Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 567 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Гарри и Гермиона решили, что еще на один день останутся в уютном домике внутри дерева. В конце концов, это ведь никому не навредит? А им надо хорошо отдохнуть и обсудить свои планы на будущее в этом мире. Они даже представить не могли какой сюрприз приготовила им судьба. Гриффиндорцы безмятежно спали, поэтому и не услышали, как отворилась дверь и внутрь кто-то вошел. Шаги незваного гостя становились все громче, а он сам приближался. - Бородки-сковородки! - удивленно воскликнул Трампкин, увидев беглецов. - Как вы здесь оказались, потрудитесь объяснить?! Гермиона мгновенно открыла глаза и уставилась на рыжего гнома. Она еще не до конца осознавала, что происходит. Понятно было только одно - надо скорее уносить ноги отсюда. Девушка больно пнула Поттера, который до сих пор спал. Странно, что юноша не проснулся так же быстро, как и она. Какой же он все-таки беспечный. Мальчик-который-выжил, даже не открывая глаз, сонно пробормотал: - Еще минуточку, Герм... - Гарри, просыпайся сейчас же! - возмутилась девушка, с опаской поглядывая на Трама. - У нас гости. После этих слов Поттер наконец соизволил открыть глаза. Увидев Трампкина, юноша вскочил на ноги и прикрыл собой подругу. - Даже не надейся, Трам, - покачал головой юноша, направив на гнома волшебную палочку, - мы не вернемся к Кургану Аслана. Если вы считаете мою подругу опасной, то мы не будем мешать вам воевать. И сами как-то выберемся отсюда. - Наивные, упрямые глупцы, - насмешливо промолвил Трампкин. Ему хотелось рассмеяться в лицо этим двоим. Неужели они действительно считают, что смогут выжить в Нарнии сами? - Вам следует сейчас же вернуться. Если вы это не сделаете, то можете навредить не только себе, но и всем остальным! - Вот как... - внезапно Гермиона оттолкнула Гарри. Девушка внимательно изучала лицо гнома, который пораженно смотрел на нее. Это была не Гермиона, кто-то другой. Кто угодно, но не она. - Так ты думаешь, что меня волнует ваша судьба? Вы сами виноваты в своей беде! И сами же пытаетесь свалить свои проблемы на кого-то другого. - Гермиона, ты спятила?! - Поттер схватил подругу за плечи и слегка встряхнул. - Что за чепуху ты несешь?! Ты в порядке? - Оставь меня в покое, жалкий полукровка! - Грейнджер оттолкнула юношу и направила на него свою волшебную палочку. - Все вы... Вы заботитесь только о себе. Ваши жизни - ничто. Круцио! Гарри беспомощно оглянулся в поисках своей волшебной палочки, которая куда-то исчезла. - Осторожнее! - Трам вмешался очень вовремя. Как только заклятие было произнесено и яркая вспышка света двинулась в сторону гриффиндорца, гном отразил ее своим клинком. Заклятие угодило в стену. На лице Гермионы появилась какая-то дикая усмешка. Прежде чем Гарри и Трам успели что-то сделать, гриффиндорка исчезла. - Ч-что... - Поттер схватился за голову, не в силах поверить в то, что произошло. - Что это было? - То, о чем предупреждали кентавры, - пожал плечами рыжий гном. - Она не смогла справиться с эмоциями, соответственно пробудилась душа ее предка внутри. - Ее надо найти! - юноша не мог оставить все, как есть. - Она же сама не соображает, что делает. - Успокойся, - хмыкнул Трам, заставляя гриффиндорца сесть на маленький стул. - Мы вернемся к Кургану Аслана, а там уже будем решать, что делать. Зря вы вообще оттуда ушли. - Да, конечно, зря! - возмутился брюнет, в очередной раз вскочив на ноги. - Если бы мы это не сделали, то ваши кентавры бы ее убили до утра! Не спрашивая у короля Питера! Трампкин промолчал. А может, не знал, что ответить на столь очевидную правду. *** Нападение на дворец тельмаринов было спланировано идеально, как считал Питер. В последнее время король был сам не свой, да и все остальные тоже. Только Луна безмятежно блуждала внутри Кургана Аслана, так как за его пределы ее не отпускал Эдмунд. В конце концов, король Великолепный решил, что дальше тянуть нет смысла. Чем раньше они захватят дворец, тем лучше будет для всех. Юноша нисколько не сомневался в их победе. Громко возмущающуюся Люси еле смогли уговорить остаться. Полумна вообще не соображала, что происходит, тем более, что ее больше занимали жуки, которых она называла "эрклингами". Благодаря грифонам короли, принц и королева Сьюзен незамеченными проникли во дворец. Эдмунда с его фонариком первым высадили на одну из самых высоких башен дворца. Он должен подавать сигналы нарнийцам. Следом за ним появились Питер, Сьюзен и Каспиан. Они быстро устранили двух тельмаринов, не прекращая движение. Позже всех в путь двинулись нарнийцы. Гленсторм уверенно вел их вперед. Атака на дворец тельмаринов началась. Глава маленькая, но у меня до сих пор проблемы с ноутом, так что писала все здесь на Фикбуке. Буду очень благодарна за исправление ошибок.) Я очень ценю вашу поддержку, большое спасибо всем читателям.) Вы - самые лучшие.) M.M.B.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.