Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 567 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 14. (А этого никто не ожида-ал! xD)

Настройки текста
- Гермиона, поднимайся, - чей-то знакомый голос раздался совсем близко. – Гермиона, слышишь? - Уммгу... – вяло отозвалась девушка, пытаясь устроиться удобнее. И только ощутив кожей шершавую поверхность, распахнула глаза. Юноша очень вовремя зажал ей рот рукой, потому что, если бы она закричала, его план провалился б с треском. - Фухх, я думал, что не найду тебя, - вздохнул Поттер, снимая свою (ну, как свою... одолженную у одного фавна) теплую мантию. Укутав в нее замерзшую подругу, он осмотрелся вокруг. - Гарри... – Грейнджер тихо закашлялась. Ее голос был хриплым, кажется, она успела простудиться. – Что ты здесь делаешь, идиот? - Я ее спасаю, а она меня идиотом обзывает, - напыжился Мальчик-который-выжил. – Ну, спасибо, подруга. - Ты себе же хуже сделаешь, - возмутилась гриффиндорка, но, в самом деле, она очень обрадовалась тому, что Гарри ее не бросил. На глаза наворачивались слезы, и девушка украдкой смахнула их, благо в темноте это было не заметно. – Если кто-то заметит... Как же ты смог сюда пробраться? Поттер хмыкнул и снова выглянул в коридор. И только после этого соизволил ответить: - Я подслушал, как Сьюзен спорила с Питером насчет твоего заключения. Он и сам не радуется этому, но он слишком уважает кентавров, так что ни к какому заключению они не пришли. А я узнал все, что мне нужно. И вот я здесь. - Разве по пути ты не встретил охрану? – недоверчиво спросила Гермиона, - Встретил, - подтвердил ее догадку юноша, пнув какой-то камушек ногой. Раздался глухой стук, когда он столкнулся со стеной. – И выяснил, что наша магия способна работать только в критических ситуациях... Гермиона не успела и слова сказать, как он снова быстро заговорил: - Я не сделал им ничего плохого, к утру они очнутся. Не волнуйся. - Сейчас уже ночь... – как-то отстраненно размышляла вслух Грейнджер. – Тебе, наверное, лучше вернуться. Я уверена, что рано или поздно это все... Ну, я имею в виду что они поймут, что они ошибаются. - Боюсь, что нет, - отрицательно покачал головой Гарри, хотя подруга и так не могла это видеть. Усевшись рядом с ней и крепко обняв, Поттер начал пересказывать все, что услышал от Хирона у Каменного Стола. - Не может такого быть... – прошептала гриффиндорка, выслушав все до самого конца. – Это, должно быть, какая-то ошибка. - Сейчас это не важно, будем решать проблемы по мере наступления, - промолвил юноша, помогая ей подняться на ноги. – Сейчас надо уносить ноги отсюда, пока не наступило утро. Держи свою палочку, вернуть ее было несложно. Путь отсюда я уже мысленно представил. Окажемся в лесу, тогда будем думать, куда дальше. - Но мы же не можем выбраться отсюда без этого Аслана, - возразила Гермиона. – Да и Луну нужно освободить. - Гермиона, - недовольно прошипел Поттер. – Все мы сделаем, в конце концов, магия работает, хоть и с перепадами. – А оставаться здесь нет смысла, они нам все равно не поверят. И я готов своим шрамом поклясться, что кентавры уже придумывают варианты, как от тебя избавиться. - Ладно, возможно ты прав... – вздохнула Грейнджер, признавая свое поражение. – Но мы же совершенно не знаем эту местность, как бы нам самим не попасть в руки тельмаринам. - Все будет хорошо, - заверил ее Гарри. – Я тут кое-что одолжил у наших «друзей», но сейчас ты все равно ничего не увидишь. Идти можешь? - Да, - откликнулась девушка. В кромешной тьме они быстро продвигались к выходу. Боясь быть замеченными, юные волшебники не использовали даже элементарный «Люмос». Через некоторое время они Гарри и Гермиона наконец-то смогли выбраться наружу. И на самом выходе столкнулись с маленьким кентавром. - Петрификус Тоталус, - мгновенно среагировала Грейнджер. К счастью, и в этот раз все сработало. – Я уж думала... С губ Поттера сорвался какой-то нервный смешок: - Лучше не думай, тебе вредно. - Очень смешно, Гарри, - девушка демонстративно отвернулась. Перед ней внезапно появилась преграда в лице самого короля Питера. - И куда это вы направились? – ехидно поинтересовался Верховный король Нарнии. – Не припомню, чтобы я давал разрешение освобождать Гермиону, Гарри. - Послушай, Питер, - прервала его гриффиндорка. – Давай, мы с Гарри просто уйдем. И вам хорошо, и мне умирать не надо. Конечно, девушка говорила саркастически, даже по ее лицу это было заметно. Но знал бы Питер Певенси, что творилось в ее душе. - Это исключено, - коротко ответил он. – Возвращайтесь внутрь сейчас же. Я позову охрану. - В таком случае мне очень жаль, Питер... – Грейнджер направила на юношу волшебную палочку и прошептала заклятие. – Прости... Король почувствовал, что его одолевает сон. Глаза медленно закрывались, а тело совершенно не слушалось. Оседая на землю, он и не заметил, что Гермиона изо всех сил пытается сохранить спокойствие. - Прощай, - прошептала девушка, касаясь кончиками пальцев полюбившегося за это время лица. Уже теряя сознание, Питер почувствовал, как мягкие губы гриффиндорки прикоснулись к его щеке. *** Некоторое время Гарри и Гермиона шли молча. Вокруг были только деревья, время от времени шумящие от порывов ветра. Небо над ними раскололось от яркой вспышки молнии. - Ты в порядке? – заботливо поинтересовался Поттер, в очередной раз спасая подругу от падения. – Можем поискать укрытие и отдохнуть немного. Скоро начнется гроза. - Д-да, все хорошо, - неубедительно ответила Грейнджер. - Скоро мы вернемся в Хогвартс, - попытался подбодрить ее юноша, хотя сам он совсем не хотел возвращаться. Что его там ждет? Война с Волдемортом? И с Люси он не объяснился... Что она подумает, узнав, что он сбежал? А впрочем... Ему было не на что надеяться, верно? - Гарри, смотри, - дернула парня за руку Гермиона. - Ээ, на что? – недоуменно поинтересовался гриффиндорец, смотря на громадное дерево перед ними. - Это тайное убежище, - вздохнула девушка, искренне не понимая, как он может не замечать это все. – Вот же дверь, между корнями. Думаю, здесь мы можем спрятаться на некоторое время. - Да, конечно, - согласился Поттер. Остаток ночи они провели в относительном уюте. Только вот отнюдь не радостные размышления омрачали их спокойствие. *** Незадолго до этого времени в другом месте... Во дворце Мираза царил хаос. - Сейчас же отвечай, мразь! – в очередной раз рявкнул новый король, смотря на светловолосую девушку с огромными глазами. - Мозгошмыги живут в окружающей среде... – монотонно начала говорить Полумна, прикрыв глаза. На самом деле ей очень хотелось спать. - Я тебя о нарнийцах спрашиваю! – Мираз замахнулся на нее, но почти сразу же опустил руку. – Она бесполезная. Сумасшедшая какая-то. Не могли нормальную найти? В темницу ее. - Да, милорд, - отвесили поклон стражники. Как только он вышел за дверь, тельмарины переглянулись между собой. Один из них толкнул Лавгуд палкой: - Живее двигайся! Блондинка только вздохнула и послушно поднялась на ноги. Тем временем второй схватил ее за волосы, чем заставил наклониться назад. - Отпусти, - промолвила Полумна. Сейчас в ее голосе не было слышно привычных ноток. – Отпусти, сейчас же. - Не то что? – насмешливо осведомился стражник, второй рукой ощупывая ее грудь сквозь одежду. Мужчина и опомниться не успел, как оказался на земле. Лавгуд брезгливо смотрела на него, сжимая в руке палочку. Второй тельмарин бросился к ней, но девушка быстро среагировала, тем самим заклятием отправив второго стражника в нокаут. - Думаю, пора возвращаться к друзьям, - как будто ничего не произошло, сказала сама себе Луна. – Все, что мне нужно, я уже узнала. Цокот каблучков эхом слышался вокруг, но, как ни странно, никто даже и не заметил, что маленькая заложница исчезла так же быстро, как и появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.