ID работы: 6965834

Катерина Л.

Гет
R
В процессе
3228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3228 Нравится 626 Отзывы 1298 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
18 июля 2052 года Вы когда-нибудь пробовали делать бесконтактную эпиляцию? Нет? И не пробуйте! Не советую. К изобретению данного орудия пыток сам Сатана руку приложил, как мне кажется. Повелась на россказни подруг о том, что волосы расти перестанут совершенно, да записалась. Оставила в салоне туеву хучу денег, а теперь ползу домой в раскоряку, да еще и очень медленно. Бесконтактная, как же. Нет, до меня не дотронулись ни разу. Ни руками, ни какими-то другими предметами. Там были какие-то супер-пупер новомодные приборчики - свет, лучи, даже ветерок приятный. Во время процедуры я даже ничего и не почувствовала. А вот потом... Уже ближе к дому накатило. Постепенно нарастала боль во всем теле, подташнивало. Может, у меня аллергия на эту фигню? Решено, больше никаких экспериментов. Только старый проверенный станок. Даже восковые полоски выброшу - больно. Подползаю к лифту, нажимаю кнопку и блаженно облокачиваюсь на стену. Стена кирпичная, холодная. А дом старый. В 2008 году строили. Кирпичная многоэтажка. Летом в подъезде блаженно прохладно и сыро, а зимой тепло. Сейчас, явно, строят лучше. Но квартиры стоят больших денег, которые тратить я не собираюсь - квартира-то есть, без новой как-нибудь обойдусь, хотя деньги и есть. Но оно мне надо?.. Так, сегодня у меня назначена встреча с одним милым парнем, ради которого я, собственно, и отправилась на эту процедурную пытку. Ведь вечер обещал закончиться очень приятно... А сейчас я уже даже и не знаю, осилю ли я вообще дорогу до ресторана, где мы договорились встретиться. Как бы не пришлось звонить и все отменять. Надеюсь, к вечеру отпустит. С такими мыслями я чуть бодрее направилась в сторону своей двери. Думаю, прохладная ванна меня спасет. Ключи на тумбочку, джинсовку в шкаф и по дороге к ванной комнате скинуть все вещи - потом уберу, все равно одна живу. Даже кошки не завела - аллергия. В прохладной воде стало действительно легче. Я даже расслабилась и задремала. И это было последнее, что я сделала в этой жизни.

***

14 апреля 1938 года Кажется, я задремала, вода совсем остыла, холодно. Глаза открывались с трудом, а руки и ноги не желали двигаться. Это что еще за новость? Все тело затекло что ли? Это сколько я проспала? Да и что-то как-то вода... А где вода-то?! Резкая боль в левой ноге заставила меня распахнуть глаза. Белый потолок, непонятно-грязного цвета стены. Мужик в белом халате и колпаке. Я в больнице? Так и думала, что с этой процедурой было что-то не то. Либо я какую-то заразу раньше подхватила... - Кхе-е-е... - все, что удалось выдать. - Ну что, юная леди, пришли в себя? - доктор повернулся в мою сторону и улыбнулся. - Воды? Я кивнула и сразу же получила граненый стакан с вкуснейшей прохладной водой. Жизнь чуть-чуть наладилась. - Что произошло? - Кэти, что последнее ты помнишь? - врач уселся на стульчик рядом с кроватью. С каких это пор врачи называют пациентов уменьшительно-ласкательными именами? Обычно, так меня называли мои многочисленные парни. Ну и подруги иногда. Остальные называли либо Катей, либо Катериной. Кстати, да. Во избежание всяких недоразумений - по паспорту я именно Катерина. Без Е. И имя мое мне очень нравится. Необычное такое. - Не помню, - я кивнула. От этого простого действия в голове словно взорвалась петарда, а затылок противно заныл. - Тише, девочка, не делай резких движений! Я уже и сама это поняла! Этот дедушка Айболит начинает меня бесить. Сложно что ли сразу объяснить, что со мной случилось? Я ему маленький ребенок что ли?! Высказать все, что я думаю, не позволила открывшаяся дверь и появившаяся вслед за этим женщина. Во что это она одета? Это мода такая, о которой я не слышала, или она лавку старьевщика ограбила? Серое платье до щиколоток, наглухо застегнутое до самого верха, на ногах страшные раздолбанные туфли а-ля бабушка из глухой деревни, а на голове прилизанный пучок. Что это чудо в перьях делает в моей палате? Хотя если учесть плачевное состояние самой палаты, то ничего удивительного. - Мистер Стенфорд, как она? - на меня женщина демонстративно не смотрела. - Когда можно забрать ее? Забрать? Меня? Куда эта швабра средневековая меня забирать собирается?! - Миссис Коул, у девочки сотрясение мозга и перелом ноги. А так же множественные гематомы по всему телу. Падение с лестницы с такой высоты даром не проходит. Думаю, мы сможем отпустить ее не ранее, чем через неделю, когда убедимся, что жизни ничего не угрожает. Падение с лестницы? Что за фигня?! Я резко села, что отдалось дикой болью в голове и временным помутнением зрения, и просто охренела. Где-то на заднем фоне переговаривались врач и неизвестная тетка, а я с нарастающим ужасом и паникой смотрела на свои ноги. Левая нога была капитально загипсована, но не это привело меня почти в суеверный ужас. А размер ног. Вообще-то мой рост приближался к метру и 80 сантиметрам. А эти ноги... Детские!!! Либо принадлежат карлику, но никак не мне. Вытянутые руки тоже не порадовали. Маленькие тонкие пальчики, бледные до синевы, с просвечивающимися венами, обгрызанные грязные ногти, мозоли и царапины. При ощупывании тела грудь найдена не была. Где мои сиськи третьего размера?! Я за них столько денег отвалила! Что за хуйня тут происходит?! - Кэти, все хорошо? - добрый доктор обратил на меня внимание, оторвавшись от дискуссии с теткой. - Я... Что произошло? - Ты ничего не помнишь? - дядечка жалостливо покачал головой. - Такое бывает. Скорее всего пройдет через пару дней. Все, что ты спросишь, объяснит и расскажет тебе миссис Коул. Она же заберет тебя домой через неделю, когда ты немножко поправишься. А сейчас поспи, тебе нужно много отдыхать. Миссис Коул, прошу в мой кабинет. Нужно обсудить детали. Мои странные знакомые вышли. А я осталась одна переваривать полученную информацию.

***

Неделя пролетела на удивление быстро. Хотя если учесть, что три дня из семи я потратила на истерику, то... Да в общем-то и ничего. Через час вернулась эта самая миссис Коул и, поджав губы, поведала, что она директриса приюта Вула, воспитанницей которого я и являюсь. А зовут меня Катерина Лоуренс, и мне недавно исполнилось 11 лет. Уже после этой информации мне стало немножко не хорошо. А вот когда женщина заявила, что сейчас 14 апреля 1938 года, вот тут-то мне и подурнело окончательно. Кажется, я даже грохнулась в обморок. После этого женщина ушла, сказав, что заберет меня через неделю, а я просидела с час, тупо пялясь в стену. А вот потом нахлынуло. Я ревела, кричала и пыталась встать и уйти. Меня даже привязали к кровати и вкололи что-то успокоительное. Тело расслабилось, а мое бедное сознание продолжало метаться в истерике, рисуя страшные образы предвоенной Англии и последующие ужасы войны. А также отсутствие нормальных коммуникаций, да и вообще древность данного времени. Когда-то давно в школе на уроках истории мы проходили эти времена. В 1939 должна начаться вторая мировая война со всеми ее ужасами, Лондон будут бомбить. А приют, на минуточку, в Лондоне. И свалить отсюда никуда не получится. Мне же 11! Почему-то эти мысли пришли в мою недалекую голову первыми. А вот мысль о том, что я вообще здесь делаю, и почему я ребенок, как-то запоздала. После осознания всего дерьма моего положения, она была как-то не особо волнующей. Наверное, мой мозг уже окончательно охренел, а такая маленькая добавочка особой роли уже не играла. И вот сейчас я, наряженная в серое шерстяное платье, почти как у миссис Коул, только длиной чуть ниже колен, была торжественно ввезена в здание приюта. И тут-то все мое везение закончилось окончательно. Как только захлопнулась массивная входная дверь, инвалидное кресло, в котором я сидела, резко остановилось. Миссис Коул с хмурым видом вручила мне костыли и сказала отправляться в свою комнату и не выходить оттуда, пока она не позовет. - А где моя комната?.. - пребывая немного в шоке спросила я, пытаясь разобраться с костылями. Миссис Коул закатила глаза и внезапно рявкнула: - Эми! Иди сюда, хватит прятаться! Из-за угла резво выскочила девочка примерно моего нынешнего возраста и почтительно замерла в метре от женщины, чуть склонив голову. - Отведи эту в ее комнату. А потом помой тут пол. И везде, где еще будет грязь. И, окинув меня недовольно-злым взглядом, отбыла в неизвестном направлении. - Кэти, я так рада, что ты вернулась! - девчонка бросилась меня обнимать, не обращая внимания на то, что я еле стою. Я выставила вперед жутко неудобный высокий костыль, предотвращая проникновение в мое личное пространство. Я люблю обниматься с мужиками, а не с маленькими девочками. Тем более не знакомыми. - Ты чего?.. - девочка обиженно надула губы. - Эми... У меня костыли, ты меня уронишь. А еще... Я ничего не помню. Мой звонкий детский голосок эхом отдавался в скудно обставленном помещении и, кажется, в черепушке девчонки. - Вообще ничего не помнишь? - в ужасе прошептала она. - Ну тогда я тебе все-все расскажу! Всю дорогу до комнаты номер 24 я слушала свою биографию и сплетни о жизни в приюте Вула. Как оказалось, воспитанников было всего 34, но даже на это количество разновозрастных детей денег, одежды и еды не хватало. Просто замечательно. Ходить в дерьме, жрать дерьмо, да еще и мало. И мыться всего два раза в неделю. Всегда мечтала о такой жизни. Саму девочку зовут Эми Бенсон, и она моя лучшая и единственная, в общем-то, подруга. И ей 12 лет. Кроме нас в такой же возрастной группе - 11-12 лет - еще четверо - Билли Стабс, Марта Смит, Анна Мишроу и Том Реддл, который, кстати, меня с лестницы и спустил. Интересно, почему? Что ему сделала моя предшественница? Или это вышло случайно? Под видом амнезии можно к этому Тому подкатить и узнать. А то будет еще мстить, а я и не буду знать за что. - Вот и твоя комната, - девочка приоткрыла дверь, пропуская меня вперед. Кое-как доковыляв до кровати на этих сраных костылях, я уселась на синее шерстяное одеяло и нагло заявила: - Спасибо, Эми, ты настоящий друг. А теперь можно я побуду одна? Мне надо все обдумать. Девочка понятливо кивнула и удалилась, сообщив, что зайдет попозже. Я вздохнула с облегчением и откинулась на кровать. От резкой смены положения тела в пространстве снова заныла голова. Это явно было плохой идеей... Я подобрала костыли и встала. Во-первых, так голова болит меньше, чем когда я лежу. Аномалия прям какая-то. А во-вторых, неплохо бы было осмотреться. Комната вообще была очень маленькой. В нее с трудом воткнули мелкую кровать, шкаф, да стол со стулом. А, еще тумбочка. Я ее сразу не заметила. В шкафу обнаружились два платья, чем-то похожие на то, что на мне. Такие же невзрачные и из грубой ткани, да пара сапог внизу на полке. Сапоги вообще представляли собой плачевное зрелище и явно рыдали по мусорному баку. В ящичке шкафа расположилось белье, больше похожее на мужские семейники, популярные в начале двухтысячных годов. Сейчас такие носило очень мало мужчин, но у меня такой оригинал был. Должна сказать, что смотрелись они на нем шикарно. Хотя на нем все смотрелось шикарно. Всем бы мужчинам такую фигуру, и мир бы стал добрее. Но что-то я отвлеклась. На столе были аккуратно разложены листы и письменные принадлежности. На тумбочке примостилась старая потрепанная сумка и всякая мелочь для личной гигиены. Ну и в общем-то все. Ну еще кровать промятая и довольно жесткая. С выстиранным серо-белым бельем и шерстяным синим одеялом. Я со вздохом опустилась на стул и уставилась в стену невидящим взглядом. Как я докатилась до жизни такой? И как жить дальше? В таком мире, что так разительно отличается от моего привычного? Без денег, без родных и близких, без элементарных удобств... Хорошо хоть не в средневековье очнулась.. И какие у меня тут перспективы? Вырасти, выйти замуж и рожать детей, как конвейер? Шикарно. Всегда мечтала. В моей прошлой жизни мне было почти 32, а я все продолжала кружить головы мужчинам, спать с кем хотела, работать, где хотела... Да и вообще жила в свое удовольствие. А тут, насколько я помню, времена суровые. Ты либо домохозяйка с детьми, либо на тебя будут смотреть настолько косо, что могут даже на работу не взять. А что касается мужчин, так прозвище "шлюха" и всеобщее порицание гарантированы. Блять, я не хочу быть сраной домохозяйкой! Я долбанула кулаком по столу, стараясь сдержать злые слезы. Одновременно с этим распахнулась дверь, и в комнату быстрым шагом вошел мальчик, что-то пряча за спиной. - Я думал, ты сдохнешь! - выпалил он, остановившись на пол пути ко мне. От такого приветствия я аж воздухом поперхнулась. Такой симпотный мальчик, вырастет - будет головы кружить - и так со мной обращается. - Ты, наверное, Том Реддл? - предположила я. - Извини, я ничего не помню. И давай повежливее, ты меня с лестницы спустил. Парня от такого аж передернуло. - Значит, ты не помнишь, за что я это сделал? Мне показалось, или он и правда почти прошипел эту фразу? - Не помню. Но что бы я не сделала, я бы хотела извиниться, - нафига мне враги сейчас? Надо будет - потом еще раз поругаемся. А сначала надо разобраться во всем этом дерьме. Теперь воздухом подавился пацан. И даже сделал пару шагов к двери. - Ты это серьезно?! С ума сошла? Не нужны мне твои извинения! - внезапно взвился он, выдергивая руку из-за спины и словно закрываясь от меня. Но мне уже было все равно. В его руке находилось то, чего я боялась просто дико, люто и до истерики. Это была змея. Маленькая, темная, но тем не менее дико страшная для меня даже на расстоянии двух метров. Кажется, я закричала, закрываясь руками и стараясь уползти подальше в угол, а паренек, сделав кульбит в воздухе, вылетел через открытую дверь в коридор, протаранив собой стену. А дверь после этого резко захлопнулась. Из меня словно воздух выпустили. Я обмякла на стуле и, кажется, снова потеряла сознание. Вечером заходила Эми, рассказала последние сплетни и принесла скудный ужин. А так же передала, что миссис Коул сказала, что дает мне две недели на восстановление, а потом я должна отложить свои костыли и вернуться к нормальной жизни. Она ебанутая что ли? Обрадовало меня только то, что в школу я могу не ходить, а лишь сдать экзамены в конце года. В тетрадки моей предшественницы я уже заглянула. Училась девчонка не важно, так я вполне могу. Тем более все то, что они проходили сейчас, я прекрасно знаю. Завалюсь только с историей, но и то не факт. Подучу, да все пройдет нормально. В конце концов, этому телу всего 11 лет. Какие мои годы, блин... Эми просидела у меня минут двадцать, а потом отбыла к себе в комнату номер 15. Я осталась одна. Но не на долго. Минут через сорок дверь приоткрылась после тихого стука. Я уже лежала в кровати, подложив под больную ногу полотенце, скрученное валиком, что бы было удобнее, и созерцала потолок. - Только не кричи. Я один. Я уже как раз набрала воздуха в легкие, что бы заорать, но пацан оказался предусмотрительным. - Нужно поговорить. Я пришел с миром, - и Том не спрашивая нагло уселся на стул рядом с моей кроватью. - Чего ты хочешь? - я хмуро разглядывала мальчишку. Черные волосы, синие глаза, черты лица аристократические. У него вообще физиономия "породистая". Интересно, как я выгляжу? Кстати да, прошла уже неделя моего пребывания в этом теле, а я до сих пор ни разу не видела себя в зеркале, представляете? Знаю только то, что я низкая, худая, да волосы светлые, почти белые. И все. - Катерина. - А? - что-то я опять задумалась, да еще и беззастенчиво на него пялилась. - Ты обладаешь такими же силами, как и я. - Силами? - я удивленно уставилась на гостя. - Какими силами? - Ты выбросила меня из комнаты, ты помнишь? И тут я зависла. А ведь действительно. Тогда мне стало плохо, я даже не думала о том, что произошло. А сейчас я осознаю, что пацан собой чуть окно не пробил и вниз не улетел. Второй этаж все таки. - Я тоже умею перемещать предметы, поджигать их, заставлять людей делать то, чего я хочу. А еще говорить со змеями. Они приползают ко мне и шепчутся... Его голос становился все тише и тише, а я... А я вдруг вспомнила одну вещь. Ассоциативная цепочка выстроилась. Англия. Лондон. 1938 год. Приют Вула. Том Реддл. Говорит со змеями и владеет магией. Гарри Поттер. Книга. Начало двухтысячных. Передо мной сидит будущий Темный Лорд, а я нахожусь в истории из книги. И, кажется, я сама волшебница. Пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.