ID работы: 6965949

между играми

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полина смеётся так, что слышит весь парк вокруг - звонко, ярко и заразительно. Она запрокидывает голову назад, и её кудряшки бьют Сашу по лицу и лезут ему в глаза. Он смеётся вместе с ней. - Последний раз каталась на лодке лет в двенадцать, - она обрывисто хватает воздух, прерывая слова. - Фил тогда в очередной раз решил доказать, что он образцово-показательный отец, но напился и упал в воду. - Удивительно, что он не утонул, - Саша щурится на солнце, пытаясь смотреть на Полю, делает из ладошки козырек и расплывается в улыбке. - Удивительно, что не утонули мы оба, когда я бросилась его спасать! Нас вытащил случайный прохожий, - она разводит руками в незатейливом жесте, мол с кем не бывает (всех же в детстве пьяный отец топил в озере, да?) - Потом правда оказалось, что он фанат Локо, который как раз нацеливался на автограф с восходящей звездой футбола. Ну, а мне Фил купил большой розовый воздушный шар и вызвал такси домой, чтоб не мёрзла мокрая на улице. Под конец голос её слышно делается хриплым и уже не таким весёлым, дрожит, как натянутая струна. Поля ведёт острыми плечами, скидывая невидимую пелену. Саша молчит, задерживаясь на Полине взглядом на несколько секунд дольше, что она совсем притихает и даже как-то смущается, но глаз не отводит и смотрит так пристально. - Сань?.. Всё в порядке? Полина Филимонова прощает отца-алкоголика ровно по два раза и не перестаёт в него верить по тридцать одному за каждый месяц любого года (иногда остаётся по одному про запас на какое-нибудь хмурое утро. и немного сложнее в феврале, чуть проще в високосный год.) Поля любит отца безукоризненно и без прикрас, по родному и всем сердцем. Саня Сорочинский косячит на каждому шагу и несётся к цели на прямик, без сглаженных углов. Он рассказывает Поле про какие-то перепихи без обязательств, глупых и надоедливых баб, нежелание ответственности, правит всё корявым «братан» и скользящим кулаком по плечу. Чего она хотела на самом деле, до его тупой бошки доходит с недельным опозданием, когда он видит на месте Полины безостановочно тараторящую девку. Полина Филимонова его прощает. - А, да…Ты такая красивая, - Саше странно. И страшно. Саша полый и бесперспективный. Импульсивный юнец. Мальчишка футбольная бездарность с огромной любовью к спорту, что никак не компенсируется навыками. Ему ей предложить нечего. Разве что отвести Матвея в садик взамен утреннего сна или отмыть плиту от сбежавшей манки, может объяснить сестре в пубертатном периоде о том, что такое первый секс, или сбегать до круглосуточной аптеки посреди ночи за успокоительными для матери. Саша к этому привык, Поля такого не заслужила. Он хватается за вёсла, гребя к берегу слишком быстро и рывками, что их качает как во время шторма в бушующем море. Полина вскрикивает от неожиданности, цепляется тонкими пальцами за борта лодки, но не успевает прийти в себя, как они оказываются на берегу. Саша бежит от неё на сушу. Прячется под разросшимся дубом. До ушей Полины доносится глухой звук удара и отчетливое «блять, ну какой же долбоёб!». Саша упирается лбом в рваную кору дерева, тяжело дыша, по костяшкам правой руки бежит едва заметная алая струйка крови. Он вздрагивает от её нежного прикосновения к плечу, его душит спокойствие, расходящееся волнами. Бесстрашная девчонка, что же ты со мной творишь? Поля ведёт тёплыми ладошками по широкой Сашиной спине, едва уловимо огибает по линии поясницы; утыкается кончиком носа куда-то в районе позвоночника, трётся об него как котёнок, просящий ласки. Сорочинского бьёт дрожью всё тело, будто от лихорадки. Он разворачивается в её объятьях с каким-то утробным рыком, корчит на лице подобие улыбки; Поля смотрит на него не моргая. - Какая же ты дура, Филимонова, - Саша ладонями-лодочками берёт её лицо в прицел. – Нашла себе второго отца, неудачника, больного футболом. Саша паясничает и смеется - ему в защиту от её обезоруживающего взгляда поставить больше нечего. - Давай, я разберусь сама. Полина губами очерчивает его разбитый кулак, пока рука оглаживает каждую завитушку незатейливой татуировки под рукавом футболки. Полина невыносимо нетороплива. Саню срывает окончательно. Он тянет её на себя одним резким движение - она отвечает пылким поцелуем. Во рту вкус стали – его крови – показателя его неуравновешенности. Она принимает его таким, какой он есть, полностью и до конца. Саше Сорочинскому всей своей грошовой жизнью не расплатиться ни на одном небесном суде за Полину Филимонову. Поля думает, что он конченный идиот, и продолжает его любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.