Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 567 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гарри с сомнением посмотрел на странную книжку, расписанную удивительными символами, а потом задал волнующий его вопрос: - Гермиона, ты уверена, что использовать заклятия из этой странной книжки безопасно? Они сидели в пустом классе трансфигурации уже полчаса, а Гермиона так и не объяснила ему, что она собирается обследовать с помощью этой книжки, и каким образом он с этим связан. И Рона, как назло, не было. - Да, Гарри, я абсолютно уверена, - в сотый, по мнению самой девушки, раз ответила гриффиндорка. – Эту книжку дала мне профессор МакГонагал, так что не о чем беспокоиться. - Но с какого это времени ты испытываешь на своих друзьях незнакомые заклятия? – съязвил Поттер, за что получил несильную оплеуху. – И вообще, где Рон? - Он отравился батончиком близнецов и отправился в больничное крыло, - сообщила Грейнджер. – Не беспокойся, когда он придет, я оставлю тебя в покое. - О, это меня немыслимо радует, - фыркнул парень и взъерошил волосы. – Герми, у меня сегодня отработка у Амбридж, и я хочу остаться жив... - Гарри! – возмутилась гриффиндорка, - неужели ты струсишь и не поможешь мне с этой трансфигурацией?! - Нет, конечно же, я помогу... – пробормотал Поттер, но закончить парень не успел, так как в класс вошла Луна Лавгуд. - О, ребята, а что это вы здесь делаете? – поинтересовалась блондинка, успев заметить, что вокруг Гарри скопилось очень много нарглов, и это негативно влияет на его самочувствие. - Мы к завтрашнему уроку готовимся, Полумна, - сдержанно ответила Гермиона, надеясь, что Лавгуд надолго здесь не задержится. – А вот что здесь делаешь ты? - Я здесь потеряла свою тетрадь по зельям, - ответила когтевранка, грустно вздохнув. – Я вам мешать не буду, посмотрю в углу класса, тем более что я чувствую, что там большое скопление наа... - Мы поняли, Луна, - Гермиона быстро прервала ее, чтобы не слушать очередной бред о нарглах. – Гарри, ты готов? - Если честно, то... – Поттер не успел договорить, потому что подруга выхватила книжку с его рук и взмахнула палочкой, еле взглянув на строчки с заклинанием. - Нашла! – радостно объявила Лавгуд, но Гарри так и не понял: тетрадь она нашла или очередное выдуманное существо. - Ой, кажется, я произнесла одно слово неправильно... – промолвила Грейнджер, заглянув в книгу. – Но ничего же не произошло и... Внезапно стены подозрительно зашатались, и Гарри подумал, что Гермиона таки наколдовала что-то вроде опьяняющего заклятия. - Ой, стена движется, - вскрикнула Луна, а Гермиона тут же отвлеклась от изучения книги. Поттер ничего не успел сказать, потому что перед глазами все поплыло, и он потерял сознание. - Гарри, Гарри, очнись! – Гермиона упрямо колотила его безвольную тушку. - Мм... Гермиона, что произошло? – Мальчик-который-выжил попытался подняться, но эта попытка отозвалась ужасной головной болью, и он закрыл глаза. - Гарри, ты только не злись, хорошо? – сразу предупредила Грейнджер. - Если у меня впоследствии твоего заклятия выросли рога, то ничего обещать не могу, - промолвил Поттер, все еще не открывая глаза. Отчасти он даже сам поверил в эту глупую выдумку, потому что голова раскалывалась от боли. - Эмм... Все чуть-чуть хуже, - признала девушка. – Понимаешь, мы, кажется, переместились во времени и пространстве. И вернуть нас обратно у меня не получается. - Что?! – невзирая на головную боль Поттер вскочил на ноги и наконец-то заметил, что они находятся явно не в кабинете трансфигурации, да что там – даже не в Хогвартсе! Вокруг были старые развалины дворца, а внизу было море. А еще немного дальше – только лес. - И нарглов здесь нет, - подвела «печальный» итог Луна Лавгуд, которая до этого времени молчала. - Мерлиновы подштанники, Гермиона! – рявкнул гриффиндорец, не скрывая своего возмущения. – Чтоб я еще раз согласился тебе помогать! - Мне здесь не нравится! – категорично заявила Полумна, предотвратив ссору друзей. – Давайте поищем отсюда выход, я чувствую, что здесь очень много негативной энергии.

***

После драки в метро Певенси пребывали явно не в хорошем настроении. Некоторые люди оборачивались, наблюдая ссору четырех детей. - А вам разве не противно, когда с вами, как с детьми? – возмутился Питер, смотря на своих младших брата и сестер. - Так мы же дети, - заметил Эдмунд, с недоумением смотря на брата. - Я был королем, - надменно заявил тот. Эдмунд, Сьюзен и Люси переглянулись между собой и решили тактично промолчать. Питер, тем временем двинулся к ним, чтобы сесть на скамейку: - Уже год прошел... Уже садясь рядом с ними, он добавил: - Ну, сколько нам еще ждать? - Ну, а я думаю, надо привыкнуть, что мы здесь, - сказала ему Сьюзен, раздраженная еще и знакомством с очередным поклонником. – Хватит уже мечтать о Нарнии. Ее братья и сестра смолчали, не в силах ничего ответить. Сьюзен же окинула взглядом платформу, не зная, что еще сказать. Но тут она заметила незадачливого ухажера и сразу же обернулась к родственникам: - Ой, нет... Сделаем вид, что разговариваем. - Мы и разговариваем, - отозвался Эдмунд, в то время как Питер только непонимающе посмотрел на нее. Сьюзен не успела сказать ничего язвительного в ответ, потому что Люси внезапно громко вскрикнула и вскочила с места. - Тише, Лу... – шикнула на нее сестра. - Меня ущипнули, - заявила младшая, указав на скамейку. - Эд, это ты... – возмутился Питер, так же подхватываясь с места. - Да что я делаю?! – не остался в долгу тот. - Перестаньте сейчас же, - промолвила Сьюзен и они с Эдмундом тоже поднялись на ноги. Неожиданно мимо них пронесся поезд, хотя для этого было слишком рано. Поднялся ураган, и Люси заявила остальным: - Похоже на магию. - Быстрее все за руки, - распорядилась Сьюзен, хватая за руки Люси и Питера. - Не трогай меня! – взбунтовался младший Певенси, когда Питер схватил его за руку. - Да успокойся ты, - промолвил Питер, не отпуская его руку. Перед глазами все поплыло, несколько мучительно долгих минут и все исчезло, а Певенси оказались в пещере. Люси опомнилась первая и с улыбкой посмотрела на Сьюзен. Девочки быстро побежали в сторону моря, а за ними и мальчишки двинулись вперед. Они были настолько счастливы, что не сразу заметили, что кое-что не так. Вдруг Эдмунд прекратил брызгаться и замер на месте. - Ты чего? – поинтересовался Питер. - И где же мы, по-твоему? – осведомился брюнет. - А ты как думаешь? – слегка насмешливо спросил его брат. - Нуу... В Нарнии вроде не было развалин, - сообщил Эдмунд, взглядом указывая ввысь. Питер посмотрел вверх и заметил огромные развалины, уже давным-давно заросшие густой растительностью. Что-то определенно было не так и это насторожило всю семью Певенси. Так и забыв свои вещи на берегу, они двинулись к развалинам, надеясь, что там они узнают, что это за место и почему они здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.