ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Джулия чуть замедляется, но потом все же переступает кабинет доктора Лектера. Женщина поднимает глаза и встречается с Ганнибалом. Джулия мгновенно выдыхает. Она лишь краем глаза замечает разруху кабинета и труп Баджа. Все поле ее зрения занимает Ганнибал. Джек что-то расспрашивает криминалистов, но Джулия идет прямо к доктору Лектеру. Женщина присаживается на край рабочего стола и не решается снова посмотреть в глаза Лектеру. Он предупредил ее, а она упустила Баджа. И как итог Ганнибал чуть не погиб. — Ты убил человека- сказала Джулия.       Это было не совсем то, о чем думала женщина, но вырвалось именно это.       Ганнибал улыбался. Тобиас пришел за Франклином, рассчитывая расквитаться и с ним, что было предсказуемо. Что же…беспокоило Ганнибала так это замечание Баджа о том, что до этого он убил людей из ФБР. Мужчина давно ничего не чувствовал по поводу смерти своих знакомых, но узнать о кончине Джулии, даже мнимой, было больно. Отчасти это стало поводом начать драку, хотя другого выхода Лектер не видел в ситуации с Тобиасом. — Да- мягко ответил Ганнибал, не отрывая взгляда от женщины.       Доктор отметил кровавые следы на женских руках, которые поправляли очки, и ссадину на виске. Джулия неловко оглянулась и проследила взглядом за людьми, которые выносили Баджа в мешке. Кабинет пострадал во время драки. Разбитый столик, опрокинутые кресла, разлетевшиеся бумаги. — Я втянула тебя в свой мир- сказала Джулия. — Нет. Я вошел в него сам. И я рад, что рядом стоишь ты- серьезно сказал Ганнибал.       Женщина подняла на доктора недоверчивый взгляд, но потом мягко улыбнулась, отвечая на улыбку напротив. Джулия рассматривала морщинки около глаз, изогнутые губы, которые были разбиты, волосы в беспорядке. Ганнибал смотрел в ответ, наслаждаясь самым длинным зрительным контактом, со времени знакомства с мисс Грэм. — Я тоже рада- тихо, но искренне сказала Джулия.       Кто-то из них потянулся первым и в итоге Джулия сжала в поддержке мужские пальцы. Ганнибал продолжал улыбаться, любуясь соединением их рук. Их прервал Джек, неловко кашлянув, привлекая к себе внимание Джулии и Ганнибала, полностью поглощенных друг другом. Первым порывом женщины было вырвать руку, но она заставила себя не дергаться, уверенно смотря Джеку в район подбородка. Ганнибал невозмутимо говорил с Кроуфордом. Он заметил порыв Джулии вырвать руку, но большее удовольствие ему принесло решение женщины продлить прикосновение. Джек ушел из кабинета, но позвал Грэм за собой. — Я…я зайду вечером. Если ты не против? — спросила Джулия. — Нет, не против. Буду рад накормить тебя ужином- улыбнулся Ганнибал. — Хорошо- кивнула женщина, снова избегая прямого взгляда.

***

      Дело Баджа закрыли, но на разбирательства, на перевоз улик и на осмотр его квартиры и магазина ушел весь день. Но вот кому была предназначена серенада Баджа?

***

      Джулия на мгновение засомневалась нужна ли она здесь, ведь она практически напросилась, но женщина откинула эти мысли и позвонила. — Добрый вечер, Джулия. Проходи. Ганнибал сказал, что ты присоединишься- с улыбкой сказала Алана.       Джулия на секунду удивилась присутствию Аланы, но потом скомкано поздоровалась и вошла в прихожую. — Слухи по Балтимору разносятся быстро. Я как узнала о нападении, то сразу же приехала к качестве моральной поддержке. Ты как? — сочувственно спросила Алана и погладила Джулию по плечу, в утешающем жесте. — Нормально. Это не первый раз, когда меня пытаются убить- сказала в сторону Джулия, пытаясь не отшатнуться от прикосновения доктора Блум.       Алана внимательно смотрела на Джулию, анализируя ее состояние, но решила больше ничего не говорить. — А вот и мы- сказала Алана войдя на кухню, в которой готовил Ганнибал.       Мужчина сразу же обернулся, но его взгляд, пройдя вскользь по Алане, задержался на Джулии. — Добрый вечер, Джулия. Ты как раз вовремя. Ужин будет готов через пару минут- улыбнулся Ганнибал, разбивая неловкость женщины. — Добрый вечер, доктор Лектер- ответила Джулия.- Я могу помочь накрыть на стол. — Если тебе не сложно- мягко сказал Ганнибал, доставая приборы.       Джулия с неким облегчением, вышла из кухни с приборами и бокалами. Столовая позволила ей собраться с мыслями, наедине с собой, без наблюдения двух психиатров. Хотя взгляд доктора Лектера так не напрягал, как взгляд Аланы. Женщина буквально чувствовала как доктор Блум разбивает ее на кусочки, разбирая и так не до конца собранную картинку пазла.

***

— Как ты думаешь, она в порядке? — спросила Алана.       Ганнибал достал противень из духовки, аккуратно перекладывая мясо на тарелки. — Обычно ты избегаешь разговоров о Джулии- заметил мужчина, поднимая глаза на Алану. — Избегаю, но не сейчас. Она в последнее время выглядит совсем измотанной. Она сегодня чуть не умерла- привела весомый аргумент женщина. — Как и я. Как еще очень многие. Мы не знаем, когда наш путь здесь придет к концу- сказал Ганнибал, аккуратно переливая соус. — Я знаю, но это ненормально, что на тебя и нее напал маньяк, пытаясь убить- сказал Алана, вымещая свою злость на овощи, которые резала для салата. — Это ее работа. Моя не столь опасна и сопряжена с преступным миром, но все же нередко встречаются и нападения пациентов на своих психиатров- сказал Ганнибал. — Но это не рядовой случай- сказал Алана. — Именно поэтому ты здесь, чтобы помочь нам пережить этот длинный день- улыбнулся Ганнибал.       Алана смущенно улыбнулась в ответ.

***

      Ужин прошел в теплой атмосфере. Алана занималась разговорами по очереди втягивая в беседу Ганнибала и Джулию. Если мужчина с легкостью поддерживал разговор, то Грэм по большей части отвечала односложно. И все же ужин прошел спокойно.

***

      Ганнибал закрыл дверь за Джулией, на пару секунд задержавшись, чтобы понаблюдать за уходящим силуэтом. Доктор развернулся и вернулся в гостиную, где еще оставалась Алана. Нужно ее успокоить. Лектер не рассчитывал задерживать доктора Блум дольше необходимого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.