ID работы: 696589

Небольшой инцидент в подворотне

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось в подворотне города. Был вечер и солнце уже село, по сему фонари уже горели. Позади Джона стена старого каменного многоэтажного здания. На стене же были листовки с записями "Разыскиваются", на которых изображены лица разномастных преступников: от воров, грабителей банков и до серийных убийц. Сам же Джон стоял напрягшись всем телом, ведь ему грозила опасность. Пиджак темно-коричневого цвета валяется рядом в пыли. Парень выронил его от неожиданности, когда на него напали. Правда он мгновенно понял что происходит, потому на двух грабителей уже через несколько секунд смотрело дуло револьвера с гравировкой. Старого, но все так же эффективного как и во времена молодости отца зеленоглазого блондина. И молодой человек всегда носил его с собой, хотя бы потому, что это был подарок его отца, который советовал носить его всегда с собой, а также беречь как зеницу ока. Лицо парня было серьезным, а в зубах он зажал стальное перо для письма. Подобная привычка тоже досталась от отца. Когда тот нервничал или был предельно серьезен, он всегда зажимал зубами сигарету, которую курил. Только вот молодой журналист не курил, потому сигарету заменяло перо для письма. В другой руке он держал свою папку с рукописями, которую он бы даже после смерти не отпустил бы из рук. Напротив него стояли двое мужчин неприглядного вида, явно бродяги. Они были одеты в грязную и рваную одежду, которую уже не раз штопали. Один из них был высокого роста, аж на две головы выше Джона. Второй же был одного роста с блондином. Оба напавших были худощавы, хотя возможно было это не их особенностями строения, просто это было последствием скудного питания, а иногда и голодания. А судя по виду, они не мылись и не расчесывались уже очень давно, так как от них смердела как от сточной канавы. Да и зарабатывали они, как видно, обычным воровством, на большее их просто не хватало. Только в этот раз им отчего-то взбрело в голову ограбить кого-либо. Но они не на того напали. Ибо зеленоглазый блондин оказался не так уж прост. Для них было шоком, что невзрачный на вид паренек, оказался вооружен, и к тому же он явно не плохо стрелял, раз так уверенно держал револьвер и целился в них. Это испугало грабителей. Но решив, что он все же не станет в них стрелять, они набросились на него. Это было их просчетом, ибо зеленоглазый был готов к этому. Раздался выстрел. Потом еще один. Через пару мгновений оба грабителя лежали на земле стоная от боли. Парень прострелил им ноги, выстрелив так, что бы задеть им кости. Взгляд у него был холодным. Ему было их совсем не жаль. Подняв с земли свой пиджак и отряхнув его от пыли, молодой журналист сложил его, попутно убирая свой револьвер в один из карманов. Еще раз окинув взглядом сжавшихся на земле, и когда-то грозных противников, он улыбнулся и отправился домой, ведь был вечер, а ему еще предстоит работа, к тому же нужно было по пути кому ни будь из полиции сообщить о двух раненых бродягах в подворотне. И естественно он никому не скажет, что их ранения это его рук дело. А офицер полиции, которому сообщит молодой человек о бродягах, и не вспомнит, как тот выглядел, уж больно не запоминающаяся внешность была у Джона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.