Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 567 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Ну, и где, по-твоему, ты видела Аслана? – Питер еле сдерживал свое раздражение. Вместо того чтобы искать нарнийцев, они ищут Аслана, которого якобы увидела Люси. Нет, конечно же, ему хотелось увидеть Великого Льва, но если бы это, и правда, был он, он бы сам к ним пришел, ведь так? Гермиона только раздраженно фыркнула, смерив короля презрительным взглядом. Пока они шли сюда, они успели снова поругаться. Остальные уже и внимания особого не обратили. Эдмунд же изо всех сил старался привлечь к себе внимание Полумны. Даже с улыбкой слушал ее рассказы о нарглах и мозгошмыгах, стараясь не расхохотаться вслух. Вот уж действительно Полоумная. Чем же она привлекла его? - Перестаньте уже говорить, как взрослые! – возмутилась юная королева, тем самым обращая на себя всеобщее внимание. – Я уверена, что я его видела. Она быстро шагает почти что по краю обрыва, кажется, ее это совершенно не пугает. А вот Гарри ведет себя странно, следя взглядом за каждым шагом Люси. Это замечает Питер и недовольно хмурится. Не хватало еще, чтобы она связалась с этим «путешественником». Надо будет поговорить с сестрой. Позже. Когда все наладится. - Уж я-то взрослый, - самоуверенно заявляет Трам, когда королева проходит мимо него. Эдмунд сдавленно хихикает, а затем получает несильную оплеуху от Полумны, которая почему-то сразу же насупилась. Но узнать причину ее раздражения Эдмунд не узнал, потому что случилось непредвиденное. - Это сразу за-а... – внезапно юная королева провалилась вниз с громким вскриком. - Нет! – Поттер бросился к месту, где исчезла Люси. Казалось, он готов прыгнуть за ней. Эдмунд поступил рассудительно, схватив юношу за руку и не давая ему броситься за сестрой. – Люси! - Люси! – Сьюзен и Питер подбежали к обрыву, а потом услышали облегченный вздох Поттера. - Здесь, - улыбнулась их младшая сестра, когда они заметили ее внизу. Вскоре они уже спускались вниз по тропинке. Странно, что она сохранилась здесь до сих пор. А может, это вмешательство Аслана? Питер не мог это понять. Все остальные безмятежно болтают. Все, кроме него. - А этот ваш Аслан, - слышит он голос Гарри Поттера, - какой он? - Он... – мечтательно улыбается Люси, - он словно солнце, понимаешь? Нельзя рассказать о нем, его нужно увидеть. - И каковы наши шансы его увидеть? – скептически интересуется Гермиона, прислушавшись к разговору. - Это не нам решать, - рассудительно отвечает юная королева, не заметив насмешки в голосе гриффиндорки. А вот Гарри смотрит на подругу с еле скрываемой злостью. А что она такого сказала? Этот странный мир такой неправильный, нелогичный... - Нельзя во всем искать логику, - внезапно отзывается Луна, которую осторожно поддерживает Эдмунд. Якобы, чтобы она не поскользнулась, не упала. - Ты мысли мои читаешь?! – возмутилась шатенка и чуть не свалилась вниз. Впрочем, они уже спустились к реке. - Красиво... – прошептала Полумна, посмотрев вверх. Люси тоже подняла голову. Неужели они спустились с такой головокружительной высоты? Юная королева сделала неосторожный шаг и оступилась. Ее подхватил Гарри, опередив Трампкина. - Осторожнее, - улыбнулся он девушке, которая отчего-то зарделась. - Нам придется заночевать в лесу, - рассудил гном, когда они перешли на ту сторону реки. – Идти еще долго, а уже темнеет. - Надо собрать сухие ветки для костра, - отозвалась Сьюзен, которая молчала почти весь путь. Старшую королеву что-то волновало, но она в жизни не признается. В самом деле, она почти чувствовала себя лишней в этой компании. Внимательно наблюдая за ними, всеми девушка понимала, что здесь все далеко не так просто, как кажется. Питер и Гермиона вроде бы относились друг к другу более чем холодно. Не упуская момента, задевали друг друга колкими замечаниями, они то и дело обменивались взглядами, прикасались кончиками пальцев, делая вид, что это случайно, потому что тропинка узкая. Эдмунд со всех сил пытался обратить на себя внимание Полумны, а вот девушка упрямо не замечала его усердий. С милой улыбкой рассказывала о чем-то невероятном, время от времени останавливалась и смотрела куда-то. Разрешала ему поддерживать ее за талию, когда они спускались вниз. Он даже перестал язвить всем вокруг, полностью поглощен этой странной девочкой. Даже Люси, маленькая и наивная Люси... Идет рядом с этим Гарри Поттером, рассказывая что-то о Нарнии, об Аслане. А он смотрит на нее в немом восхищении. Королева ведь. Сестра. Юноша осторожно заправляет выбившийся локон за ухо Люси, и она незамедлительно заливается краской. Так же, как и сам Поттер, ошарашенный своим действием. И все они чувствуют себя, как будто их место здесь, в этом мире. Как будто так и должно быть. И только одна Сьюзен чувствует себя одиноко здесь. Словно она лишняя. Нет, она не завидует, нет. Только что-то, похожее на мерзкую змею, вползло внутрь, заставляя девушку чувствовать себя невыносимо. Чужая. Она здесь чужая. Разве? Ведь она королева Нарнии, она жила здесь, правила долгие годы. Почему же сейчас так происходит? Почему? Прикоснувшись к своей щеке, она заметила, что по лицу бегут дорожки слез. Только не плакать. Не плакать. Все в порядке. Она отворачивается от всех, чтобы никто не увидел ее слез. Только Трам замечает ее состояние, но не говорит ничего, понимая, что королеве просто нужно успокоиться. *** Вечером все они, порядком уставшие и голодные, устраиваются вокруг костра. Они смогли найти только фрукты и орехи, но разве это нормальная пища? Эдмунд тихо разговаривает с Питером, они не замечают других. Полумна, Гарри и Гермиона обсуждают то новое, что они узнали. Наверное, они волнуются за всех тех, кто остался в их мире. Ведь у них там тоже все происходит накануне войны. Трам делает вид, что спит. Это смешно. А вот Люси смотрит на ночное небо. Только в Нарнии может быть так красиво. Сьюзен пододвигается ближе к сестре: - Почему я не видела Аслана?.. Это слова звучат не как вопрос, а скорее уж как обвинение. Почему Люси увидела, а она нет? Почему? - Ты веришь мне? – Люси удивляется и даже приподнимается, чтобы увериться в том, что сестра говорит серьезно. - Ну... – старшая королева пытается говорить спокойно, чтобы не выдать свои эмоции, - мы же перешли на тот берег. - Я не знаю, - честно признается Люси. – Может... Ты не очень хотела увидеть его? - А ты всегда знала, что мы вернемся, - опять не вопрос, а утверждение. Сьюзен даже улыбается слегка. - Надеялась, - Люси только кивает головой, не зная, что еще ответить сестре. Старшая же, не в силах выдержать это, ложится на спину и всматривается в ночное небо. - А я только свыклась с тем, что мы в Англии, - сообщает Сьюзен, не смотря в глаза сестре. Стыдно, очень стыдно. И эгоистично. - Но... – хочет возразить Люси, - ты ведь рада, что мы здесь? - Пока мы тут, - неопределенно отвечает Сью. Она единственный здравомыслящий человек в этой компании? Им ведь все равно придется вернуться. И нет никакого смысла привыкать, любить, привязываться! Потом будет только хуже. Они ведь никогда не встретятся потом, когда вернутся назад. Никогда. Какие же они глупые. А она... Вместо того чтобы радоваться тому, что они вернулись... Даже думать было страшно. В конце концов девушка уснула, отягощенная своими грустными мыслями. А вот Люси еще долго не могла уснуть, пытаясь понять смысл слов своей сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.