ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Закаты над океаном — зрелище совершенно завораживающее. Сегодня безветренно, и заход солнца выглядит так, будто в зеркале решил утопиться красный апельсин. Борис Акунин

***

      Джулия лишь на секунду запнулась, а потом продолжила говорить. Женщина заметила Джека Кроуфорда, который поджидал ее у выхода из аудитории. До конца лекции осталось несколько минут. Желтая папка с логотипом ФБР притягивала взгляд женщины. Она уже говорила на автопилоте, а ее мысли крутились вокруг дела, которое принес ей Кроуфорд. В душе поднималось любопытство, предвкушение и даже легкий азарт. Но вместе с этим и страх. — Все свободны- сказала Грэм и отвернулась к своему столу.       Посторонний шум от движений студентов отошел на задний план. Джулия оперлась руками на стол, пытаясь разобраться с клубком эмоций, свернувшихся в груди. Джек как ледокол продвигался через толпу студентов, спешащих покинуть аудиторию. — Джек- чуть кивнула Джулия в знак приветствия, протирая свои очки.       Джек на секунду осмотрел женщину рядом с собой. Отметил чуть лохматые волосы, привычную клетчатую рубашку, и нервные движения. — Очередное убийство в Миннесоте. Это уже седьмая жертва- сказал Кроуфорд, раскрывая папку перед женщиной. — Что изменилось? — спросила Грэм, быстро надевая очки, чтобы прочитать материалы.       Джулия начала пролистывать отчеты, раскладывать фотографии. Джек не стал прерывать профайлера, позволив самой рассматривать материалы дела. — Он вернул тело жертвы в ее комнату. Криминалисты сейчас работают над телом и одеждой, пытаясь найти следы убийцы- ответил Джек.       Джулия никак не отреагировала на слова Джека, погрузившись в материалы по делу. Кроуфорд с интересом наблюдал за женщиной, которая склонилась над столом, где были разложены фотографии с места преступления. — Почему он ее вернул? Мы так и не нашли тела других девушек- спросил Джек, когда молчание затянулось, а Грэм неестественно застыла.- Грэм? — У нее рак печени. Он вытащил печень, а потом поместил назад- сказала женщина и снова замолчала.       Джек тяжело выдохнул. Вот уже несколько недель он не может поймать этого маньяка, который не оставляет даже тел. У них есть только тип жертв и больше ничего. А сейчас он оставил труп последней жертвы. Джек чувствовал, что теперь он сможет поймать убийцу, который держит всю Миннесоту в страхе, но ему нужна информация. — Джулия, мне нужно больше. Рак печени не объясняет почему он ее вернул- надавил Кроуфорд.       Грэм еще пару секунд смотрела на бумаги, а потом отшатнулась, чем чуть напугала Кроуфорда, который не ожидал таких резких движений. — Объясняет. Он уже достал печень, когда понял, что с мясом что-то не то. Вы не нашли ни одного тела, потому что он их ест- уверенно сказала Грэм.       Джек скинул с себя удивление и шок, обрабатывая информацию, которую дала Грэм. — С чего ты это взяла? — спросил Джек.       Теория Грэм вписывалась в рамки дела, но его команда неделями работала над этим делом, но они ничего этого не увидели. — Это улики. У вас уже все здесь есть- чуть раздраженно сказала женщина ткнув пальцем в отчеты.       Джек тяжело выдохнул. — Что он ищет? Какая его цель? Все девушки молодые, темноволосые, с южным акцентом. Как он их выбирает? — спрашивал Джек. — Все они студентки. Их хватились не сразу. Он как Чарли с шоколадной фабрикой. У него есть «золотой билет», который он не хочет потерять- сказала Джулия. — «Золотым билетом» была последняя жертва? — спросил Кроуфорд. — Нет. Нет, она просто не подходила, поэтому он вернул ее назад родителям, как бы извиняясь. У него скорее всего есть дочь возраста этих девушек. Темноволосая и с обветренной кожей. Она его «золотой билет». Он убивает их, чтобы не пришлось убить ее- сказала Грэм.       Джулия на секунду подняла глаза на Кроуфорда, а потом пожалела об этом. В глазах мужчины так и сквозило недоверием. Женщина снова резко сдернула очки с лица, чтобы не видеть лица Джека и фотографий на столе. — Все это есть в материалах, Джек. Об этом говорят улики. Ищите мужчину, работающего где-то где можно найти металлическую стружку, у которого недавно дочь, похожая на жертв, поступила в университет- чуть раздраженно подвела итог женщина.       Пусть она не видела лица Джека, но вот его недоверие все равно чувствовалось, что злило женщину. Кроуфорд сам попросил ее помощи, а теперь не верит. — Хорошо. Мы проверим- подвел итог мужчина.       Грэм по шуршанию листов поняла, что Кроуфорд все назад собрал в папку. Джек вышел из аудитории, а Джулия закрыла глаза и выдохнула. Пусть Кроуфорд и унес все материалы, но перед глазами еще стояло изображение девушки, насаженной на рога оленя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.