ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Между взаимной и неразделенной любовью такая же пропасть, как между сказкой и реальностью. Жорж Санд

***

       Милли зашла в кофейню на углу улицы. Она обычно после долгого рабочего дня сразу шла в метро, но сегодня дул холодный осенний ветер, из-за которого девушка не смогла себе отказать в порции горячего ароматного кофе. Она зашла в мини-кофейню, мимо которой проходила каждый день. Девушка направилась к свободной кассе. — Добрый вечер. Что будете? — спросил парень в кепке с логотипом кофейни. — Двойной капучино, пожалуйста. — С вас 3,5 $. Спасибо, что без сдачи. Ваш заказ сейчас будет готов. Молодой человек в униформе отошел от кассы и уже через минуту протянул девушке стаканчик с кофе. — Спасибо, что зашли. Приятного вечера. — До свидания. Счастливая девушка вышла из кофейни навстречу холодному ветру. Кофе действительно помог сохранить тепло несмотря на то, что стекла ее очков мгновенно запотели. Милли спустилась в метро.

***

Через 2 дня. На крыльце зазвонил телефон, который одиноко лежал на ступеньках около дома. На экране высветилось имя Люси, которая работала менеджером в магазине одежды. Она никак не могла дозвониться до Милли Фостер, которая не явилась сегодня с утра на работу. Джек Кроуфорд стоял рядом с телом девушки. Его команда и другие агенты ФБР собирали улики и осматривали место преступления. Это была уже 5 жертва за последние 2 месяца. А они никак не могли поймать убийцу. Мертвую девушку на обочине звали Милли Фостер.

***

Прошла неделя. — Здравствуйте. Мне капучино с 3 ложками сахара. Девушка в очках стояла перед кассой в кофейне. Джулия забежала сюда после работы всего лишь на минутку. Ей еще целый час ехать домой в Вулф-Трэп. После очередного дня преподавания в ФБР у нее раскалывалась голова, а аспирин закончился. Поэтому девушка решила прибегнуть к помощи кофеина. Был вечер четверга. Девушка очень устала, поэтому мечтала выспаться. И желательно без кошмаров, которые ее постоянно преследуют. Вечером в одно из многочисленных кафе зашла Джулия Грэм. Ей было всего 27 лет, но она уже была преподавателем несколько лет в академии ФБР. С детства Джулия мечтала стать врачом, но не сложилось. Она была профайлером и неплохим. Очень даже неплохим. На своих лекциях курсантам она рассказывала о убийцах, насильниках, садистах и маньяках. Но она делала это по-своему. Она не просто рассказывала ЧТО и КАК они делали. Она говорила ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ они это делали это именно ТАК. А это большая разница. Стоит ли говорить, что Джулия Грэм не появилась в пятницу на своих лекциях?

***

Сыро и холодно. Это было первое, что почувствовала девушка, когда очнулась. Джулия открыла глаза. Она не знала где находится и как сюда попала. Но возможно парень напротив сможет ответить на эти вопросы? — Привет — смущенно проговорил парень. Джулия проморгалась. Сонливость моментально слетела с девушки, когда она поняла, что крепко привязана к стулу. Очков на ней не оказалось, но она хорошо видела и без них. Она их надевала только в конце рабочего дня. Девушка присмотрелась. Парень был…обычным. Короткая стрижка, очки, карие глаза, светлая мятая рубашка с завернутыми рукавами, джинсы, кроссовки… — Меня зовут Чарли. А тебя? — снова подал голос парень. — Привет — хриплым голосом ответила девушка и закашлялась. — Может тебе принести воды? — участливо спросил Чарли. — Было бы неплохо. Спасибо. Парень мимолетно улыбнулся и исчез из подвала. То что Джулия находилась в подвале было очевидно. Лишь голые бетонные стены, размеренный шум воды и запах плесени. Парень снова вернулся, но уже со стаканом воды. Он аккуратно подошел к девушке и помог сделать несколько глотков. — Спасибо, Чарли. Джулия не знала кто этот парень, но вежливость была ее единственным оружием в данной ситуации. — Меня зовут Джулия. Ты можешь сказать где я? — спокойно и максимально доброжелательно спросила девушка. — Ты у меня в гостях. — А почему я связана? — Ты не захочешь остаться. Парень сложил руки на груди и поморщился. Он метался, не мог долго смотреть в глаза девушке, постоянно тер ладони. Волновался? На скулах появился легкий румянец. Смущен? Но все же бросает на нее быстрые взгляды полные…надежды? — Почему я захочу уйти? — чуть улыбнулась Джулия. Нужно действовать, но осторожно. Ее уже наверняка ищут. — Ты не испугалась? — Чарли настороженно смотрел на девушку. — Признаюсь. Я чуть дезориентирована, но не напугана. Ты не мог бы угостить меня чашечкой кофе этим утром? — на пробу спросила девушка. Ей нужно выбираться, но надо понять где она и как давно здесь. — А ты не убежишь? — с робкой надеждой спросил парень. — Почему я должна убежать? — Другие убегали. — А я не убегу — Грэм улыбнулась. Она старалась расслабить мимические мышцы и убедить саму себя, что ей ужасно хочется выпить чашечку кофе со своим похитителем. Видимо ей это удалось. — Конечно. Хорошо. Подожди минутку — улыбка до ушей появилась на лице парня. Он снова исчез, но приготовить кофе должно занять его на некоторое время. Джулия думала, как ей быть дальше. У нее было всего лишь несколько минут, но этого должно хватить. Она должна его ПОНЯТЬ. Девушка закрыла глаза, расслабилась на стуле, несколько раз глубоко вздохнула. Маятник качнулся влево, а потом вправо. Девушка еще раз сделала глубокий вдох и открыла глаза. Она стояла напротив себя, привязанной к стулу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.