ID работы: 6966091

Ты скучал, братец?

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже прошло несколько дней со смерти Локи, а Тор спал всего 2 раза, да и то, по 2-3 часа. Но нет, проблема вовсе не в бессоннице, уж поверьте, несмотря ни на что, Тор любил поспать. Проблема лишь в кошмарах, которые снятся ему раз за разом.       Одиночества Тор тоже боялся. А точнее, Тор боялся мыслей, которые могут прийти в одиночестве. Все свои бессонные ночи он старался проводить в компании своих друзей-мстителей, которые находились в одноимённом здании. Но… Это было бесполезно. Никто почти не говорил, а если уж и подвернётся удача, и кто-то начнёт разговор, то он будет исключительно про план разгрома Таноса.

«Надо было в голову»

***

      Вновь сидя в здании мстителей, Тор уткнулся в ноутбук, который ему благородно выдал Старк. В руке у громовержца была кружка с самым крепким кофе, а рядом со столом и ноутбуком виднелась ещё десяточка таких же кружек.       Во вкладке с гуглом виделся запрос: " В кого мог превратится бог обмана?». Глупо, да? Но всё же, Тор старался. Он скучал по брату и винил себя за то, что не успел предотвратить. Но он действительно был беспомощен и это его также пугало.       Рядом с местом, где сидел Тор, была комната Старка. И оттуда загадочно слышались всхлипы. — Тони, ты в порядке? — и вновь ошибка. Это был глупый вопрос. Как может быть всё в порядке у того, кто потерял дорогого ему человека и веру в себя из-за того, что не смог уберечь его. — Прости… Не подумал… — Всё… Нормально. Я думаю, что сказать тёте Питера. Уже 46 пропущенных от неё. — Прости, с этим помочь не могу, — Тони лишь помотал головой, как бы намекая: " Это не твоя забота, всё в порядке». — Я пойду, наверное… Если что, ты знаешь где меня найти. В гостиной, собственно, — Старк ухмыльнулся. Ему нравилась некая глупость и наивность Тора, его простота в общении.

***

Вернувшись к своему ноутбуку со вкладкой «В кого мог превратиться бог обмана?», Тор вновь начал пролистывать ответы. — Ох, серьёзно, брат? — Послышался Тору до боли знакомый голос. — Нет, ну ты правда решил загуглить это? — Ты… — Тор впал в шок. Быть не может. Сам же видел, как тот погиб от рук Таноса. Хотя, ему уж не впервой. — Так, пора заканчивать с кофе. — Да, немало же ты выхлебал, громовержец! — Тор улыбнулся. Это получилось как-то на автомате. Его всегда забавляли шутки и даже подколы от Локи. — Ну что, соскучился по мне? — Ты бы знал как! — в голове у него пронеслось: «Докатился, Тор. С галлюцинацией разговариваешь!» — Но ты всего лишь галлюцинация, так что… — Локи лишь недовольно фыркнул и скрылся с глаз Тора. — Ой, да ладно тебе, обиделся что-ли? Позади громовержца послышались шаги. Кто-то докоснулся до его плеча. — Тор, ты в норме? — Ох, это ты, Тони. Ну слава богам Асгарда, — лишь на пару секунд он вспомнил, что асгарда, да и богов, уже нет. — Я слышал разговор, позволь спросить, с кем ты беседовал? — Тор заглянул в красные, от слёз, глаза Старка. — Да так, предвидится же такое. — Тор, я знаю, тебе сейчас не просто. Как видишь, я и сам не в лучшей форме, — Громовержец фыркнул. Наверное, это семейное. — Но это надо пересилить. Иди, поспи, тебе полезно. — Ты же знаешь, Тони, что не могу. Кошмары… — Мне жаль, но тебе надо, — Тони подошёл со спины к блондину и вколол ему снотворное. — Ну и засранец ты, Старк!

***

— Вставай, Тор. Иль хочешь весь день проспать? Там твои друзья какой-то дурацкий план по разгрому Таноса строят. Они хотят тебя видеть. — Чёрт… Неужто Великий Тор сходит с ума? Вот ты, например, ходишь передо мной, хотя я видел, как Танос задушил тебя. — «Великий», — и вновь фырканье от Локи. Уже можно называть фирменным? — Ты что, меня не рад видеть, братец? — Рад, но хотелось бы настоящего Локи, а не… Ну ты понял, — Тор кинул в брюнета кружку с недопитым кофе. — Аккуратнее, брат. Ведь могла разбиться! — Ухмылка. На лице Локи ухмылка. Настоящая ухмылка. Бог обмана успешно поймал эту чёртову кружку. — Глаз Одина! — Тор подпрыгнул. На его лице засияла улыбка, она озаряла комнату. Она была настолько искренней, что даже ухмылка пропала с лица Локи и появилась улыбка. Они были рады друг другу. По настоящему. — Больше никогда так не делай! Никогда не лезь на кого-то с ножиком! Ни на кого, кроме меня, — И оба бога залились в смехе. Им было плевать на всё, они просто обнимались. Обнимались так крепко, что оба чуть ли не могли дышать. Но им это нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.