ID работы: 6965910

Огоньки из прошлого

Гет
G
Завершён
52
автор
Laluka-sama бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
      — Ну наконец-то вы при…       — Надо отправляться на гору, — не дала договорить Верити.       — Сейчас? — удивлённо приподнял бровь Тор.       — Да, я знаю как быстро туда пройти.       — Откуда тебе об этом известно?       — То, что вы ищите, излучает магическую энергию, аналогичную моей. Я чувствую этот предмет.       Даже не удосужившись как следует потушить костёр, путники отправились к горе. Вплотную подойдя к горе, они остановились.       — И к чему была спешка? В такой темноте нам на неё не подняться. Тут не помогут даже ваши огоньки, — Фандрал демонстративно отмахнулся от светлой точки, маячившей перед ним.       — Мы подымимся по лестнице.       — По какой лестнице?! — хором спросили асгардцы.       — Она должна быть где-то здесь.       Верити приложила руку к горе:       — Где-то здесь … — вновь повторила она.       Из-под её ладони вырвалось фиолетовое свечение и начало расходится по всей горе. Некоторые камни стали исчезать, на их месте появлялась пустота. С десяток огоньков осветило пространство, и к взорам путников пристала каменная лестница со ступеньками, ведущими вверх.       — По этой лестнице, — издевательски ответила Верити.       — Но как…       — Думаю, я связанна с этим предметом.       За время подъёма никто не проронил ни слова. Звёзды всё ещё посылали на землю тусклый свет. Небо уже порозовело — близился рассвет.       Вершина горы представляла собой плоский диск с одним единственным камнем. На нём лежала два предмета: сияющие в первых солнечных лучах золотое кольцо и обычная шариковая ручка.       — Это кольцо Андваринаута, — сделал вывод Локи. — Так это оно тебя звало?       — Да. Оно-то и станет источником моих сил через столетие-другое, — девушка взяла кольцо и передала Тору. — Постарайтесь не потерять его.       — Могу поручиться, — кивнул принц.       Верити уже потянулась рукой к ручке, но резко остановилась и повернулась к путникам:       — Вот и всё — я отправляюсь домой. Как жаль что, вы все меня забудете, но я буду вас помнить. Спасибо вам за всё, — она вытерла рукавом набегающие слёзы. — Прощайте, — напоследок она подошла к Локи, быстро поцеловала его в щёку и, взяв ручку, исчезла в лучах заката.

* * *

      — Что-то она долго, — Ванда со скучающим видом посмотрела на часы.       — Верити нет уже почти два часа. Надо было нам самим закинуть эту ручку куда-нибудь, где ей бы не пришлось искать её часами, — сделал вывод Стрэндж.       — Ничего, она справится, — буркнул Локи.       Он прекрасно знал, что она скоро вернётся. Вот только что будет дальше? Теперь Верити будет знать всё, или почти всё. Собрать остаток информации не составит для девушки труда, с её-то способностями. Главный вопрос заключался в том, как она воспримет это? Трикстер взглянул на земных магов. Надо будет как-нибудь вытянуть Верити из сетей их бесконечных вопросов и поговорить с ней наедине.       — Привет, вы сильно заняты? — в дверном проёме появился Тони Старк.       — Ждём Верити, — ответил Стрэндж.       — Она всё ещё не вернулась? Ну и задание вы ей подкинули, — он уселся в свободное кресло. — Локи, если человек сообщит Верити ложную информацию, сам этого не зная, то она распознает это как ложь или как правду?       Трикстер вышел из задумчивого оцепенения:       — Может, тебе лучше спросить саму Верити, когда она вернётся?       — Уже спрашивал — она не знает. У вас с ней полярно противоположные способности, думал, что ты можешь что-то об этом знать…       — Она распознает это как правду, потому что для собеседника это будет правдой.       — А собеседник может быть любой, или только адекватный? Ну, знаешь, какой-нибудь сумасшедший скажет, что снег зелёный, а трава белая…       — Старк, тебе что, заняться нечем? — вмешался в разговор Стрэндж.       — Понимаете, я сделал для Говарда что-то на подобии шлема, который считывает его основные потребности и передаёт роботу, который эти потребности и удовлетворяет: укрывает одеялом, приносит бутылочку… Как вы понимаете, Пеппер это не особо понравилось. Лучше подожду здесь до вечера, пока она остынет. Почему вы все так на меня смотрите?       — Если у меня будут дети, я тебя к ним и на милю не подпущу, — сказала Ванда.       — Да ладно тебе… — Старк отвлёкся на звонящий телефон. — Кто там ещё? — он нахмурился. — Я скоро вернусь, — сказал он и вышел в коридор.                     

* * *

             Небольшая детская комната была окутана полумраком, тем не менее, глазам было под силу разглядеть очертание манежа и силуэт мужчины. Он склонился над мирно спящим ребёнком и долго говорил с дочерью. Потом встал, вытер рукавом набежавшие слёзы и быстро удалился, скрипнув дверью.       Верити взглянула на лицо отца: бледное, встревоженное, но ещё такое молодое… Девушка стояла в углу комнаты, окружённая фиолетовой дымкой. Её не было видно.       Ребёнок в манеже проснулся и начал плакать — малышка почувствовала что-то неладное. Верити приблизилась к своей маленькой версии и опустилась на колени рядом с кроваткой. Фиолетовая дымка тут же окутала их, девушка заговорила:       — Тише, тише, не надо плакать. Тебе, должно быть, кажется, что ты теперь всегда будешь одна, но это не так. Я расскажу тебе кое-что, только не плачь, ладно? Ты вырастешь, станешь умной, сильной. У тебя будет много проблем, много трудностей в жизни, но ты со всем справишься. Родители любят тебя больше всего на свете и будут готовы умереть ради тебя. Поэтому, пожалуйста, не думай, что они бросили тебя, когда они уйдут. Не разочаровывайся в человеческой расе, поверь мне, ты встретишь достойных людей, которые станут твоими друзьями. И ты встретишь того, кого полюбишь всем сердцем. И он будет любить тебя настолько, что пронесёт свою любовь сквозь столетия. Будь сильной. Будь храброй. Мне уже пора уходить, только не плач, тише.       Девушка бросила взгляд на кольцо, которое блестело в свете уличных фонарей:       — Что ж, видимо мне в первую очередь стоит поблагодарить за всё тебя.       За окном что-то ярко вспыхнуло и тут же погасло.       — Теперь он страж Хранилища…       Верити отошла от кроватки на несколько шагов и снова сжала шариковую ручку.       Дымка вокруг кроватки рассеялась. Девочка в манеже мирно спала.              

* * *

      — Ну наконец-то ты вернулась, мы уж думали … — начала Ванда, но тут же замолчала, увидев последствия двухдневных скачек Верити по асгардским лесам: запыленная обувь, помятая одежда, птичье гнездо на голове, усталые после бессонной ночи глаза…       — Меня занесло далековато от этой ручки: пришлось немного побродить по окрестностям.       — В остальном у тебя всё получилось, — утешил её Стрэндж.       — Ага, вот только вы никогда не угадаете, куда именно меня занесло, — сказала Верити, пытаясь скрыть беспокойство. Вот-вот должно произойти нечто ужасное, и она не в силах этому помешать.       — Раз ты так говоришь, значит про это место мы слышали. Что ж, начнём угадывать… Ваканда? — сделала предположение Алая Ведьма.       Но прежде, чем Верити успела ответить, в комнату вбежал Тони Старк:       — Верити, ты уже вернулась! Быстрее беги переодеваться и спускайся вниз — Хэппи будет ждать тебя в машине, — в ответ на всеобщие вопросительные взгляды Старк добавил: — Её матери стало хуже.       

* * *

      В больничной палате было светло и чисто. В воздухе витал запах медикаментов. Наполненный жизнью людской шум из коридора нагло перебивал писк аппаратов.       — Она ненадолго вышла из комы, но скоро вновь в неё впадёт. Честно, мы не знаем, что будет дальше.       «Ложь, ложь, наглая ложь!» — внешне Верити пыталась оставаться спокойной.       — Верити?       Какой у неё слабый голос. Она заметно похудела: пальцы стали тонкими, щёки запали. Под глазами появились огромные мешки, волосы сильно поредели и частично поседели.       — Да, мама, это я, — девушка села на стул у изголовья кровати и взяла мать за руку.       — Верити, прости меня…       — Ты не должна извиняться. Сама же говорила: я кого угодно доведу.       — Верити, люди с жёлтыми глазами… они искали тебя…       — Всё в порядке, с ними больше проблем не будет.       — Ты повзрослела… всего полгода прошло… а ты уже… так выросла…       Верити закусила нижнюю губу, чтобы сдержать себя, но тщетно: слёзы градом падали на щёки, кофту, кровать и руку матери.       — Мне так жаль… оставлять тебя … я не хочу бросать тебя совсем одну …       — Нет-нет, всё… — Верити вздрогнула.       Она физически не может солгать.       — Я не хочу бросать тебя совсем одну …       — Но, мама, я не одна.       — У тебя кто-то появился? — слабо спросила она.       — Да, — ответила Верити, глотая слёзы. — У меня теперь есть друзья. Они очень хорошие люди, и не только… Они не обидят, помогут, защитят…       Элоиза улыбнулась:       — Тогда я спокойна… Верити… солнышко моё… я тебя люблю…       — Я тоже люблю тебя, мама, — ответила девушка, но статичный писк сообщил ей, что эти слова уже никто не услышит.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.