричал Хэнк, легко отталкивая робота и заливаясь краской стыда. В недоумении смотря на Андерсона, Коннор, словно только что ничего не произошло отошёл от мужчины.  — Простите, лейтенант, — спокойным голосом сказал он, приподняв брови. — Я выяснил, что когда Сумо встречает вас подобным образом, ваше эмоциональное состояние значительно улучшается. Смотря на андроида взглядом а-ля «ты придурок?», мужчина поджал губы, готовясь к очередному крику. Щеки Андерсена ещё были красными, но тот смахивал это на жару в зимней одежде, сложив руки на груди.  — А поскольку от эмоционального состояния зависит уровень вашей работоспособности, то я решил поприветствовать вас аналогично, сэр. Продолжая смотреть в недоумении на Коннора, Хэнк даже не замечал скачущего вокруг него пса, что точно так же, как несколько секунд назад Коннор пытался лизнуть своего хозяина в щеку. Ничего не сказав, лейтенант, находясь ещё в шоке, лишь недовольно хмыкнул, снимая с себя одежду и разуваясь.  — Сэр, я приготовил ужин. Вам нужно сбалансированое питание, а не алкоголь по вечерам, — подал голос андроид, наблюдая как Хэнк быстро подходит к нему.  — То есть ты после этого цирка так спокойно теперь говоришь, словно ничего и не было? — процедил мужчина, сжимая челюсть и не отрывая глаз от Коннора. Удивив Андерсона лёгкой улыбкой, андроид спрятал руки за спину, как-то по-человечески помявшись с одной ноги на другую.  — Лейтенант, иногда я не могу вас понять. Если эмоционально вы довольны, почему вы повышаете на меня голос?  — В смысле?  — Я вас просканировал. Ваше состояние улучшилось после того, как я вас встретил. Ничего не ответив, Хэнк лишь сжал челюсть, недовольно шагая в ванную.  — Чёртов Коннор, — донеслось до ушей андроида, на что тот вытянул губы в улыбке, шагая за мужчиной.  — Идите ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.