ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Джулия вдавила педаль газа и пол машины. Внедорожник на высокой скорости ехал по заснеженной дороге в Балтимор. Женщина окровавленными руками с силой сжимала руль. Мысли Джулии прояснились и теперь мозг работал на пределе возможности. Грэм профилировала своего психиатра и с каждой деталью подтверждала свою догадку. Это приводило женщину в ярость.

***

      Ганнибал на мгновение остановил карандаш, прислушиваясь к шуму в прихожей. Уже был глубокий вечер, поэтому он не ждал ни пациентов, ни гостей. В коридоре раздались громкие и быстрые шаги. Ганнибал встал из-за стола, пряча в рукаве скальпель, когда дверь кабинета и силой врезалась в стену, а на пороге появилась мисс Грэм. Джулия была в темной водолазке и жилетке, только вот важнее было то, что ее руки, одежда и даже лицо были в крови. — Джулия…- начал Ганнибал.       Но при первом же звуке своего имени женщина подняла на него свой пистолет, а выражение ее лица говорило само за себя. — Это ты! Это все ты. Их всех убил ты. Ты убивал десятилетиями, кормил нас ими. Ты унижал нас, празднуя свое торжество! — Джулия перешла с шепота на крик.       Пистолет в ее руках не трясся, что нельзя было сказать об ее мыслях, которые носились с бешенной скоростью в ее голове. Как обычно мелкие или незначительные детали, призрачные образы идеально вписались в невидимую любому картину. Ганнибал Лектер- Чесапикский Потрошитель. Грэм не чувствовала сомнений. Она видела это так же ясно, как и дорогой паркет под своими ногами. — Джулия, о чем ты? — сделал еще навстречу шаг Ганнибал, не обращая внимание на пистолет, нацеленный в свою грудь. — Не подходи- твердо заявила женщина, переводя дуло пистолета на голову доктора. — Я не шучу. — В чем ты обвиняешь меня? — спросил Лектер, не двигаясь с места. — Ты Чесапикский Потрошитель- процедила сквозь зубы женщина.- Я смотрю на тебя с широко открытыми глазами и вижу тебя под этой вуалью человечности. — Джулия…- сказал спокойно Ганнибал. — Ты лгал всем. Ты лгал мне! — обвиняюще говорила женщина. — Люди постоянно лгут нам в лицо, но тебе я никогда не лгал- серьезно сказал Ганнибал.       Мужчина смотрел в глаза женщине. Чувство гордости просыпалось внутри. Его девочка догадалась сама, хотя он не оставил следа даже из хлебных крошек. Так лишь дым в воздухе… Впрочем со дня знакомства с Джулией Грэм он никогда не сомневался в ее разуме и эмпатическом даре. И все же его впечатлило то, что она смогла его узнать. Но что она будет делать дальше?       Джулия застыла напротив доктора. В ней кипела злость, отвращение, отрицание и мольба. Ей так хотелось, чтобы это было ложью, чтобы это было просто страшным сном. Но она уже знала, что была права. Она смотрела в глаза Ганнибала и видела его. Она не заметила как по щекам потекли слезы. Это ощущалось как предательство. Нож в спину. Она безоговорочно доверяла ему. Она открылась ему. Единственному человеку за долгие годы. В этом была своя ирония. Единственных кто смог понять ее оказался самым страшным и неуловимым серийным убийцей за последние пару десятков лет. — Это должно закончиться- хрипло сказала Грэм, уверенней перехватывая пистолет.       Ганнибал услышал тяжелые шаги, а потом увидел фигуру Кроуфорда у двери. Джек видимо слышал достаточно, чтобы действовать решительно. — Джек…- хотел предупредить Ганнибал Джулию.       Но он не успевал. Ганнибал кинулся вперед, пытаясь то ли загородить женщину, то ли дернуть ее на себя. Но время было неумолимо. Звук выстрелов прогремел в кабинете. Пистолет упал на паркет. Джулия в ужасе и непонимании перевела взгляд на Джека в дверях. Женщина посмотрела на рану в груди, из которой брызнула кровь, и начала заваливаться назад.       Ганнибал отступил назад. Джулия все-таки выстрелила, но скорее от неожиданного появления Кроуфорда. Доктор был уверен, что Грэм не собиралась в него стрелять. Это был жест отчаяния, но уж никак не линчевание. Пуля прошла по касательной немного оцарапав плечо, но мужчина быстро откинул боль, опускаясь на пол к Джулии. — Я держу. Я держу тебя. Ничего не говори- Ганнибал крепко зажал рану на груди.       Джулия с ужасом и осознанием смотрела прямо в глаза Ганнибала. Как она могла быть настолько слепа? Вот же он. Прямо перед ней. — Джулия? Оставайся со мной- просил Ганнибал, зажимая рану, видя, что взгляд женщины плывет. — Доктор Лектер…- подал голос Кроуфорд. — Вызывайте скорую. Срочно! — жестко сказал Ганнибал, даже не оборачиваясь в сторону мужчины.       Женщина тяжело хрипела, не отводя взгляда от Лектера. Из глаз безостановочно текли слезы, из-за чего лицо психиатра расплывалось. Невыносимая боль от отверстия в груди расползалась по телу. — Джулия, не отключайся! — приказал Ганнибал, еще крепче зажимая кровоточащую рану. — Я вижу тебя- хрипло сказала женщина и закрыла глаза.       Лицо Ганнибала перекосило, а за челкой растрепанных волос в глазах вспыхнул гнев одновременно с испугом. На заднем фоне он слышал голос Джека, который четко проговорил нужный адрес.       Кроуфорд смотрел на неподвижную Грэм и доктора Лектора, который зажимал руками рану от огнестрельного оружия. Психиатр ни на секунду не отрывался от женщины. Джек подошел ближе и тоже опустился на паркет, избегая лужи крови. — Боже- тихо выдохнул Джек.       Кроуфорд же с ужасом подумал, что возможно Джулия Грэм может не дожить до приезда скорой.

***

      В обсерватории был только вскрытый доктор Чилтон и Фредди Лаундс. Гидеон снова ушел, а потом выяснилось, что пропал один из внедорожников ФБР, а также Джулия. Джек развернул обширные поиски. Он звонил Алане, но она не отвечала, также как и офицеры в ее доме. Джек боялся опоздать. Дверь в дом доктора Блум была действительно взломана, но вот чего никто не ожидал обнаружить так это убитого Гидеона на полу перед связанной и живой Аланой Блум.       Женщина же все рассказала. О том как Джулия постучалась в ее дверь и предъявила свои документы офицерам. Они уже расслабились, когда из-за спины Грэм вышел Гидеон и убил их. Алана кинулась в кабинет к телефону, но Абель был проворнее. Пока он связывал доктора Блум Джулия абсолютно безучастно стояла и смотрела на это, несмотря на просьбы и слова Аланы. Абель наслаждался сложившейся ситуацией. Его ошибкой стало то, что он предложил Джулии скальпель, чтобы разделить с ней убийство доктора Блум. Он также как и Алана не ожидал незамедлительного выпада. Гидеон с удивлением смотрел на женщину с холодными голубыми глазами, цепляясь за нее. Но секунды его жизни были сочтены. На вопрос Кроуфорда, где ему искать Грэм уже освободившиеся Алана сказала Джеку скорее ехать к Ганнибалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.